页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贸易战陷困境 中共下文准备勒紧裤带
(博讯北京时间2018年11月23日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    
    中共中央近日向全国厅级以上机关传达文件,指导要做好最坏打算,面对中美贸易战下,可能出现的经济和社会问题,并称要在党的领导下,自力更生战胜困难。而多个资讯来源指出,经济情况恶化已导致社会恐慌情绪加剧。
    
    

    
    中共中央近期传达到全国厅级政府以上机关的文件,主要强调了要自力更生,并称预料会有一批企业倒闭、股市、楼市会有波动,并引发社会矛盾。文件称全党要在党中央的领导下,一定战胜困难。
    
    多位认识指出,国内经济持续恶化,来自境内外的压力加大,再加上习近平亲自率队,也未能在刚结束的亚太经合组织峰会上有所收获,都让官方感到了压力。同时,也显示出中国官方对即将举行的中美元首峰会感到悲观。
    
    一位要求匿名的资深媒体人明确指出,中美贸易战导致的企业界恐慌也正在蔓延。
    
    观察人士季先生称,类似的交文件传达,显示目前情况比较严峻,而官方正在试图寻找途径摆脱困境。目前官方一改以前咄咄逼人的口吻,不排除将和周边国家缓和关系,并借助第三国避开美国的关税。
    
    季先生说:这个事呢,它是让他们做好准备,我们不能坐以待毙,就是这个意思。接下来要咬紧牙关。然后呢,现在不会完全闭关锁国,它会通过第三国。可能会更台湾妥协,继续下去。现在我们的态度比较软,连外交部都软下来了嘛。
    
    和中共高层有联系的法律人士陶先生表示,目前没有看到文件的原件,但如果这个文件存在的话,就显示问题比较严重。同时也需要关注是否会继续传达到处级。
    
    而来自国企的彭先生则透露,目前的经济状况确实有问题,从官方披露的股市和房市的风险,也确实一直存在。但他认为,从目前的情势看,官方并没有针对股市和房市动荡的应急预案。
    
    彭先生说:和中国的那个经济基本面它已经脱节了。大家都看到的。楼市过多的泡沫对实体经济构成了一个严重的伤害。不过,或许对这种事件它没有充分的一个应急预案。
    
    姓王的传媒人称,目前的经济状况恶化,加上月底的特朗普与习近平的阿根廷会谈前景不明,因此问题就变得更为严峻。
    
    传媒人称:这次关键的一个坎,而且是一个相当大的坎,是看月底的高峰会谈。现在看来好像连谈都很难说。现在两方面,一个是真正想做生意的很难。温州就是1600亿都跑了,他们还是要走。中央财政9月、10月都在降,经济下滑非常明显。
    
    持续了半年的中美贸易冲突正在持续恶化,同时也导致中国经济持续下滑。除了股市持续低迷外,被视为各地方政府财政支柱的房市也持续下滑。尽管中国向美方提交了一份包含142项内容的让步清单,但美方指该清单并不包含中国制造2025以及强制技术转让等双方分歧的核心内容。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4101553
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·贸易战陷困境 中央下达文件准备勒紧裤带 (图)
·分析指贸易战可休兵但知识产权与国安中美要斗到底 (图)
·贸易战中国启动匯率战?专家:有损国际地位
·中国遇近年最严重大气污染 罪魁祸首或是贸易战 (图)
·弃「中国制造2025」暗示贸易战大胜 内地学者:未听闻 (图)
·“贸易战是最愚蠢的额事情” (图)
·波音、空客参加中国航空展 盼贸易战结束 (图)
·马云称贸易创造和平沟通 贸易战是世界上最愚蠢的事 (图)
·贸易战与经济下行阴影下的珠海航空航天展 (图)
·美中贸易战之际中国举办进口博览会打造正面形象 (图)
·美中贸易战:中国举办进口博览会打造正面形象 (图)
·贸易战压力大中共四中全会罕见大推迟 (图)
·贸易战解决现曙光 中国股市上涨 (图)
·贸易战冲击政坛,四中全会延至明年?
·受贸易战影响 中国9月进口的美国大豆减少逾80%
·李克强会见美议员谈贸易战:望互相让步 (图)
·贸易战效应发作 中共政治局承认经济下行压力加大
·中美贸易战显恶象 中国制造业降至最低 (图)
·外媒:中国贸易战中还有一未使用的武器 (图)
·贸易战阴影下 习近平竟仰仗无名英雄 (图)
·谁主导了明日的关键技术谁就是贸易战的赢家 (图)
·习近平贸易战斗不过川普把气出到自己的舅舅身上
·中美贸易战源于习特的冲动、专制和过于自信? (图)
·这张图说明美国贸易战真的输了 (图)
·彭斯高调胡诌南海说明美国贸易战有让步的可能
·贸易战启示 北京学者:中国应韬光养晦
·法专家谈中美贸易战 (图)
·华人“川粉”称:贸易战对美中都有益 (图)
·选后/习近平的坏消息贸易战火恐更烈
·邓聿文:美中贸易战年底休战的可能性到底有多大?
·中期选举后,美中贸易战和解时机已到? (图)
·川习会作用有限,政体不改,贸易战无解 /北木观察
·中美贸易战:“特习会”后的三种可能结果 (图)
·讨论:特习通话 美中贸易战前景转乐观?
·再战辛亥:贸易战是决战集结好
·中美贸易战谁赢谁输?也算政治账 (图)
·邓聿文:美中贸易战会不会在年底休战? (图)
·余永定:人民币汇率战与中美贸易战 (图)
·金灿荣:贸易战明年落幕中美关系将糟糕10年 (图)
·专家评贸易战对华最坏影响 学者指自毁前程 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。