页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陕西人大副主任魏民洲受贿1.09亿 涉秦岭别墅案囚终身
(博讯北京时间2018年11月21日 转载)
    陕西人大副主任魏民洲受贿1.09亿 涉秦岭别墅案囚终身


    
    今日,湖南省郴州市中级人民法院公开宣判陕西省第十二届人大常委会原党组副书记、副主任魏民洲受贿案,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。魏民洲当庭表示认罪悔罪,不上诉。
    
    有消息指,魏民洲与惊动中央的「秦岭别墅案」有关;他亦被指与全国政协原副主席、中办原主任令计划家族关系密切,曾透过送名贵礼物攀附对方。
    
    郴州市中院通报,经审理查明,1996年至2017年,魏民洲在担任共青团陕西省委副书记、党组成员,陕西省商洛市市长,商洛市委书记,陕西省委常委、秘书长,西安市委书记及陕西人大常委会副主任期间,利用职务便利,为他人和相关单位在矿产开发、土地竞拍、工程承揽、融资贷款以及他人职务提拔、调整等事项上提供帮助,收受他人以及相关单位给予的财物,共计折合人民币1.09783324亿元。
    
    法院认为,魏民洲的行为构成受贿罪,其在案发前与他人串供,指使他人销毁部分受贿所得,但鉴于魏民洲在受贿中有人民币2000万元属于未遂,且到案后如实供述自己的罪行,具有坦白情节,主动交代办案机关尚未掌握的大部分受贿事实,认罪悔罪,积极退缴全部赃款赃物,依法可以从轻处罚,遂判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。
    
    「秦岭别墅案」惊动习近平
    
    有消息称,魏民洲落马或与「秦岭别墅案」有关。此案惊动中共总书记习近平,他曾连下六道批示拆除违建别墅。
    
    早在2014年,秦岭北麓西安段被揭有人违规建设200多栋私人别墅。当地村民表示,别墅主人不乏西安市的领导干部。当时,西安市开展了一次清查拆除,但到了2017年2月至4月,中共第十一巡视组对陕西展开「回头看」,公布的整改情况时再次提到秦岭北麓违建别墅问题,可见问题揭发近3年仍未彻底解决。同年5月22日,魏民洲落马,而他曾在2012年2016年间担任西安市委书记。
    
    因为秦岭别墅案,陕西已经有多名高官落马或遭处分。落马的是陕西省委原秘书长钱引安;被处分的是西安原市长上官吉庆,西安市政协原主席程群力,这些人或多或少都与魏民洲有交集。
    
    曾送名画攀附令计划
    
    另一方面,魏民洲亦盛传与全国政协原副主席、中办原主任令计划家族关系密切。
    
    内媒《财新》曾以「魏民洲西安沉浮录」长文报道魏民洲如何攀附令计划的细节,例如通过一位商人送给令计划之妻谷丽萍一幅名贵字画。陕西官场人士认为,魏民洲当上西安市委书记,曾得到令计划的大力支持。
    
    综合报道 (博讯 boxun.com)
4061022


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陕西原人大副主任魏民洲受贿超1亿元 被判无期
·扶贫办主任被控20年受贿逾千万
·受贿逾千万 晋前扶贫高官择日宣判 (图)
·山西省扶贫办主任被控受贿逾千万元 开庭受审
·项俊波秘书涉受贿被提起公诉 (图)
·青岛原政协副主席李学海受贿审获判13年
·深圳原常务副市长吕锐锋涉嫌受贿及滥用职权被公诉 (图)
·上海原检察长陈旭受贿 被判无期徒刑
·上海司法教父陈旭受贿7千万元判无期徒刑 (图)
·鲁炜涉嫌受贿案开庭 当庭认罪
·用“临记“骗习 网络沙皇鲁炜认受贿$3,617万 (图)
·中宣部原副部长鲁炜受贿案一审开庭 受贿3200余万 (图)
·中共河北人大常委会原副主任张杰辉一审过堂被控受贿超1.2亿元 (图)
·房峰辉涉行贿受贿不老实被踢出党兼移送起诉 (图)
·央视揭王三运受贿案详情:华信叶简明、国开行前董事长胡怀邦涉案
·甘肃前第一把手 认受贿逾六千万候判 (图)
·中国外交部发言人:孟宏伟受贿、涉嫌违法,已辞去国际刑警组织主席职务
·港媒:孟宏伟与家人受贿长期裸官早埋隐患
·借弟名义受贿 东方市纪委原书记敛财细节曝光
·【薄熙来秘书】受贿判没收$2286万财产执行4年终于搞掂 (图)
·苏共高干多腐败?总书记女婿受贿值工人270年工资 (图)
·揭秘:太后受贿,清末代皇帝黯然退位
·前心腹大秘受贿近1500万罪成 李源潮堪忧 (图)
·田小典:“受贿系大环境所致”是大实话? (图)
·高新:让周永康承认受贿多少才算合适
·中央敢否把徐才厚受贿窝案公之于众/高洪明
·先脱衣再谈钱 别把干部受贿前“安检”当笑话
·情妇送房不算受贿 贪官小伎俩很傻很天真
·抓受贿不抓行贿,“选择性执法”为哪般?
· 真实举报吉林省吉林市中级人民法院党委执法领导渎职失职受贿特大腐败案
·内蒙古一原副市长受贿千万一审死缓
·一些贪官受贿有“遮羞布”——哥收的是人情……
·派出所收保护费涉嫌受贿/郭兵
·打虎亲兄弟,受贿父子兵?/李辉
·受贿处分一年咋成了局长的“年休假”?
·行贿受贿:无关鸡与蛋,纯属狗咬狗
·“受贿”变“借款”,就算付息也难息事宁人!
·决策失误或比贪污受贿更可怕
·贪污受贿落马名利统统归零 "腐败代价账"的警示 (图)
·冼岩:论领导干部为什么要贪污受贿
·有权有关系 中国就是贪污受贿的天堂
·先抓几个受贿5000元的贪官吧
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。