页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

澳洲华女回国被官员打伤 维权无门
(博讯北京时间2018年11月24日 转载)
    
    来源:今日悉尼
      
    刘先生是在澳工作的华人。今年五月份回成都探亲的时候,哺乳期妻子赵女士被两名男子暴打致伤。然而,只因打人者是厅级干部,维权之路遥遥无期!
    
    澳洲华女回国被官员打伤 维权无门
    赵女士与刘先生在悉尼新年灯展上的合影
    
    今日澳洲App记者独家采访了这对夫妻,后者沮丧地说,“我们一度以为他们不是涉黑就是涉恶,要不然怎么有这么大的能量?”
    
    “在成都没有我摆不平的事!”
    
    刘先生在悉尼工作多年,于2017年11月份递交技术移民申请。“一切顺利的话,明年2月份就能与家人在悉尼团圆。”
    
    谁知今年早些时候回国探亲时,碰到了一件让刘先生一家极其愤怒与失望的事情。
    
    事发5月20日,当天上午10点40分,生完二胎半年多的赵女士和丈夫带女儿下楼买菜,在小区电梯里碰到两人。就是与这两人发生口角,随后遭来拳脚相加。对这个家庭而言,好比“无妄之灾”。
    
    “其中一个年轻一点的女人,说我家狗狗上次嗅了她一下。但是这只小狗才一个月不到,我从菜市场的一个纸箱子里把它带回来之后,从来都没带下过楼。”赵女士说。
    
    “3个月之内需要给狗打疫苗,我就想等着天暖一点再带它去。”
    
    “让我特别不能理解的是,就算上次嗅她,为什么这次才说?空口无凭啊,你总要证明就是我家这条狗?”
    
    “她语气特别差,手里拿着奔驰车钥匙,一直指着我,说和狗坐同一个电梯,会得狂犬病!”
    
    双方因此发生争吵。
    
    澳洲华女回国被官员打伤 维权无门

    事发监控记录
    
    赵女士告诉记者,吵架时,该名年轻女子嚣张地说,‘你今天找110来都没用,在成都就没有我摆不平的事’。”
    
    “我特别不服气,说你家是黑社会吗?年轻女子就回,你别管嘛,有本事你就报警!”
    
    吵架升级,年轻女子认为赵女士侮辱了在一旁的母亲,立刻拨打电话,叫来自己的丈夫和父亲。
    
    “让你这辈子都别想再生娃娃!”
    
    据赵女士描述,两名男子下楼后,先是被自己的丈夫给拦住。其中一位老年男子随后强冲过来,先后操起垃圾桶、滑板车、铁锹等物品,但都被围观群众阻止。
    
    这名年老男子声称要上楼拿刀下来“砍人”,赵女士愤怒中回嘴并意欲离开,却被对方给“拎”了起来,再推倒在地。
    
    “我双膝跪地疼痛难忍,勉强站起来捡了只拖鞋扔了出去。”
    
    澳洲华女回国被官员打伤 维权无门

    事发监控记录
    
    赵女士对记者确认,另外一名年轻男子突破其丈夫的阻拦后,冲过来连挥两拳,并将其推倒在地。“他不停地踢我肚子,还骂:‘让你流产让你流产,这辈子都别想再生娃娃。’”
    
    小区保安随后报警,成都市高新区公安分局三瓦窑派出所的民警到达现场进行处理。
    
    澳洲华女回国被官员打伤 维权无门

    赵女士腿部出现萎缩
    
    澳洲华女回国被官员打伤 维权无门

    赵女士腿部伤口
    
    


    
    澳洲华女回国被官员打伤 维权无门

    赵女士的伤情鉴定书
    
    根据四川求实司法鉴定所的鉴定结论,赵女士因为在5月20日的冲突中受伤,被评定为轻伤二级。目前赵女士已经恢复了生活自理能力,但仍留下明显后遗症。因为股神经受损,走路等日常行动受限。截至目前,光医药费已经花了近20万元。
    
    “我一度以为他们不是涉黑就是涉恶”
    
    从2018年5月20日,一直到2018年10月,历经住院治疗、伤情鉴定、不予立案、撤销不立案决定。将近半年的时间,受害人赵女士一直试图走司法程序来解决问题。
    
    澳洲华女回国被官员打伤 维权无门

    不予立案通知书
    
    “笔录都做了9次。”赵女士说,“我们请的律师说,这种事一般最多两三次笔录,很快就能解决。我不明白为什么到我这里,就这么难?”
    
    澳洲华女回国被官员打伤 维权无门

    复议决定书
    
    赵女士无奈地告诉记者,“自事发以来,无论调解还是道歉,对方总共4人从不露面,找来跟我们谈的不是高新区公安局相关领导和警察,就是物管经理。反而在业主群里不停造谣,曝光我的隐私。”
    
    澳洲华女回国被官员打伤 维权无门


    
    澳洲华女回国被官员打伤 维权无门

    业主群内聊天截图和赵女士的澄清
    
    “我是真的不能理解,为什么不能好好解决问题,要走歪门邪道?我的所有信息,包括身份证号、住址、财产,被他们查得清清楚楚。”
    
    “在10月份之前,我根本不知道对方的名字是什么,一度以为他们不是涉黑就是涉恶,要不然怎么有这么大的能量?”
    
    身份揭晓,“李主任”岳父一肩全扛
    
    谈起期间警察办案的敷衍,赵女士有一肚子的苦水。“警察过来和我道歉的时候,我就明确说了,要道歉让对方来,又不是警察打的我,你们向我道歉干什么?”
    
    “这个过程中,即使有了伤情鉴定,警察也不予立案,让我去法院告,却不告诉我被告人姓名。”
    
    “他们没穿警服。我想要警察的名字,既不告诉我警号,也不告诉我名字,只把警察的姓告诉我,让我自己去问。”
    
    “事发当日,所有涉事人员都做了笔录,我们也不知道对方具体是什么人,在我们契而不舍的追究下,还趁着中央巡视组在四川的时候,给巡视组打了电话。”
    
    “好不容易有了进展,律师进行了阅卷,我们这才知道对方是成都高新区管委会副主任李伟,而且还发现在卷宗中,做笔录的时候李伟用的是假身份证,他还声称自己是无业游民。”刘先生告诉记者。
    
    “打人的年轻男子就是成都高新区管委会副主任李伟,另一个年老的男子是李伟的岳父。在电梯里的女子分别是李伟妻子及其母亲。”赵女士肯定地说。
    
    “我最不能忍受的是,好不容易从不立案到重新立案,嫌疑人从两个人变成了一个人,李伟岳父扛下了所有的责任,一直踢我的李伟却一点事都没有。”
    
    记者采访无疾而终,发微博警察找上门
    
    在投诉无门的情况下,这对夫妻转向媒体求助。刘先生说:“当时我找四川本地有名的媒体爆料,有记者本来表示想要深入采访,可后来怎么都联系不上,也没给个答复。”
    
    赵女士也试图在微博上把事情发出来,可是一直没有引起关注。
    
    直到11月16日,和好友出来喝咖啡的时候,好友主动提出,可以帮忙在微博上发布。
    
    当日,微博上出现一条热搜:#成都高新区李主任殴打哺乳期妇女#。
    
    令赵女士哭笑不得的是,其好友只有300出头的粉丝,但是发完之后,迅速开始形成热搜。
    
    在引起关注之后,高新区公安局一直给其好友打电话,还找到了好友的妈妈。
    
    

    新浪四川站
    
    “老人家担心安全,觉得警察找上门是大事,让我朋友赶快把微博删了。”赵女士说道。
    
    记者了解到,新浪四川站就在涉事主任辖下的高新区。
    
    “退侦两次的话,很可能会不予起诉”
    
    11月16日微博疯传之后,成都市公安局高新区分局立刻发布通报,称未发现李伟有殴打赵某的行为,致赵某受伤(经鉴定为轻伤二级)的嫌疑人为喻某某(男,66岁,系李伟岳父)。
    
    公安机关已依法对犯罪嫌疑人喻某某采取刑事强制措施,被成都市高新区检察院退回警方侦查。
    
    “所谓采取刑事强制措施,律师说就是取保候审。从头到尾李伟岳父还是自由的在家里呆着,一分钟都没被关押过!”刘先生说到这里,气愤不已。
    
    受害人赵女士则明确表示:“打我的人之一是他(高新区管委副主任李伟),第二个才是他岳父,现在全部都是他岳父背锅。”
    
    澳洲华女回国被官员打伤 维权无门

    赵女士两处骨折符合暴力导致
    
    记者从赵女士处得知最新消息,11月19日,该案已移送检察机关审查起诉。
    
    她有自己的担心:“退侦时间这么短,两三天的时间里,又告诉我们没有新的证据。如果检察院决定再次退侦,退侦两次的话,很有可能会不予起诉。”
    
    “这件事最终的走向,可能是李伟岳父被判缓刑,但是打人者之一的李伟则完全没事,最终肯定就是不了了之。”
    
    澳洲华女回国被官员打伤 维权无门


    澳洲华女回国被官员打伤 维权无门


    半夜被敲门骚扰,“公正遥遥无期”
    
    “我现在每天都处于高度紧张之中。整个人都是混乱的。特别是半夜被人敲门之后,整夜睡不好觉。”
    
    赵女士告诉记者,“我去物业看了晚上的监控,看到李伟妻子和李伟岳父曾几次去楼下接人,敲我家的门。”
    
    澳洲华女回国被官员打伤 维权无门


    
    澳洲华女回国被官员打伤 维权无门

    疑似当事人带人上楼视频截图
    
    今日澳洲App记者尝试联系刑事办案的警官和刚开始处理事件的四川高新区三瓦窑派出所,都没有得到任何回应。
    
    电话打通后,对方听记者简短说明来意后,随即挂断电话。
    
    “我很自责,没有保护好家人。”谈到妻子现在不稳定的状态,刘先生哽咽地说,“半岁的儿子直接断奶,妻子也没办法照顾,只能把儿子交给山东的父母。”
    
    “这件事相当于我们一家人对抗整个高新区管委会!我们现在最大的愿望,就是能够得到一个公平公正的结果,但一直觉得遥遥无期,不知道什么时候是个头。”刘先生声音充满了无奈。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2860445


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·安徽维权人士王得焰涉嫌寻衅滋事罪上诉一案被驳回 (图)
·上海“进博会”已结束10天 13位维权人士仍被关押 (图)
·重庆维权人士潘斌寻衅滋事案今开庭审理 (图)
·湖北潜江维权人士向市长申请人身安全保护申请书 (图)
·狱中维权人士郭洪伟有病不医、被限制购物 (图)
·维权人士双十出外跑步被逮捕 (图)
·无锡维权人士倪满良和支伟忠拘留期满获释 (图)
·拒删即遭逮捕 警方逼维权人士关推特
·中国维权动态周刊总第596期(2018年11月12日-18)
·湖南维权人士朱承志为林昭扫墓被押半年后遭逮捕 (图)
·丁德元案 二审将于12月3日开庭 维权人士举牌丁德元无罪 (图)
·律师要求会见“中国公民维权同盟”田野遭拒
·新疆退休法官黄云敏因替百姓维权获刑10年 黄云敏因会见时告知其妻子遭当众殴打
·丁德元案 二审将于12月3日开庭 上海维权人士举牌呐喊“丁德元无罪”
·退休法官黄云敏因替百姓维权获刑10年 会见妻遭殴打 (图)
·新疆退休法官黄云敏因替百姓维权获刑10年
·史庭福经常维权连累儿子 史竟遭解雇疑公司受压 (图)
·维权人士到央视和传媒大学打横幅支持崔永元 (图)
·陕西民办和代课教师1000多人再次到省政府上访维权 (图)
·湖南耒阳等地尘肺病工友第九次到深圳市维权今“收兵” (图)
·寒山:知青回城--一场被遗忘的维权抗争运动
·民生观察呼吁:停止打压疫苗受害家长维权
·从湖南汉子的抗争谈上街依法维权
·观点:深圳佳士工人维权的两大意义 (图)
·张英:田振邦《中国老兵维权掀起风暴软实力试金石》
·高洪明:坚决支持镇江退役军人依法维权行为!
·高洪明:中国维权艰难症结之所在?
·《端传媒》专访滕彪:曾经的依法维权者,怎么看今日中国 (图)
·刘正清:忆武汉维权人士王芳 (图)
·支持教师维权 抗议暴力镇压
·支持李蔚,共同维权/丁家喜
·维权评论:丁家喜: 支持李蔚,共同维权
·怀念主内肢体维权律师李柏光弟兄/徐永海 (图)
·维权斗士的典范吴淦
·贾榀:共产党维稳系统长期下药迫害民运维权人士
·李金芳:小人物的民主梦——记维权人士李学惠 (图)
·徐秦:习近平来南京大屠杀死难者国家公祭 限制维权人士自由 (图)
·茉莉:逆袭,中国访民在美国维权 (图)
·逆袭:中国访民在美国维权 —谈袁建斌的抱团取暖(瑞典)茉莉 (图)
·黄琦:民间维权十八年 换来牢狱祸连连 (图)
·鲍彤:维权与共产主义 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。