页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南科大生物系全体教授发声明强烈谴责贺建奎
(博讯北京时间2018年11月29日 转载)
    南科大生物系全体教授发声明强烈谴责贺建奎


    
    深圳南方科技大学(简称「南科大」)副教授贺建奎声称透过基因编辑技术,成功令一对能够先天抵抗爱滋病的双胞胎婴儿诞生,引发极大争议。
    
    今天(28日)下午,南科大发布了该校生物系全体教授对于事件的联合声明,表示坚决反对和强烈谴责贺建奎的研究活动。
    
    联合声明表示,生物系全体教授对此事件深感痛心,「在法有禁止、伦理逾矩、安全性未经充分检验的情况下,贸然开展人类胚胎基因编辑的临床应用,严重违背了学术规范和道德伦理,我们对此表示坚决反对和强烈谴责」。联合声明又称,「将全力配合学校以及上级单位对此事件进行全面调查」。
    
    贺建奎:南科大对研究不知情
    
    南科大曾表示对贺建奎的研究不知情,惟之后被揭发提供研究资金,内地生命伦理学专家邱仁宗指贺建奎的研究资金来自南科大,但南科大否认知情是有矛盾,存在欺骗成分,事件要靠官方调查。
    
    贺建奎今日在香港出席第二届人类基因组编辑国际峰会,他先向现场观众道歉,称部分研究结果意外地于峰会前流出,又称南科大对研究不知情。
    
    南科大成立仅7 年发展速度之快罕见
    
    南科大于2011年建校,被确定为国家高等教育综合改革试验校。报道称,南科大只用了6年时间就成为博士学位的授予单位,可授予数学、物理学、生物学、力学4种博士学位及7种硕士学位,发展速度之快为新中国建国以来前所未有的。
    
    据南科大官网介绍,该校是深圳在中国高等教育改革发展的宏观背景下创建的一所高起点、高定位的公办创新型大学,肩负着为中国高等教育改革发挥先导和示范作用的使命,并致力于服务创新型国家建设和深圳创新型城市建设。
    
    (综合报道) (博讯 boxun.com)
4800942


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·面临系列法律责任内媒:贺建奎或涉非法行医罪 (图)
·基因编辑结果提前披露 贺建奎致歉 (图)
·基因编辑实验后贺建奎现身 称为实验感到“自豪” (图)
·基因编辑:贺建奎香港基因学术峰会问答实录 (图)
·贺建奎:8对夫妇参与1对退出 获取31个囊胚细胞 (图)
·南科大与贺建奎合作基因编辑婴被爆疑在敛财 (图)
·贺建奎:我为修改人胚胎基因实验感到自豪
·内媒直播贺建奎港大演讲网民:逮捕他!不要犹豫! (图)
·基因编辑婴儿风波:贺建奎南科大办公室被封 (图)
·基因婴儿事件愈闹愈大 有医院指控贺建奎伪造文件
·基因编辑峰会:贺建奎赴港出席 (图)
·医院、公司撇关系 贺建奎成“孤家寡人” (图)
·基因编辑婴:中科学家贺建奎否打开了“潘多拉魔盒” (图)
·【AIDS免女】贺建奎老师疑参与研究美国莱斯大学正调查 (图)
·贺建奎“基因编辑婴”团队:本周三公开数据
·基因编辑婴:贺建奎今或赴国际峰会发言
·支持贺建奎!基因技术国际共识本来就允许避免疾病
博客最新文章:
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。