页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南京秦沪辉案通报:已两个多月律师无法会见到当事人
(博讯北京时间2018年11月22日 转载)
     (维权网信息中心报道)2018年11月21日,本网获悉:南京秦沪辉女士案仅仅是一个涉嫌寻衅滋事案件,但从接受当事人家属委托已经两个多月还没有会见到当事人。
    
    秦沪辉女士是江苏南京市人,退休后满可以和老伴享受人生第二季的清闲时光,却关注社会民生,勇敢发声。据说秦女士是在自驾车上贴“官员财产公开”“宪政”“司法独立”“新闻自由”内容的车贴,2018年9月中旬被南京公安局江宁分局以涉嫌寻衅滋事刑事拘留,10月12日以涉嫌寻衅滋事批准逮捕。
    
    2018年9月18日律师接受当事人家属委托,到南京市看守所会见秦沪辉女士,电脑登记之后拿到排号到接待窗口,一说要会见秦沪辉值班警察就告知不允许会见,问有没有不予会见的书面手续,值班警察说有的,律师要求与办案人员陈述意见,值班警察用值班电话联系办案警察,律师与其通话。律师陈述意见提出异议后,南京市公安局国保支队自称张杰的警察说该案涉嫌危害国家安全会见需要批准,并答应把律师的意见给领导反映。
    
    随后,律师向驻所于检察官和看守所肖所长反映意见,于检察官和肖所长答应协调给律师回复。
    
    之后在一个多月期间,律师曾两次致电南京市看守所询问会见事宜,都是上述理由不允许会见。
    
    2018年11月13日律师上午律师到南京市公安局江宁分局国保大队了解案件情况,黄姓警察把律师指引到高新区派出所,派出所警察殷嘉峻和江宁分局法制科李启山警察接待了律师。审验律师辩护手续后,律师陈述了意见,殷警察说刚调来派出所不了解案情,李警察否认自己是办案人说该案以涉嫌危害国家安全会见须要办案单位批准,并建议律师去看守所会见应该有书面的答复。李警察告知案件情况是秦女士的车贴。
    
    下午三点律师赶到和南京大屠杀纪念馆毗邻的南京市看守所,再次要求会见秦沪辉女士,值班警察给了律师一份南京市公安局江宁分局出具的《不准予会见犯罪嫌疑人决定书》宁公(江)不准见字(2018)001号文书,内容是“因秦沪辉寻衅滋事案属于危害国家安全犯罪案件,会见有碍侦查或者可能泄露国家秘密,根据刑诉法第37条第三款之规定,决定不准予申请人会见犯罪嫌疑人。”
    
    随后律师到江宁区检察院控申科进行了控告反映,扶帅检察官接待记录,律师陈述了意见。11月20日下午江宁区检察院控申科陈姓检察官来电告知律师控告已经受理。
    
    律师认为,秦女士涉嫌的所谓寻衅滋事案件不属于刑诉法规定的会见应当要批准的三类案件,会见不需要经过批准。接受委托已经历时两个多月律师还没会见到当事人。
    
    

    
    

    
    
(博讯 boxun.com)
2421122
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·许艳:余文生律师案情况通报 (2018年11月21日)
·大陆当局再度对湖南山东律师以莫须有的借口进行打压
·孙世华律师:再次起诉荔湾警方---孙世华案通报 (图)
·余文生获「德法人权法治奖」 李金星律师因网上言论接受调查 (图)
·律师的律师案情况通报
·刘正清律师会见鲍乃刚被拒 (图)
·因言获罪 李金星律师被司法局立案调查
·被罚$23亿?冯小刚怒发律师信:严重侮辱诽谤 (图)
·孙世华律师:广州荔湾警方突然以流氓方式向孙世华送达行政处罚决定书
·朱承志被以涉嫌网上寻衅滋事批捕 律师要求会见仍被拒 (图)
·律师要求会见“中国公民维权同盟”田野遭拒
·孙世华律师:我被构陷、施暴、侮辱案通报(2018年11月15日) (图)
·广州受辱女律师反遭行政处罚 (图)
·孙世华律师受辱遭警开罚单 北大吁广州回归文明底线 (图)
·广州荔湾警方继非法抓捕、酷刑审讯目击证人后,欲处罚孙世华律师
·吊照律师向广西司法厅天价索赔89亿元人民币 (图)
·段万金律师致最高人民法院院长周强的公开信 (图)
·北京锋锐律师事务所遭官方悄声注销 (图)
·北京锋锐律师事务所牌照即将被注销 (图)
·中共全方位封杀!锋锐律师事务所遭正式注销成历史 (图)
·民国第一美女杀手:集博士律师法官一身 (图)
·程骞:民国律师与社会变革 (图)
·揭秘:1920年著名律师刘崇佑为周恩来辩护始末 (图)
·揭秘毛远新辩护律师:文革时被其害得家破人亡 (图)
·中国第一位博士学位女律师为何被胡适批评不要脸
·有关毛远新的辩护律师张海妮的一封信/苏铁山
·张凯律师:重庆公交车坠江事件-我们不在一辆车上
·重点推荐!张凯律师:我们不在一辆车上 (图)
·隋牧青:就退出律师俱乐部的说明
·高洪明:王全璋律师案佐证中国公检法或无能或枉法
·王藏:隋牧青律师对孙世华律师案的语录
·习近平专爱欺负女人不脸红!从美女律师孙世华到花夫人
·孙世华事件与中共专制制度下的律师 (图)
·青天遮不住,正义恒久远——中国人权律师团成立五周年寄语
·牺牲自我,点亮未来——人权律师团成立五周年献辞
·陈有西律师:国企混改,权贵加资本将误国害民! (图)
·昆山“反杀”事件,刑法教授、刑辩律师的观点
·文东海律师被吊证后创办法务公司
·律师透过张人强等案坦言“真正的司法独立才会有真正的司法公正”/顾农
·查建国:环球时报评709抓捕律师
·杨霆剑案即将开庭至今无辩护律师
·张凯律师:都在一条船上 (图)
·给余文生律师的一封家书/许艳
·纪念709律师大抓捕三周年
·2018年6月15日星期五闾视界:看“法治”口号下,中共如何打压人权律师
·“注意倒车”惹祸记(小说)——刘正清律师
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。