页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

十五国大使向陈全国讨说法 习近平出访要大撒币?
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2018年11月16日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    葫芦说事(20181115) 十五国大使要求面见新疆陈全国 中美贸易谈判进展 习近平出访巴布亚新几内亚又要撒币吗?
    
    大家好!首先葫芦与您说说十五国驻京大使联合写信给陈全国的事。
    
    据报道, 十五个国家的驻北京大使联合写信给 新疆中共党委书记陈全国, 表达对新疆再教育营的关切, 并邀请他与外交官们见面, 对维吾尔族群的人权状况提出解释。 信件内容提到: “对于一些关于少数族群报告, 我们深深感到困扰, 特别是关于新疆自治区的维吾尔族。” 一位外交官说, 这封信还会传给更多国家进行联署。 这封信的副本将送往中国的外交部、公安部, 以及共产党的对外联络部。 参与联署的西方外交官,包括加拿大、英国、法国、瑞士、欧盟、德国、荷兰、澳大利亚, 以及爱尔兰、瑞典、比利时、挪威、爱沙尼亚、芬兰、丹麦。 当中有四位大使指称是加拿大领衔写信。 这次行动是一次针对人权问题的大规模联合行动,并不寻常。 这也象徵着中国在新疆地区的作为受到越来越多的反对。 外交部发言人华春莹表示, 这些驻华大使这么做“超出了《维也纳外交关系公约》的授权”。 她说,他们对新疆目前的状况有什么好担忧的, 他们提出这样的要求, 联名向中国施压,非常无礼,不能接受。 葫芦认为,十五国驻华大使联名写信关注新疆人权状态是个重要事件, 它表明新疆人权的恶化已经震惊世界, 中共迫害维吾尔人的罪行已经曝光于天下。
    
    接着,葫芦再与您谈谈中美贸易谈判的事。
    
    美国政府消息人士透露称, 中国已向华盛顿就后者提出的多领域贸易改革问题, 提交了书面版的让步清单。 美方消息人士称, 尽管其内容缺乏新意与中方近来的论调并无 重大突破, 但中方此举被认为是促进两国代表 继续贸易谈判的关键起点。 双方领导人在举行贸易战后的首轮“习特”会前, 中美两国的官员也正在就双方所存在分歧的具体内容进行谈判。 这一消息在周四也得到了中国商务部的证实。 商务部发言人高峰在当天告诉记者称, 11月1日中美两国元首通话后, 双方经贸领域高层接触已经恢复, 同时,工作团队正在保持密切接触, 以认真落实两国元首通话达成的共识。 该消息人士称,分析两国政府就中美贸易现状的不同立场来看, 双方距离最终达成贸易协议还相差甚远。 目前尚不清楚中方决策层是否愿意, 在除了贸易以外的两国分歧上做出妥协。 中国外交部发言人华春莹在回答有关彭斯副总统的谈话时表示, “我不知道彭斯先生这番言论是代表美国政府的正式观点, 还是只是他个人的观点?” 她仅坚称“关于经贸磋商问题,中方的立场是明确和一贯的。 中方认为,中美经贸合作的本质是互利共赢。 在相互尊重、对等、互利基础上开展谈判磋商 是解决经贸问题的唯一正确道路。 在这个问题上,中方不欠谁,不求谁,更不怕谁”。 葫芦希望中美尽快结束贸易冲突, 回到正常的贸易轨道上来, 更不希望中美之间爆发冷战。 华春莹女士的话有点像小孩子赌气,有失外交部发言人的身份。
    
    最后,葫芦与您说说习近平对巴布亚新几内亚进行访问的事。
    
    据报道,习近平15日当晚飞抵该国首都莫尔斯比港, 开始对这个南太平洋岛国展开访问。 习近平还将出席17日在那里召开的亚太经合非正式首脑峰会。 此时正值中国向印太地区扩张, 引发国际关注之际。 习近平还将在这里同8个与中国有外交关系的太平洋岛国领导人举行会晤。 习近平是中国与巴布亚新几内亚在1976年建交后, 首次到访该国的中国国家主席。 巴布亚新几内亚与澳大利亚隔海相望, 1975年脱离澳大利亚独立,成为英联邦成员。 澳大利亚新总理莫里森11月1日发表讲话称, 中国正在印太地区行使空前的影响力。 他说,中国是改变权力平衡的主要国家。 法新社指出,一场默默争夺对南太平洋地区影响力的大战正在进行。 这个由小岛组成的区域对国际航运极其重要, 也成为北京和华盛顿对 整个太平洋地区投射军事与经济力量的踏脚石。 坦率说,葫芦一听见习近平出访头就大, 第一个反应就是:完了,又要大撒币了。 葫芦想起山东大学退休教授孙文广的话 :"中国现在的情况是,国内的穷人非常的多, 有的看不起病,有的无法养老,有的无法上学,那么在这种现实情况下,到外面去撒钱,它本身就会激起国内民间的一种反弹。 再有,一些投资,你对外国的情况并不熟悉啊。 在这个情况下,中国出去投资, 因为缺少经验,缺少市场经济头脑, 这个投资多半都会蚀本而归吧。" 葫芦祷告希望习近平体谅中国百姓生活之艰难, 这一次别犯撒币症。
    
    好了,今天就聊到这里,明天见。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
2871230
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·消失的新疆维吾尔人都遭遇了什么? (图)
·简报:维吾尔人逃亡之路;仇恨暴力阴云笼罩美国
·中国外交官会见海外维吾尔人 为新疆政策辩护 (图)
·生死存亡之秋 汉人应紧急救助维吾尔人的孩子!
·马来西亚释放11名维吾尔人 中国回应称坚决反对
·美国国会:中国当局镇压维吾尔人构成反人类罪 (图)
·全球谴责下 中共加速转移被囚维吾尔人 (图)
·欧洲议会呼吁中国立即停止大规模拘押维吾尔人 (图)
·新疆疏附县警方:“再教育营”向内地押送维吾尔人 (图)
·国际特赦要求中国停止系统性迫害新疆维吾尔人 (图)
·被中共拘维吾尔人孩子落入孤儿院 (图)
·被拘维吾尔人孩子落入孤儿院 (图)
·联合国人权高专对关押大批维吾尔人“深感不安”
·美议员致信彭佩奥 要求谴责中国打压维吾尔人 (图)
·德国不再向中国遣返任何申请庇护的维吾尔人 (图)
·中国官方否认在新疆建再教育营关押维吾尔人
·北京驳联合国专家指上百万维吾尔人被关洗脑集中营 (图)
·中国海内外人士联署抗议新疆虐待维吾尔人暴行 (图)
·河南省镇平县:因租房给维吾尔人被拘留罚款 (图)
·联合国:据报中国“秘密关押”上百万维吾尔人
·维吾尔人伊斯兰化史
·维吾尔人及其文化/阿布都许库尔•穆罕默德伊明
·回忆录:盛世才屠杀维吾尔人数量问题
·滕彪:中共制造民族分裂 尊重维吾尔人民族自决权
·维吾尔人要出国何必阻拦?
·集中营暴行震惊世界 联合国责令立即释放维吾尔人
·夏业良:危难时刻 汉人与维吾尔人、藏人共命运!
·维吾尔人生死存亡 海外民运和汉人应发出正义的怒吼!
·张英:仲维光再爆冯晓明对有关维吾尔人有关的报道封杀及编辑手段
·只有维吾尔人是“恐怖分子”!?/伊利夏提
·维吾尔人不是中国人!/伊利夏提
·专家:若维吾尔人回流 沿海风险高于新疆
·一些维吾尔人又成了共产党的香饽饽!?/伊利夏提
·11月12日——维吾尔人的节日!/伊利夏提
·林保华:请世界关注维吾尔人的“脱中”者
·官方版沈阳屠杀维吾尔人案前后矛盾、漏洞百出/伊利夏提
·无能的联合国、苦难的维吾尔人/伊利夏提
·民族压迫中的维吾尔人——自己家园的囚徒 /伊利夏提
·伊利夏提:民族压迫中的维吾尔人——被剥夺的隐私权
·艾尔肯:维吾尔人追求自由的心路历程 (图)
·祖拜拉:东土耳其斯坦现实与海外维吾尔人的思路
·伊利夏提:香港“占中”与维吾尔人
·热比娅:伊力哈木被判重刑让维吾尔人更加觉醒
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。