页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

长期举报合肥房叔的王可翠老人为土地承包权开庭,近百访民旁听支持
(博讯北京时间2018年11月22日 转载)
     (维权网信息中心报道)本网获悉:合肥市中级人民法院第十五法庭于2018年11月20日上午10时许开庭审理王可翠起诉政府要求土地确权,颁发新的承包证的二审案件开庭审理,仅仅十几分钟法庭以只审查程序,不审查实体为由拒绝了连大有律师的发言代理词可以休庭后送法院后宣布休庭,引起旁听民众不满,更有民众直指法庭包庇政府。休庭后近百旁听民众与原告王可翠和连大有律师合影表达声援。
    
    王可翠老人是合肥市著名的上访维权人士,她是因拆迁权利受到损害后首先寻找证据举报合肥房叔方广云在拆迁中腐败,经长期举报终于扳倒腐败分子方广云,使方广云一伙腐败分子受到法律惩处。据悉,政府已经查出违规房屋多达252套。
    
    2018年11月20日上午10时,合肥市中级人民法院四楼第十五法庭就已经有许多民众等待开庭旁听王可翠就土地承包证起诉政府案件审理。此时前面的案件正在审理。在等待了约20分钟后前面案件庭审开完,王可翠和连大有律师及被告代表及代理律师进入法庭,旁听民众亦进入法庭。旁听民众见第15法庭旁听席位只能勉强坐四五十人,就要求法官改换一大一些法庭审理,更有人早就寻找到三楼有一间较大法庭是空闲的,建议法官改到空闲较大法庭审理,以便让欲旁听的民众能够进法庭旁听案件审理,被法官拒绝。于是在上午10点40时许,案件开庭审理,旁听席位不够,有一些旁听民众只得坐在两边旁听席的中间地上(开庭时不允许旁听人员站着),还有一些旁听民众只能在法庭外走廊上等待。因法庭大门在开庭时关闭,等在法庭外的旁听民众只能从门缝处望开庭情况。
    
    正式开庭时,被告方代理人提出答辩后,代理律师连大有欲提出代理意见,被审判长拒绝,据称理由是二审只审查程序方面,不审查实体问题,律师可以在休庭后提交代理词时提出代理意见。然后审判长宣布休庭。据旁听民众称除程序性外刚开始实际审理约十几分钟就被宣布休庭了。如此匆匆休庭,自然引起旁听民众的不满,众人议论纷纷表达不满,有旁听民众当即痛斥审判长,直指合肥市又不是就你一家法庭,没见过这样的。审判长悻悻离开法庭。
    约在中午11时30分许,旁听民众与王可翠老人和连大有律师走出合肥市中级人民法院后在法院台阶处合影留念。
    
    据与王可翠老人同村的旁观民众透露,王可翠老人与方义虎、陈志木三人是实名举报人,王可翠老人为举报房叔方广云(合肥市瑶海工业园站北社居委书记)长期上访举报,个人花费掉车旅费约82万,方广云等腐败分子虽然被判刑,但被查出的贪占房屋是否退出情况不明,村民在方广云等人负责拆迁时未获的房屋补偿大多未获解决。
    
    刚被合肥市瑶海区人民法院以寻衅滋事罪和妨碍公务罪判刑三年的实名举报人刘宁的前妻杨玉贤亦到法院旁听,并将她刚获悉的刘宁被判刑情况告诉了王可翠和旁听民众,王可翠和旁听民众皆对刘宁被判刑表示同情,认为刘宁实名举报街道办事处及政法委书记无罪。
    
    到法院旁听支持王可翠就土地承包证事起诉政府的有近几年来因上访维权被判刑的韦朝芝、张群和裴莉等人。
    
    中国近些年来腐败官员被查处获刑层出不穷,王可翠老人是幸运的,她历经多年的举报终于扳倒了房叔方广云等腐败分子,而与王可翠同村村民指出难道合肥市就仅仅他们一个村在拆迁中有腐败吗?窥一斑而知全豹,腐败情况非常严重,而刘宁因举报腐败被判刑就说明了腐败情况严重,难以根除。
    
    中国社会传统向来缺乏权利意识,更无尊重权利的观念,社会腐败情况严重,反腐似乎亦常常掀起高潮,大老虎不断落马,民间有讽刺贪腐官员的“刮地三尺”的说法,如果民众享有权利,其对官员的选举权、监督权获得保障,民众的财产权就一定能够获得保障,如此,官员又怎么能够刮地三尺的贪腐?民众又怎么需要艰难维权,成功如王可翠老人尚要就土地承包证委托律师起诉政府,失败如韦朝芝、张群、裴莉等人,近日之刘宁被判刑!
    
    

    
    

    
    

    
    
(博讯 boxun.com)
1951131
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·江西又有老人抢公共汽车女司机方向盘
·巴士沉长江事件:7分钟8人上车包括3老人司机拥24年驾驶经验 (图)
·四中全会在即:老人亮相为哪般? (图)
·“以房养老”骗局 北京47户老人被骗上亿元
·北京籍新疆哈密维权老人宁惠荣被当局非法囚禁759天 命悬一线
·四川老人被遗弃病逝 五子女获刑 (图)
·小伙好心扶老人反被讹 真相大白欲起诉老人 (图)
·江西62岁上访老人被打死 截访公司内幕曝光
·江西殡改挖掘机现场砸上千棺木:白发老人一旁注视 (图)
·重庆60岁老人反抗强拆,刺伤两名协警
·遭拆迁七旬老人坠楼身亡 警方认定自杀受质疑 (图)
·江西城管掌掴占道摆摊老人 官方:涉事城管已停职
·官媒:江苏南通77岁老人用英语投诉“房屋被强拆”,当地街道回应
·中国各省均有教会遭警告 广东教会老人院遭强拆 (图)
·山西忻州一养老院失火3名老人丧生 官方:人为纵火 (图)
·八旬藏族老人进北京 促撤销解雇聘其孙女决定
·毕生积蓄被侵占 广西老人将4名侄孙告上法庭 (图)
·民运老人李赞民入土为安,逾20公民出席追悼会遭羁押 (图)
·民运老人李赞民入土为安 逾20公民出席追悼会遭羁押 (图)
·曝强拆致老人自杀 安徽微博大V发文被拘
·枣庄退休老人18年自费调查日军侵华罪证 (图)
·汉代老人最幸福?国家送酒肉 虐待者要处死
·铁流:面对沉重历史的深思--我记忆里的习仲勋老人 (图)
·革命老人谈上山下乡:应永远钉在历史耻辱柱上 (图)
·82岁老人告诉你毛泽东时代的腐败
·张治中文革问毛泽东:都打倒了你老人家咋办 (图)
·82岁老人告诉你毛泽东时代的腐败/82岁萧一湘
·寻找记忆的证明-抗日老人们的素愿
·美国95岁老人到中国 释放一重大信号 /占豪 (图)
·习近平逼贫困老人练走钢丝拿大顶自己赚钱养老
·习近平尊老?我们2亿农村老人的养老金在哪里?
·习近平请重阳节不要祝贺我们农村老人你不配
·13亿中国人竟扶不起一个跌倒的老人 /貌强
·查建国:加拿大女孩阻止老人捡野鸭蛋
·为农村环境治理作出贡献 给普通老百姓赵荣仁老人点赞 (图)
·薛仁义:这个老人叫韩良 (图)
·习近平为了王岐山 准备重返老人政治时代 /高新 (图)
·中国:圣诞老人的作坊 (图)
·八旬老人再次公开致信习近平/王秀英
·高洪明:一个惧怕提防老人的党国走向衰老没落!
·母子间的生死离别 国内一位老人突然走了/星河 (图)
·一位百岁老人见证的美国历史
·高洪明:现代社会养老模式,中国老人欢迎它!
·王秀英:八旬老人公开信,要求中共去注册
·七言·巨变中的留守老人/张文灿
·众弟兄姊妹与民运老人张文和一同过春节 (图)
·廖祖笙:习近平要饿死老人小孩?
·李学惠:“奥运劳教老人”诊断中国法治真伪 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。