页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国首届进博会最大赢家竟是这国
(博讯北京时间2018年11月14日 转载)
    
    来源:中央日报
    
    日本是中国首届进博会的最大赢家,这得益于中国瞄准了日本的智能制造技术。
    
    

    中日关系在安倍访华后出现回暖迹象
    
    据报道,在中国首届进博会上,日本企业在每一个显眼的位置都有非常排场的展位,吸引了很多中国参展观众。
    
    据悉,参加这次进博会的日本企业约450家,他们的展位面积达到2万平方米,是所有参与国中规模最大的。
    
    除此之外,这次进博会开幕前一天的“虹桥媒体&智囊团论坛”现场最多的也是来自日本的记者。日本媒体一直以来对于中国举行的一些会议都非常“冷淡”的,在这次论坛上罕见出现了29名日本记者,是韩国记者参加此次论坛人数(5名)的将近6倍。那么为何日本此次对中国进博会显现出如此大的热情呢?
    
    报道称,这个问题可以从进博会的“智能制造馆”展会会场找到答案。宽阔的“智能制造馆”几乎成为机器人“竞技场”。展会会场到处都是体型很大的机器人在展示关门、搬东西等各项作业。这里可以看到FANUC、NACHI等众多的日本企业,这些企业都是在产业自动化领域制作精密器械的企业,他们带领着最前端的机器人来参加展会。
    
    在NACHI展会见到的市场营销经理胡杨称,“在中国每个月都可以销售550台至600台的机器人设备,近三年来中国销售额在以每年30%以上的速度增长。 NACHI在中国广东省东莞和江苏省张家港设立工厂,在上海设立了中国总部。
    
    我们渴望在中国成为该领域的龙头老大”。胡杨表示,“中国制造企业对日本机器人技术的需求在不断增多”,中国推进的“中国制造2025”战略核心正是智能制造。
    
    而日本企业聚集在中国首届进博会上在某种程度上来说与中美贸易战有一定关联。这是在与美国较劲儿的中国向美国展示“我们还有其他王牌”的机会,日本企业正好利用了这个绝佳机会。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1800232
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·进博会成交578亿美元 美企收获几何 (图)
·中国称首届进博会结束达成意向交易578亿美元
·徐佩玲:上海进博会任迺俊徐佩玲等公民看望被软禁的孙洪琴遭到殴打 (图)
·中国新邦交国萨尔瓦多上海进博会展台位置突出 (图)
·上海进博会期间维权访民遭到严格控制与拘禁
·【进博会】保安严密封锁道路全市放假网民外卖叫太多被上门搜查 (图)
·俄总理迟到、多国代表缺席:上海进博会滥竽充数造假
·西方媒体谈进博会: 进博会使中国有机会改变其在外商眼中的形象
·习进博会演讲一表情暗示与美对抗到底 (图)
·上海进博会开幕:监控空前严密 (图)
·进博会揭幕 为贸战降温习开超级期票购40万亿外国货 (图)
·张淑凤:上海进博会召开,北京维权人士张德利被非法限制人身自由 (图)
·进博会开幕 众上海维权人士被刑拘 关黑监狱 强迫失踪 (图)
·“政冷经热”的进博会 能否为中国抵御贸易打击 (图)
·进博会习批美设壁垒令国际经贸气滞血瘀 (图)
·提降关税暗骂美国 习近平进博会软硬兼施 (图)
·进博会开幕 习暗讽美手电筒“只指责别人、粉饰自己”
·进博会开幕式:习近平的“暗语” (图)
·共创包容“进博会”首日,京沪两地车站对信访人进行大堵截
·习近平称中国不改开放初心 美不派高官出席中国进博会 (图)
·进博会抗美?“政冷经热” G7领袖全缺席 (图)
·美国中期选举投票 进博会造假 人民日报官员跳楼
·进博会上习近平痛批川普 王岐山火线出击难挽败局
·张杰:上海进博会习近平明批川普暗喻中共惨淡结局 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。