页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

709家属许艳:余文生律师案,第二份维权清单
(博讯北京时间2018年12月02日 转载)
    2018年7月23日,到达北京市石景山区法院,起诉澎湃新闻侵权报道一案,石景山区法院当时收了材料,收材料工作人员说,15天内一定回复。至今未收到任何回复。
    
     7月31日,8月1日,常伯阳律师、谢阳律师、许艳、张宝成、叶洪霞、吕动力。在江苏省徐州市为余文生律师案努力。

    
    依旧不让辩护律师会见余文生律师。
    
    谢阳律师为了表示关心,给余文生律师存了200元钱,后得知徐州市看守所并没有把钱转给余文生,因为看守所工作人员多次让谢阳律师把200元钱取走。
    
    7月31日,常伯阳律师、谢阳律师,向江苏省徐州市检察院,递交了辩护律师手续。至今未让阅卷、未让会见余文生律师。
    
    8月13日,许艳用Ems邮寄,申请徐州市看守所殷召明所长,监督、审查、核实对余文生是否遭到酷刑?为什么信件被退回?是否让余文生购物?徐州市财务接收处让谢阳存了200元,就不让我存,只好多住一天才存上,是否人性化?是否是故意制造障碍?未回复。
    
    8月15日,709家属许艳,发了《关于余文生律师被江苏省徐州市检察院审查起诉的声明》。
    
    8月22日,许艳向江苏省徐州市检察院,用Ems邮寄《对余文生律师案,申请不起诉申请、取保候审申请》。未答复。
    
    8月24日,许艳在代理律师卢廷阁律师、何伟律师的帮助下,对起诉澎湃新闻侵权报道一案,用Ems向上海市第二中级人民法院,上诉。至今未收到任何答复。
    
    8月28日,余文生律师家楼下,有约8人,包括北京市石景山区八角派岀所警察。并且许艳当时已经发现3天被车跟踪。
    
    9月2日、3日,常伯阳律师、谢阳律师、许艳,在江苏省徐州市。徐州市看守所依旧不让会见余文生律师。
    徐州市检察院也没有让常伯阳律师、谢阳律师阅卷。
    是否让余文生花钱购物问题,仍然搞不清楚。
    
    9月6日,得知余文生律师案在9月3日,被徐州市检察院退回徐州市公安局补充侦查。9月3日,辩护律师和家属都在徐州市,都没有告诉,让我们花好多辛苦才查到。
    
    9月10日,许艳请官派律师赵强律师、岳松律师遵循良知退岀代理。未回复。
    
    9月25日,许艳用Ems,向江苏省公安厅、中国公安部,邮寄申请对余文生律师案进行监督、审查。监督与审查北京市石景山区公安分局、江苏省徐州市公安局是否依法办案?人性化办案?避免人为制造冤假错案。是否对余文生实施酷刑?审查余文生案件是否违法?审查办案人员是否有违法行为?未答复。
    
    9月28日,许艳到达江苏省徐州市看守所给余文生存冬衣。从北京买了一件羽绒服内胆,把扣子剪了,用针线重新缝好,花了几个小时时间,只为了能存上,让余文生不被冻。到徐州市看守所,说羽绒服不让存。不让存没关系,大不了损失了一件衣服。让我非常伤心的是,出来一个警察,不但不人性化解决问题,反而,直接说我是故意的。请问警察这种感性的人为定性对吗?有人花那么多辛苦,花几百元钱、把扣子拆了、花几小时缝衣服,故意做无用功吗?警察如果不讲法律、证据,人为感性的定性事情其实非常可怕。
    
    9月29日,去徐州市人大常委会,想申请见工作人员反映情况、申请监督。大门都没进去。材料也没接收。
    
    10月11日,许艳在王宇律师、何伟律师的陪同下,到达全国律师协会,投诉官派律师,请全国律师协会督促官派律师赵强律师、岳松律师退岀余文生案代理。至今未回复。
    
    问之前几次申请全国律师协会维权情况?接待的工作人员没有答复。
    
    11月8日,谢阳律师、常伯阳律师、卢廷阁律师、许艳,在徐州。
    
    三位律师以辩护律师身份要求会见余文生律师,不予会见。
    
    卢廷阁律师以民事代理身份要求会见余文生,一个授权委托书签名,也不予会见。
    
    看守所警察张百云,让卢廷阁律师用快递,把材料寄给张百云,让余文生签名后再寄回。卢延阁律师邮寄材料后。至今没有回复。
    
    11月8日,许艳向徐州市检察院递交取保候审申请书、给余文生案件办案李检察官、公诉处张处长信件。都未答复。
    
    11月11日,是余文生律师生日。祝圣武律师等人士,请大家给在徐州市看守所的余文生寄生日快乐明信片。后一些人收到退回的明信片。
    
    11月19日,余文生案件,再次退回徐州市公安局补充侦查。没收到延期和退补通知书。
    
    11月21日,余文生律师很荣幸获得2018年[德法人权法治奖]。
    
    11月28日,许艳和另外二位律师,到达北京市司法局,许艳想向司法局工作人员介绍一下余文生案件情况,申请帮助。司法局工作人员没有给许艳介绍的机会,直接走了。
    
    谢谢对余文生律师给予关注与帮助的大家。
    
    709家属许艳
    2018.12.1
    
    来源:维权网
    
    ` (博讯 boxun.com)
3590644
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·紧急突发:人权律师黄沙被不明身份人员从家中带走
·卢廷阁律师在理会法院被打事件进展 (图)
·协助斯诺登匿港人权律师称被当局迫离香港 (图)
·卢廷阁律师:我在会理法院被打事件进展 (图)
·女律师被殴案两名目击者被捕 家属忧要认罪换轻判 (图)
·律师孙世华遭警殴打案 两目击证人变被告 (图)
·广州女律师受辱 目击者也遭批捕 (图)
·广州孙世华律师事件两目击证人被批捕 (图)
·周永康儿媳黄婉公开发声吐槽当年官派律师 (图)
·刘正清律师:秦永敏转监狱后律师会见情况通报(一)
·孙世华律师被辱案目击证人梁颂基张五洲均被批准逮捕 (图)
·世华律师受辱案: 两名目击证人遭警方逮捕
·基因改造女惹争议46律师发声明促立案侦查 (图)
·周永康儿媳打破多年来缄默 首次发声批官派律师 (图)
·孙世华律师被打现场见证人梁颂基遭批捕 (图)
·孙世华律师:一周维权综述(2018年11月25日)
·李金星律师因网络言论被司法局立案调查
·“福建屏南奇案”律师会见通报——黄志球老人狱中境况堪忧
·秦沪辉案:所谓涉嫌寻衅滋事案却不予律师会见 (图)
·卢廷阁律师在会理法院被打事件的又一维权步骤 (图)
·民国第一美女杀手:集博士律师法官一身 (图)
·程骞:民国律师与社会变革 (图)
·揭秘:1920年著名律师刘崇佑为周恩来辩护始末 (图)
·揭秘毛远新辩护律师:文革时被其害得家破人亡 (图)
·中国第一位博士学位女律师为何被胡适批评不要脸
·有关毛远新的辩护律师张海妮的一封信/苏铁山
·张凯律师:重庆公交车坠江事件-我们不在一辆车上
·重点推荐!张凯律师:我们不在一辆车上 (图)
·隋牧青:就退出律师俱乐部的说明
·高洪明:王全璋律师案佐证中国公检法或无能或枉法
·王藏:隋牧青律师对孙世华律师案的语录
·习近平专爱欺负女人不脸红!从美女律师孙世华到花夫人
·孙世华事件与中共专制制度下的律师 (图)
·青天遮不住,正义恒久远——中国人权律师团成立五周年寄语
·牺牲自我,点亮未来——人权律师团成立五周年献辞
·陈有西律师:国企混改,权贵加资本将误国害民! (图)
·昆山“反杀”事件,刑法教授、刑辩律师的观点
·文东海律师被吊证后创办法务公司
·律师透过张人强等案坦言“真正的司法独立才会有真正的司法公正”/顾农
·查建国:环球时报评709抓捕律师
·杨霆剑案即将开庭至今无辩护律师
·张凯律师:都在一条船上 (图)
·给余文生律师的一封家书/许艳
·纪念709律师大抓捕三周年
·2018年6月15日星期五闾视界:看“法治”口号下,中共如何打压人权律师
·“注意倒车”惹祸记(小说)——刘正清律师
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。