页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

福州访民刘建新被口头刑拘超过八个月,家属至今未收到公检法任何手续
(博讯北京时间2018年12月02日 转载)
    

    日前,福建省福州市仓山区城门镇前锦村的江国英女士,收到丈夫刘建新从福州市第二看守所寄出的家书,要江国英准备材料,自己的案子马上要在福州市长乐区法院开庭了。至此,刘建新自今年全国两会最后一天被拘押至今已超过8个月,作为家属的江国英,居然未收到福州公检法的任何一份书面告知手续。
    
    2018年3月17日下午,江国英突然接到城门镇赵书记的电话,说其丈夫刘建新已经从北京接回来了,公安局要对其刑事拘留。第二天(3月18日)仓山区公安分局城门派出所电话通知江国英,说刘建新已经被以“涉嫌寻衅滋事罪”送到福州市第二看守所关押,刑事拘留通知书已经寄出。江国英女士随即赶到位于福州樟岚下童的第二看守所,为丈夫刘建新存了500元生活费,及送了换洗衣服等,等于证实了丈夫被刑事拘留的事实。但,江国英至今未收到派出所寄出的刑事拘留家属通知书。
    
    江国英说:我丈夫刘建新因房屋被强拆近9年,至今无补偿、无安置,在家又要被24小时监控,感到非常郁闷,去北京旅游散心,刘建新在北京没有信访,更没有违法行为,怎么会被刑拘?江国英曾经询问过法律人士,说公安拘押后如果检察院不批捕,就必须在37天内放人,如果检察院批捕了,就必须书面通知家属有聘请律师的权利。但,江国英一直未等到丈夫回家,也没有收到检察院批捕的书面通知书。
    
    直到2017年11月7日,江国英收到了丈夫刘建新从看守所寄出的家书,才知道案件早已经移送到福州市长乐区法院,而且很快将会开庭审理,希望江国英把能够证明违法拆迁的材料整理,并邮寄到看守所,准备用作辩护。然而,法院同样没有书面通知家属,江国英不知道长乐区法院的合议庭成员、何时开庭等情况。
    
    江国英电话:18396530517。
    
    来源:维权网
    
    ` (博讯 boxun.com)
4960653
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·福州访民刘建新被刑拘超过八个月 家属至今未收到告知 (图)
·湖北访民胡正秋被以“寻衅滋事”正式批捕
·女访民胡光红在京遭绑架,秘密关押被强奸数日 (图)
·天寒地冻,北京民运人士给访民送温暖 (图)
·陕西访民集体向中纪委副书记徐令义申请人身安全保护 (图)
·长期举报合肥房叔的王可翠老人为土地承包权开庭,近百访民旁听支持 (图)
·潜江众多访民在省政府信访局递交人身安全保护申请书 (图)
·上海黑监狱升级为饿牢,访民孙洪琴割腕图越狱 (图)
·潜江众多访民到省信访局递交材料,遭到关押黑监狱殴打致残 (图)
·在京访民举牌呼吁要求无罪释放河南访民陈文慧 (图)
·广东访民王海英被精神病案开庭 (图)
·上海访民沈金宝取保后又被关进派出所 (图)
·河南焦作访民许有臣已被执行死刑 (图)
·单刀杀死国保第一人河南访民许有臣被执行死刑
·河南焦作访民许有臣涉杀死截访警察被执行死刑/巴黎动态 (图)
·政审影响的不仅仅是高考,访民成受害群体
·信访“冤魂“ 沈阳访民刘树义于前日在北京医院去世 (图)
·无锡多名访民沪遭截访、上岗或失踪 (图)
·上海进博会期间维权访民遭到严格控制与拘禁
·被下岗访民张红伟拦截工商银行董事长车辆被以强迫交易罪批埔
·资深访民章冬翆访谈录之二:告状见到胡耀邦 (图)
·图 有大陆访民怀念国军和国民党 (图)
·苏联解体前的调查:85%访民称苏共代表公务员利益
·江苏访民吴小燕遭维稳人员暴打住院
·“7位访民集体喝农药”击穿社会正义最后一道防綫
·牟传珩:访民之歌
·徐永海:为遭刑拘的基督徒访民叶国柱、叶国强祈祷
·茉莉:逆袭,中国访民在美国维权 (图)
·逆袭:中国访民在美国维权 —谈袁建斌的抱团取暖(瑞典)茉莉 (图)
·我从董事长成为访民又杠上唐柏桥的经历/袁建斌
·写给访民
·国内访民给郭文贵的公开信/刘红霞
·高洪明:中国创新职业:职业访民官方发工资吗?
·变态辣椒:“超级访民”郭文贵 (图)
·徐琳:访民之歌 (图)
·访民的现实/王强
·高洪明:访民冒死拦截车队危险!赞许言行乃沽名害命
·高洪明:但愿滞留美国之中国访民风景线不在!
·陕西访民告全国访民同胞书
·高洪明:访民哪里去喊冤?请中央明示
·无法描述的官场腐败把访民推进了饥寒交迫、水深火热的灾难中/刘恒政
·维权老兵的“五还”诉求,反映出访民宪政民主意识的苏醒/曾节明
·孙自卿:奥马入杭访民入监 文明与野蛮的杂种更害人 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。