页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

iPhone配件惠州厂爆4日工潮 惊动防暴警维稳
(博讯北京时间2018年11月16日 转载)
    

    
    

    
    

    
    苹果手机iPhone订单骤减,港资私人企业、全球手机屏幕生产商「伯恩光学」广东惠州厂区近日突然宣布大裁员,网传11月初开始先后裁减5,000和3,000名工人,9日至12日连续爆发大规模工潮。据报,因接近年底裁员,被裁工人较难再找到工作,也不满意公司的赔偿条件,遂纷纷围堵工厂门口抗议,引发防暴特警出动维稳。
    
    有网民在微信写道:「惠州伯恩一天辞掉5,000名临时工,富士康双休没班加,作为一名常年打工的我,心里面感觉很凉。以后失业了怎么办,没班加了怎么办?一个月拿2,000的底薪怎么养家。」
    
    微信群组「伯恩光学派遣员工」亦发出了通知:「惠州伯恩光学5,000人被炒,防暴警察现场维护秩序!有工作的人千万别随意跳槽!今年中美贸易战,出口订单不如以往,加上实习生寒假生已经陆陆续续到岗,劳务市场已接近饱和,有工作的就好好珍惜吧!」
    
    为三星、苹果、小米、VIVO等品牌手机生产屏幕的伯恩光学有限公司,成立于1986年,为港资私人企业。原为富士光学有限公司及伯恩光学有限公司,至2010年,为达到更高的管理及生产效益,正式整合为伯恩光学有限公司。至今,工业园的厂房面积已达850,000平方米,技术与产能的结合,令伯恩成为目前全球最大的玻璃面板生产商,全球市场占有率超过60%。深圳和惠州两大生产基地的全年生产总值高达300亿元人民币(约338亿港元)。
    
    YouTube/微信 (博讯 boxun.com)
191152
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海火箭村:6万村镇青年造iPhone
·新款iPhone或不接入中国“北斗”导航系统
·胡锡进用iPhone发微博挺中兴辩称是避免误会他抵制洋货 (图)
·鸿海子公司FII 传纳iPhone组装业务
·你的iPhone X沾着实习生的血汗? 富士康郑州厂非法使用学生工加班被叫停 (图)
·iPhone X - 苹果公司在中国的“救命草”?
·请求中国禁止iPhone 高通对苹果出狠招 (图)
·苹果还没开卖 深圳推山寨iPhone X
·淘宝攻租赁 5000支iPhone 8一夜借光
·网络红卫兵?微博举报最多能拿iPhone
·中国史上最冷 iPhone 8价连4跌
·iPhone 8冷清开售:苹果店连“排队”的提示牌都撤了 (图)
·Note8在中国预售 惨遭iPhone 8完虐
·专家:iPhone在中国已不流行且看i8有无新意 (图)
·钻iPhone维修漏洞 男捞2000万元 (图)
·盗卖iPhone用户信息 20名苹果员工被抓 (图)
·中国红?姨妈红?iPhone新色 网友狂酸 (图)
·iPhone屏幕生产商杨建文28亿购下香港山顶豪宅 (图)
·iPhone6被黑遭锁定勒索 黑客叫嚣没动数据不是犯罪 (图)
·容祖儿秀iphone7被骂不爱国 实则大陆供不应求 (图)
·新款iPhone为何总是供货不足? (图)
·智君: iPhone与罢课
·林兆彬: iPhone6​​与真普选 (图)
·中国移动推出iPhone套餐,终端从哪里来?
·官员卖地生财搞乱的是整个市场/朱大鸣iPhone
·苹果逻辑:iPhone用户都是我的 你不能抢(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。