页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国在G20峰会前承诺进一步开放经济
(博讯北京时间2018年11月28日 转载)
    
    刘鹤在汉堡发表演讲,在中美领导人会晤之前设定积极基调。他承诺加大中国经济开放程度,改善对知识产权的保护。
    

    中国周二试图在本周与美国在20国集团(G20)峰会上会晤之前设定积极基调,承诺加大中国经济开放程度,大大改善对知识产权的保护,并积极主动地增加进口。
    
    中国有影响力的副总理刘鹤在汉堡发表演讲,在没有对美国指名道姓的情况下呼吁欧洲在保护主义抬头的当今世界与中国携手支持自由贸易。
    
    刘鹤告诉商界人士,中国和欧洲都是自由贸易规则和多边体系的坚定支持者,双方有着巨大的共同利益,必须齐心协力,加深合作。
    
    刘鹤发表演讲之前,美国总统唐纳德•特朗普(Donald Trump)放话称,华盛顿方面很可能按计划把针对2000亿美元中国输美商品的关税税率从当前的10%提高到25%。特朗普补充说,他“极不可能”接受北京方面有关推迟提高关税的呼吁。
    
    预计特朗普和中国国家主席习近平将于12月1日在阿根廷举行的G20峰会上面对面交谈。G20成员包括欧盟以及德国、法国和英国等欧洲大国。
    
    刘鹤强调了中国已经采取的开放经济、让外资参与竞争的措施。他表示,针对外资银行、券商、资产管理公司和保险公司的市场准入限制已被放松,某些制造业部门(如汽车、船舶和飞机)也将实施类似措施。
    
    他补充说,北京方面还将“加快”电信、教育、医疗服务和文化领域的开放。刘鹤表示,中国经济的未来发展只能在更加开放的基础上得到保障;中国对外开放的大门只会越开越大。
    
    一直深入参与北京方面解决美中贸易战努力的这位副总理,承诺改善在华外企的知识产权保护——这是美国的一项关键要求。
    
    他表示,在加强知识产权保护方面,中方理解这是外国朋友特别感兴趣的领域。他列举了一些措施,如修订专利法和对违法者实施更严厉惩罚,称这些措施预计将大大改善知识产权保护。
    
    针对特朗普要求中国增加进口,刘鹤表示,北京正在积极主动地增加进口,已削减1500种进口商品的关税,使中国的平均关税负担达到与发达国家相当的水平。
    来源:FT (博讯 boxun.com)
3382239
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中非论坛效仿APEC和G20峰会 习近平讲话突出其外交"思想" (图)
·成千上万人上街抗议G20峰会 (图)
·参与G20峰会报道 “天网”公民记者秦超遭刑拘 (图)
·G20峰会期间 福州遭抓捕公民统计
·日媒:杭州G20峰会或成中美兴衰分水岭 (图)
·中国主办G20峰会期间逮捕五名女公民记者
·G20峰会习近平相当出色 赢政治本钱
·G20峰会闭幕后中方安排中日习安会 (图)
·办G20峰会不值?看中国收获的十大红利
·G20峰会之际日警惕英预防脱欧伤害效应 (图)
·G20峰会期间,中国船只接近南海争议岛礁 (图)
·习近平主持G20峰会现口误 “宽衣”成网络最新屏蔽词 (图)
·G20峰会领导人合影 为什么站在最中间是这三位 (图)
·中国船只在G20峰会期间接近南海争议岛礁 (图)
·G20峰会国宴餐具 已不能简单用美来形容 (图)
·G20峰会晚宴精致细节:菜单节目单被印制在丝绸上 (图)
·杭州8岁女孩放歌G20峰会文艺演出 (图)
·G20峰会:习近平长篇演说“畅谈”中国经济 (图)
·空前绝后的杭州G20峰会 或许是最失败的一次? (图)
·习近平朴槿惠将在G20峰会期间会晤
·离G20峰会还有2周我就已遭软禁半个月/徐永海
·本国管理模式基因缺陷 中国主办G20峰会遭遇尴尬 (图)
·G20峰会中国站在了被告席上?/王荣国
·G20峰会前摩擦多,中美前景依旧看好
·G20峰会与奥巴马的难题
·谭雅玲:伦敦G20峰会主导力量仍是欧美
· G20峰会注定是一个狗咬狗的和鸭子吵塘的失败的会议/徐德煊
·【独家聚焦】G20峰会想干什么、能干啥?(上)/巩胜利
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。