页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏张家港市咄咄怪事:以传唤形式进行法制教育
(博讯北京时间2018年11月16日 转载)
     (维权网信息中心报道)2018年11月15日,本网获悉:2018年11月11日,江苏省张家港市公安局向李秀萍送达了张公行复【2018】第021号行政复议决定书,载明:8月29日在北京发现本辖区居民李秀萍,其在中非合作论坛北京峰会期间至北京使馆区上访,涉嫌扰乱公共场所秩序,并将李秀萍送至张家港市公安局后塍派出所,被申请人后塍派出所即对李秀萍涉嫌扰乱公共场所秩序一案受案调查,使用张公(后塍)行传字[2018]1803号传唤证将申请人李秀萍传唤至后塍派出所进行询问调查,传唤时间自2018年8月30日23时48分开始,经办案单位负责人批准,被申请人对申请人延长询问查证时间至二十四小时,至8月31日20时47分传唤调查结束,后对申请人进行法制教育。
    
     李秀萍于2018年8月29日到北京,向最高人民法院申诉时,经麦子口被当地民警带往麦子街派出所,然后移交张家港市信访局局长邵继东。邵局长将李秀萍带到京华饭店,限制其人身自由。次日,后塍派出所民警黄金明、学田村的会计肖春红、治保主任茅志剑等四人将李秀萍押送至无锡,再由该所民警(警号249980)开车将其带到该派出所作,到8月31日才释放。李秀萍从29日下午起就失去人身自由,到8月31日时,已失去人身自由超过二天,仅在该派出所就被关押了23小时。

    
    李秀萍认为,该派出所认定“李秀萍在中非合作论坛北京峰会期间至北京使馆区上访”与事实不符。李秀萍只是到最高院提交申诉状,而不是上访,更不存在涉嫌扰乱公共场所秩序的事实。
    
    李秀萍指出,该派出所对李秀萍进行传唤超过了法定期限,并在在传唤期间还没收申诉材料,明显属于违法。该派出所民警黄金明、学田村的会计、治保主任等四人将李秀萍押送至无锡,再由邵继东将李秀萍带到京华饭店,继续限制人身自由,明显属于违法。
    
    该派出所以传唤的形式,对李秀萍进行了所谓法制教育,可谓咄咄怪事。其实质是对李秀萍非法传唤的延续。所谓法制教育,既没有合法的形式,也没有具体的内容,其实质是非法限制李秀萍的人身自由。该派出所的法制教育者无异于法盲。
    
    张家港市公安局的行政复议决定维持了该派出所的行政行为。李秀萍不服,将向张家港市人民法院提起行政诉讼。 (博讯 boxun.com)
4910948
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·江苏省副省长缪瑞林涉嫌严重违纪违法被调查 (图)
·江苏宿迁教师抗议改制腐败遭驱散 (图)
·江苏毛黎惠仍被关黑监狱盼解救 (图)
·刘晓原律师:江苏常州市天宁区民营企业家周建华获刑1年7个月
·全国首例缺乏案件来源的刑事判决在江苏常州出炉 (图)
·苏州大学卖文凭:江苏省委8年不敢查,教育厅不作为 (图)
·江苏民运人士曹海波 八年刑满亟需救助
·江苏忽现大批生猪死亡 民众质疑官方说法
·江苏530米长沥青路造价过亿?工程负责人:失误多印一个
·江苏忽现大批猪死亡 民众对官方安抚说法质疑 (图)
·江苏大量猪只死亡官方:系季节性猪瘟 (图)
·顾旭诉江苏如东县政府房屋征收案已在南通中院开庭
·江苏一小学被曝伙食差量少 校方称节约挨轰 (图)
·【范冰冰逃税】多名江苏税务官员被指管理不力受处分
·悬挂条幅惹祸殃 江苏无锡维权人士王建芬被拘留 (图)
·江苏阜宁县法院驳回村霸滥诉 为爱心妈妈汪静到宁夏绿色养殖送行
·江苏李梅芳、倪满良因抗强拆被捕
·江苏无锡抗强拆维权人士李梅芳、倪满良夫妇被非法抓捕 (图)
·江苏马有华:我被非法拘禁在南京市长虹路金色时光酒店黑监狱
·江苏警方捣破特大网络借贷团伙专骗失信人员
·高华:大跃进运动与国家权力的扩张—以江苏省为例
·中南海内幕:姚文元软禁江苏昆山
·1960年持续跃进中的江苏人民公社
·江苏访民吴小燕遭维稳人员暴打住院
·北木观察:从江苏幼儿园自杀式袭击看中国民间的恐怖主义
·苏州太仓原副市长朱万里新年一跳是否标志着江苏新年反腐破局
·江苏南通维权人士单利华的法庭陈述词
·秦伟平:数据说话 湖北江苏两省教育厅公然说谎?
·高新:“江苏帮”如何入了“西山会”?
·致无锡英雄江苏楷模--沈爱斌
·王振华:江苏官场震荡,南京市二位副市长辞职
·白非:江苏干部倒霉了 (图)
·《江苏社会科学》李昌庚 : 党和政府是否怠于改革
·陈中华:建议江苏政府尽快释放自杀性上访者
·恒大夺冠还需江苏常州强拆的“正”能量/视频
·顾志坚致信江苏省常委,苏州书记蒋宏坤
·江苏无锡的最牛违建别墅还要牛多久? (图)
·夺命的应试教育何时休!----江苏一女生跳楼身亡或因月考没考好
·从江苏省委书记罗志军视察无锡说起/王振华
·江苏教师的呐喊:拿开你的脏手
·新年伊始:看江苏文明城市警察 的“执法”与执罚 (图)
·江苏省灌云县的大局究竟是什么? (图)
·江苏江都市人大常委李如玉:共产党员有脱党的权利和自由吗?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。