页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国大陆在押政治犯、良心犯月度报告2018年11月(三)
(博讯北京时间2018年12月01日 转载)
    
    吉力利﹒阿布都拉(哈萨克):新疆和田市伊里其乡嘎宗村治保主任,哈萨克族人权捍卫者。因同村村民买麦提明﹒买吐松经常使用穆斯林方式祷告,被当地公安局指控有“非法宗教活动”之嫌,进而抓捕刑拘,吉力利﹒阿布都拉亦因此被当地公安局指控给“买麦提明﹒买吐松通风报信,让他逃跑”,属于政府认定的所谓“双面人”,所以二人同时被捕。2017年9月,二人同案均被判刑,买麦提明﹒买吐松被判4年,而吉力利﹒阿布都拉被新疆和田市中级法院重判17年,刑期至2034年4-5月。
    

    贾灵娟:她与贺英都是山西省汾西县人,法轮功学员。因信仰和宣传法轮功,2017年8月5日上午,其二人在汾西县永安镇店头村宣传法轮功时,被人用手机照相上网恶告,而被永安镇派出所警察抓捕、抄家。两人现被关押在汾西县看守所。
    
    贾瑞平:北京大兴区团河法轮功学员贾瑞平,自2017年4月14日,被抓捕至今已将近三个月,目前构陷她的案卷已到检察院。贾瑞平一直被关押在大兴看守所。同时被关押在大兴看守所的还有:北京大兴采育镇70多岁的法轮功学员刘金英、北京大兴团河81岁的法轮功学员马秀英。
    
    贾太青:河北邯郸市磁县马头工业城杜村访民,因举报2010年南水北调工程占地,村、镇领导弄虚作假,当地南水北调工程,村民大量田地被强征,被强行征占的土地补偿款也被截留贪污,未能如数发放给村民,村民逐级上访多年。因去北京上访,贾太青于2015年10月28日因涉嫌“聚众扰乱公共秩序和寻衅滋事”被磁县公安局刑事拘留,同年的12月4日检察院批准逮捕,6月29日一审被磁县法院以“聚众扰乱社会秩序罪和寻衅滋事罪”两罪并罚判处有期徒刑3年半,刑期至2019年4月27日。
    
    贾乡图多(藏):他与洛桑扎西都是四川省阿坝县格尔登寺僧人,藏族良心犯。
    洛桑扎西、贾乡图多2012年被捕,具体时间不详,被抓之后长期失联。只知当年被抓时,洛桑扎西,当年26岁,贾乡图多,当年25岁,此二人被当局指控涉嫌向境外转发西藏境内的状况等。2012年9月18日,二人分别被阿坝自治州玛尔康中级法院判处7年有期徒刑。据说,洛桑扎西和贾乡图多两位僧人被关押在四川绵阳一所监狱。刑期至2019年3月左右。
    
    嘉扬多吉:现年41岁,四川省甘孜藏族羌族自治区州阿坝县藏人,是甘孜县色西底乡木西村人,遭捕前以放牧为生。于2016年2月14 日独自在县城一条街道上开展了和平示威活动,声喊出“允许达赖喇嘛尊者返回西藏”、“西藏要自由”等口号,抗议中共的治藏政策,随即遭到公安拘捕。当局稍后要求嘉扬多吉的亲友们,前往甘孜县公安局登记电话和手机号码,并警告他们不得将此消息传出境外。
    
    嘉央洛追:四川省甘孜藏族羌族自治区州阿坝县人,阿坝县甲尔多乡孜郎寺僧人嘉央洛追,现年约35岁。于2016年5月24日夜晚在马尔康县人民医院门前被当局拘捕。据信僧人嘉央洛追是因为在微信上撰写并发送涉及“敏感”内容的文章,而被中共政府拘捕。
    
    江天勇:1971年5月19日出生,河南省罗山县人,著名人权律师,政治犯。 2001年取得律师资格证书,2004年11月在北京高博隆华律师事务所供职。 2005年受托代理陈光诚案。此后还参与了高智晟案、陕北油田案、广州太石村案、艾滋感染者维权案、乙肝携带者维权案、浙江东阳特大环保案、新疆法制报记者海莱特上诉案(家属迫于官方压力放弃委托)、四川藏区普布泽仁活佛案、甘肃拉扑楞寺久美案等宗教信仰案。2009年7月遭北京市司法局注销律师执业证。其后继续坚持以公民身份参与人权维护工作。2011年2月19日遭警察绑架,失踪长达两个月之久,其间遭酷刑折磨。2012年5月4日,因为探望正在北京朝阳医院住院的盲人维权人士陈光诚,被国保秘密警察残酷殴打,导致左耳鼓膜穿孔,双耳听力下降。至少有五名国保秘密警察参与了这次殴打。2014年3月因探访黑龙江建三江黑监狱,遭到警察拘留和殴打,致八根肋骨骨折。2016年11月21日到长沙探望709案谢阳家属后遭遇强迫失踪,2016年12月1日知其被长沙警方以涉“煽动颠覆国家政权罪”指定居所监视居住;12月17日,被以涉“非法持有国家机密档、冒用他人身份证以及为境外非法提供国家秘密罪”逮捕,2017年5月31日又被三易罪名,最终又被长沙市警方以涉“颠覆国家政权罪”执行逮捕;2017年8月22日其案在湖南省长沙市中级法院开庭审理,2017年11月21日被该法院以“煽动颠覆国家政权罪”判刑2年,剥权3年。其当庭表示不予上诉。目前被羁押于长沙市公安局第一看守所。刑期至2018年11月20日。到期未有获释消息。
    
    江荣欣:深圳法轮功学员,被判刑五年。深圳法轮功学员江荣欣被非法关押已经2年后,今据悉已被判刑5年。江荣欣,原深圳邮电局正式职工,因坚持修炼法轮功被开除公职,并多次被非法抓捕、劳教、关洗脑班。江荣欣2016年9月24日在惠东县被绑架,先被关押在惠东县看守所,后来被劫持到深圳宝安九围看守所,出现心肌梗塞、高血压症状,被送医院急救。2016年10月10日左右,江荣欣在深圳宝安九围看守所又出现心肌梗塞症状,血压很高,危及生命。家属与律师要求取保候审被拒,后江荣欣被转到深圳市第一看守所加重迫害。他们逼迫江荣欣吃药、强制洗脑、施压,被江荣欣拒绝。家人请律师先后多次去深圳市第一看守所看江荣欣,都被无理拒绝。2017年12月1日在深圳宝安区法院被非法开庭。法庭未当庭宣判。今据悉已被非法判刑5年。刑期至2021年10月9日。
    
    姜成芬:四川汉源县人,“六四天网”义工。2016年12月1日被汉源县公安局以“寻衅滋事罪”刑事拘留。2017年1月6日被汉源县检察院批捕,被指控在2016年9月初的杭州G20峰会期间,以家庭困难买车票欲去杭州做月嫂为由,向当地政府索要8000元困难补助,政府工作人员迫于信访维稳压力给她8000元。后警方认为姜的行为触犯了刑法第293条的规定,涉嫌寻衅滋事罪。2017年3月4日姜成芬案被移送审查起诉,4月20日又被汉源检察院退回补充侦查。2018年6月20日,被四川省雅安市汉源县法院一审以同罪名判处有期徒刑2年6个月。目前被羁押于雅安市汉源县看守所。刑期至2019年5月31日。
    
    姜念芳:山东淄博访民,姜念芳因政府霸占她家房屋,杀害其丈夫,官员涉嫌贪污、她被非法拘禁等案件至今没有刑事立案并追究相关人员责任而上访,虽然在 2012年博山区八陡镇政府与其签订协议,加盖公章,除最开始签订时镇政府支付部分外,其它至今五年均未执行。姜念芳因此举报和信访,2017年3月6号姜念芳被当地政府从北京带回,并被博山区公安局以寻衅滋事罪刑事拘留。2017年4月12日,姜念芳因到中南海、天安门地区上访被博山区检察院以涉嫌寻衅滋事罪批准逮捕,羁押于淄博市看守所。
    
    姜家文:辽宁丹东维权人士。2018年10月22日下午14点多,姜家文发出信息,称自己被以“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”刑事拘留,辽宁省丹东市元宝区七道派出所送往看守所。姜家文一直在北京维权,是一个有着普世价值观点的人,也无数次帮助他人维权,多次参与其他维权访民的“民告官”诉讼等,长期的北京呼吁当局停止打压维权访民,依法解决社会矛盾等。姜家文也因此在北京多次遭到行政拘留与刑事拘留的处罚,甚至还在丰台区看守所遭到酷刑殴打,造成手臂骨折等后遗症。
    
    姜涛:43岁,宁夏回族自治区银川市永宁县人,原永宁县增岗中学美术教师,法轮功学员。1994年开始信仰法轮功。自1999年7月以来,曾先后3次被宁夏银川市永宁县法院枉法判刑累计11年半。2016年6月11日因某领导在途径永宁县滨河大道永宁段时,看见有人拉横幅讲法轮功真相,被警方怀疑是其所为,于是被当地以“6﹒11大案”将其刑拘。2017年3月21日其被银川市永宁县法院一审以“利用邪教组织破坏法律实施罪”判刑2年,罚金3000。其不服判决,提起上诉,银川市中级法院二审时竟又被加刑1年,即最终被判3年。2017年8月1日已送往宁夏银川监狱的入监教育中心。刑期至2019年6月10日。
    
    姜伟:辽宁省朝阳市法轮功女学员。姜伟因为坚持真善忍信仰,1999年10月被非法劳教三年;2004年9月被非法判刑八年;期间她被迫离婚、遭受酷刑,被关精神病院,被摧残得了胃癌。2015年11月9日,姜伟再次遭绑架,半年后又被非法判刑12年。刑期至2027年11月8日。
    
    姜彦:吉林省德惠市人,法轮功信仰者、良心犯。因信仰、宣传法轮功,2016年9月22日被吉林省德惠市警方以涉邪教罪野蛮绑架,并被行政拘留15天。2016年11月25日再遭抓捕、刑拘,至2017年2月28日被吉林省德惠市法院非法庭审。近日,该法院通知家属称其已被判刑3年,刑期至2019年11月25日。
    
    姜野飞:四川成都人,约生于1968年,民主人士,人权捍卫者,参加过“八九”学运,2008年“汶川地震”后又积极参与维权活动,2009年“六四”前夕,姜野飞在曼谷中共国大使馆门前参与纪念“六四”二十周年静坐活动,被泰国当局抓捕,关押近三年之久。2015年10月28日与董广平逃亡泰国,二人同被泰国警方在其持有联合国难民署签发的“庇护申请者证明书”(实为保护信)的前提下又以涉嫌“偷渡罪”抓捕,并关押于泰国曼谷市沙吞移民监狱;后经各方民主人士努力和紧急呼吁,被联合国难民署获悉,于2015年11月6日答应拟启动紧急通道,力促使其全家获准难民身份;但11月13日仍被中共当局以“非法越境罪”遣送押解回国。于2016年5月14日被重庆公安局以涉嫌“颠覆国家政权罪”、“组织他人偷越国境罪”逮捕。目前羁押于重庆市第二看守所。2018年7月13日,重庆市第一中级法院对姜野飞颠覆国家政权、偷越国境案宣判,认定姜野飞犯颠覆国家政权罪,判处有期徒刑6年,剥夺政治权利2年,犯偷越国境罪,判处有期徒刑9个月,并处罚金一千元(人民币,下同),决定执行有期徒刑6年6个月,剥夺政治权利2年,并处罚金一千元。刑期至2022年5月13日。
    
    姜志林:新疆博乐市访民姜志林于2017年6月8日被当地检察院以“敲诈勒索罪”逮捕。据知情者透露:姜志林曾签字接受了当地有关基层部门每月一千五百元低保待遇,现在却被以“敲诈勒索罪”遭当地检察院批捕。姜志林是2017年年4月24日被新疆博乐警方抓捕的。据悉,姜志林下肢残疾,在博乐市务农。因自治区水利厅新水饮《2010》65号文件不落实,造成村民长期用水困难。姜志林为此逐级上访反映,均不但得不到解决,反而多次遭到威胁、殴打、拘留。之前姜志林因为举报村主任贪腐,被警方一再迫害打击,拘留多次,上访拦截抓捕,当地政府一直企图把姜志林构陷入狱。姜志林热心公益,经常以 “南国林子”的网名转发微博。他身残志坚,曾在小安妮失学事件中,大力呼吁网民关注,还不断为入狱的郭飞雄等良心犯呼吁。
    
    蒋国华:上海“进博会”受害者。2018年11月5日去批发茶叶,途经进博会会场被警察拦截送派出所,被刑事拘留。
    
    蒋立宇:原在北京一家教育机构工作。2017年5月13日晚上,她和法轮功学员田丰及单珊,在北京街头张贴揭露“天安门自焚假案”的不干胶贴纸,被非法抓捕关押至今。据大陆媒体报导,蒋立宇、田丰及单珊分别被非法判刑4年、3年6个月、4年。刑期至2021年5月12日。
    
    蒋欣波:黑龙江建三江法轮功女学员,前进农场中学教师。2015年12月24日,蒋欣波在家中被警察绑架。12月25日下午,她被押送到建三江拘留所。她在绝食十二天左右后,于2016年1月9日,被转为刑事拘留,2月5日通知家人被批捕。建三江宝泉岭法院在8月10日 “以累犯从重、以情节从轻”,判蒋欣波有期徒刑三年,罚金三万。刑期至2019年1月8日。
    
    蒋雅晖:杨宏、蒋雅晖为夫妇二人,天津市南开区人,法轮功信仰者,良心犯。二人均于1990年代起开始信仰法轮功,所以屡遭当局逼迫打压。杨宏原为天津丰田汽车发动机公司职工,为人心地善良、待人厚道、工作敬业肯干,公司领导因其工作成绩出色,特派他到日本深造。但自1999年7月中共开始迫害法轮功始,他被单位突然召回,当局要挟威吓他要放弃练习法轮功。因拒绝放弃信仰,杨宏之后曾被非法劳教两次,累计刑期达4年半,其身体受到严重迫害,瘦弱到只有70斤。劳教期间,天津丰田汽车公司亦非法解除了与杨宏的劳动合同。蒋雅晖,系杨宏的妻子,为人单纯善良、待人真挚,因信仰法轮功而被天津当局劳教2年。期间,曾因不放弃信仰而遭到酷刑虐待。2015年3月2日,夫妇二人在家中突然被天津市公安局、南开分局、华苑新城派出所警方联手抓捕、抄家,当场搜走大量私人物品(含笔记本电脑、光盘刻录机、多台打印机等),后被以涉“邪教罪”逮捕。2016年1月8日,二人被天津市南开区法院开庭受审,至2017年8月11日,尽管二人在法庭上都依法申诉无罪,三名律师也当庭做了有力的无罪辩护,夫妻二人仍各被南开区法院以“利用邪教组织破坏法律实施罪”重判6年,刑期至 2021年3月1日。
    
    蒋亚绒:陕西省咸阳市人,陕西省风轮股份有限公司(原名国棉一厂)职工,维权访民,人权捍卫者。1995年因企业违规操作,造成工伤事故,致其右手伤残,却得不到应有的劳动保险和工资福利。其向法院申诉,不仅没有得到公正裁决审判,反遭各级司法部门勾结枉法裁决,且其家人(即其女儿、母亲、哥哥)也跟着遭殃,被非法软禁数月。因多次申诉无果,其被迫采取进京维权,但又遭到当局维稳意识的残酷打压。2006年—2011年,曾被咸阳市渭城区警方先后7次关押在拘留所和看守所,甚至被劳教2年。拘留期间曾屡遭酷刑折磨、虐待、毒打,导致身患数种疾病,获释后又遭车祸暗害,险些丧命,身体遭到严重迫害摧残。2014年1月6日,因在北京上访又被警方暴力执法,强行将其遣返,押回当地后又被行政拘留10天。2017年3月1日,因其到北京继续维权,又被截访软禁,直到2017年4月30日,其家属才知其被咸阳市警方以涉嫌“寻衅滋事罪”刑拘。2018年2月20日其被陕西省咸阳市中级法院一审以“寻衅滋事罪”判刑4年6个月,刑期至2021年8月27日。
    
    蒋湛春:江苏省镇江市润州区市民。2018年7月初,蒋湛春带着老婆孩子一家四口到河北秦皇岛北戴河旅游,因无端遭到警察的驱赶、遣返而不服,不信邪的蒋湛春又数度重赴河北秦皇岛、北戴河,终被江苏省镇江市公安局润州区分局于2018年8月12日以“涉嫌寻衅滋事罪”刑拘。蒋湛春认为自己作为一个中国人,在国家没有实施戒严,更没有战乱情况下,没有理由被剥夺旅游的权利,不信邪的蒋湛春以一定要痛痛快快在北戴河玩一次的决心,共连续五次重返北戴河,当然均以刚到目的地就遭阻截而告终。最后一次是8月11日被镇江市公安从北戴河接回,被以“涉嫌寻衅滋事罪”刑事拘留。
    
    金安迪:1953年5月23日出生,陕西省咸阳市人,中国在押政治犯,与吕加平(CPPC编号:00010)同案。曾因协助吕加平搜集资料、修改文章并在网上传播,2010年9月19日被西安警方传唤并监视居住;2011年1月17日被北京市公安局正式逮捕,并关押于北京市第一看守所;2011年5月13日被北京市第一中级人民法院以“煽动颠覆国家政权罪”判处有期徒刑8年,剥夺政治权利1年。目前在陕西省西安监狱服刑。刑期至2019年1月14日。
    
    金海霞(蒙古):金海霞(蒙古)与吴铁蛋(蒙古)、包青巴吐(蒙古)、乌力吉吐(蒙古)、双喜(蒙古)、思琴巴图(内蒙)、马都(蒙古)、包音(蒙古)、萨仁二朝格图(蒙古)7人都是内蒙古自治区通辽市扎鲁特旗人,蒙古族,维权牧民。多年来,因当地政府无视生态,只顾发展经济和提高自己的政绩,官商勾结,将原属于牧民的草场草坡林地等承包给享有特殊背景或特权的汉民进行耕种或办养猪等,严重影响了当地农牧民生活和生存权益,尽管他们多次向政府部门反映草场被侵占、得不到合理补偿等的问题,但问题一直未得到解决,并呈常态存在。2015年5月,因该地政府又以强征方式,不合理地将牧民的林地、草场等承包给汉民许某时耕种,信访投诉无果,遂包括这7人在内的上百名牧民与承包人汉民许某发生矛盾冲突,警方起初传唤2人,后又拘捕多人,最终有35人被逮捕入狱和判刑。2017年12月27日,其一行35人案在内蒙古通辽扎鲁特旗法院被以“寻衅滋事”、“聚众冲击国家机关”二罪宣判,分别判5年至6个月不等刑期。其中,金海霞被判4年(刑期至2019年5月),吴铁蛋被判5年(刑期至2020年5月),包青巴吐被判3年(刑期至2018年5月),乌力吉吐被判2年6个月(已于2017年11月刑满释放),双喜被判2年(已于2017年5月刑满释放),思琴巴图、马都各被判1年6个月(2016年11月刑满释放),包音、萨仁二朝格图各被判1年(2016年5月下,刑满释放)。其余26人被判6个月,因之前他们已在看守所关押6个月,故在2017年12月27日宣判前已经获释。
    
    金丽燕:女,74岁,福建省宁德市法轮功学员。曾因信法轮功并参与网上法轮功信息资料接受、传送、现金转帐及宣传等活动,而被宁德市国保人员长期跟踪、蹲点监控。2016年6月底至9月下旬,金丽燕与肖传雄、陈星光、杨贵媚、杨雄、庄友布、陈开奇、林丽芳、王田等9人先后被宁德市警方抓捕,各人家庭均被查抄。2016年8月其被取保候审,后因其继续从事法轮功宣传活动,又被收监逮捕。2017年5月18日,其一行9人被福建省宁德市蕉城区法院以“组织、利用邪教组织破坏法律实施罪”分刑3—12年不等,其中,金丽燕被重判有期徒刑8年,并处罚金2万元。目前都被关押于福建省宁德市看守所。刑期至2024年6月底。
    
    金芝:天津法轮功学员。金芝2018年四十九岁。1996年修炼法轮功。金芝于2017年12月28日早上出门去打工,在自家楼下遭到抓捕,十几个警察一拥而入闯进金芝家中非法抄家。此次行动为天津市公安局、北辰分局、瑞景派出所联合出动实施的抓捕。2018年9月末,金芝被天津北辰区法院判3年。金芝不服上诉。刑期至2021年12月27日。
    
    景春:1954年7月2日出生,吉林省盘石市人,吉林省盘石市安乐乡村民,维权冤民,中国在押维权人士。1996年9月6日,曾因与同村另一村民发生的一次冲突而被警方于次年5月28日刑拘,并关押在盘石市公安局东山看守所,遭受严刑拷打;1997年6月2日,被当地法院利用虚假证据,在未开庭的情况下,以“故意伤害罪”被判有期徒刑1年,赔偿伤害人医药费1711.97元;后经其妻刘金艳多次维权上诉,法院才不得不改判其无罪,并于1997年9月8日将其释放;获释后,因其就被枉法关押一年一案依法向法院提出国家赔偿申请,遭到法院无理拒绝,遂被迫走上漫长艰辛的维权之路,期间多次遭遇到地方当局的打击与迫害,身心俱损;2013年底,因其再次向当地政府提出信访诉求,随被 盘石市警方于2014年3月6日强行抓捕,并以涉嫌“敲诈勒索(政府)罪”被刑拘,关押于吉林省盘石市看守所;一个月后,又被以同罪名正式批捕;2014年8月,被吉林省盘石市法院宣布重判有期徒刑10年6个月;其不服上诉;2014年9月18日—11月26日,经二审裁决,驳回上诉,维持原判。目前在吉林省长春市宽城区兴业监狱服刑。刑期至2024年9月5日。
    
    鞠殿红:基督徒,云南省临沧市云县基督教传道人。2016年因在云南省多地/州/市传道和发展信徒,随被当局以涉嫌“参与三班仆人派邪教组织”为罪由抓捕,其住处所在地遭查抄,搜走传道宣传品1831份、传单2556份,并从电子设备中提取到的电子文件82816个等。后被云南省临沧市云县检察院宣布正式批捕,并被指控其一行6人是邪教骨干分子,“到云南省多地州市秘密聚会、传经布道和发展信徒,继续鼓吹、宣扬世界末日论,培养组织骨干,为秘密传教布道聚会创造条件和提供便利,重建‘三班仆人派’组织体系等”。2017年12月28日,此6人分别被云南省临沧市云县法院以“组织利用邪教组织破坏法律实施罪”判处有期徒刑1年6个月到13年不等。其中,鞠殿红因是要犯,被重判13年,刑期至2029年。 (博讯 boxun.com)
921108
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国大陆在押政治犯、良心犯月度报告2018年11月(二)
·中国大陆在押政治犯、良心犯月度报告2018年11月(共 859人)(一)
·西藏前政治犯班丹嘉措病逝 曾被关押数十年
·知名政治犯郭泉出狱不久即遭警方传讯 (图)
·中国知名政治犯秦永敏 移监湖北潜江广华监狱
·著名政治犯秦永敏已经移监湖北省潜江市广华监狱 (图)
·著名政治犯、原南京师范大学副教授郭泉今刑满出狱
·遭男警脱光检查绑老虎凳逼供维族女无辜成政治犯 (图)
·维权网:中国大陆在押政治犯月度报告10月(七)
·维权网:中国大陆在押政治犯月度报告10月(六)
·维权网:中国大陆在押政治犯月度报告10月(五)
·维权网:中国大陆在押政治犯月度报告10月(四)
·维权网:中国大陆在押政治犯月度报告10月(三)
·维权网:中国大陆在押政治犯月度报告10月(二)
·维权网:中国大陆在押政治犯月度报告10月(一)
·维权网:中国大陆830名在押政治犯、良心犯名单索引(2018年10月31日)
·曹顺利人权团队第16次上街举牌敦促中共政权解除党禁报禁、立即释放政治犯
·何德普、牟传珩、姜福祯、张霄旭、刘景明等老政治犯依法为生存权抗争 行政诉讼遭驳回
·为政治犯提供经济援助 全国旅游群两义工被控 (图)
·甘肃玛曲藏人政治犯雪努班丹去世 (图)
·前东德曾以政治犯换西德马克 (图)
·浙江八九民运政治犯一览表
·老照片:1954年台湾监狱女政治犯和解放军战俘(图)
·上海政府在文化大革命期间对政治犯的死刑判决/被害者单松林家属(图)
·惨死荒郊的两位女政治犯
·诺贝尔和平奖应该颁给香港的青年政治犯 (图)
·大步回归毛 习当局露出了大批谋杀政治犯狰狞面目/曾节明
·给政治犯给予庇护是一个正直公民应负的责任(二)/丁德元
·转载:七名前中国政治犯关于吴弘达之死的声明
·赵思乐:被遗忘的政治犯,抗争者的悲哀
·顿珠多杰:从藏民对政治犯与自焚者态度看民心向背 (图)
·马萧:中国大陆政治犯被监禁生活纪实调查:艺术家吴玉仁(下) (图)
·马萧:中国大陆政治犯被监禁生活纪实调查:艺术家 吴玉仁(上) (图)
·郭宝胜:虐杀政治犯要成为常态吗?——从张六毛惨死看被羁押者人权
·马萧:中国大陆政治犯被囚禁生涯纪实调查 (图)
·马萧:大陆政治犯被囚禁生涯纪实调查之:艺术家 追魂(刘进兴)(下) (图)
·马萧:大陆政治犯被囚禁生涯纪实调查--艺术家追魂(刘进兴)(上) (图)
·马萧:中国大陆政治犯被囚禁生涯纪实调查——维权人士宁惠荣(上) (图)
·马萧:中国政治犯监狱生活 (图)
·马萧:中国大陆政治犯被囚生涯纪实调查:人权律师余文生(下) (图)
·中国大陆政治犯囚禁生涯纪实调查:维权人士杨秋雨
·马萧:中国大陆政治犯被囚生涯纪实调查:人权律师余文生(上) (图)
·马萧:中国大陆政治犯囚禁生涯纪实调查:维权人士杨秋雨(下)
·马萧:政治犯监狱生活采访:“新公民运动”自觉参与者李蔚 (图)
·马萧:中国大陆政治犯囚禁生涯纪实调查:维权人士杨秋雨(上) (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。