页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中美对话只谈妥了G20饭局:特朗普请客 习近平做东
(博讯北京时间2018年11月12日 首发 - 支持此文作者/记者)
     【博闻社华盛顿特别报道】一再延期举行的所谓中美“对话”,终于在美国首都华盛顿“开腔”;但却遭致“呛声不断”。
    
     由美国国务卿蓬佩奥和中国国家主席习近平的首席外交智囊兼中共外事委员会主任杨洁篪分别领衔的美中代表团,在迟到数周后的为期仅仅一天的此次“对话”,却对外声称谈了“一篓筐”中美之间的重大“议题”。

    
    从愈演愈烈的中美贸易战,到半岛危机和无核化;从南海,到台湾;从航行“红线”,到网络安全······“横亘”在中美之间的“新旧”“三座大山”,几乎“无所不包”。
    
    “尽管杨洁篪一抵达华府,还特别先会见了总统国家安全事务助理博尔顿,但是中美此次对话,只’谈妥’了一件事。”白宫知情者对博闻社首席记者独家表示:
    
    “美国总统特朗普与中国国家主席习近平在阿根廷G20峰会期间的Dinner已定;但是这一’饭局’,可谓特朗普’请客”’,而由习近平’做东’。其实,特朗普就是想给”讲排场’和’要面子’的习近平,足够的’排场’和’面子’。”
    
    中国驻美大使馆知情者则对博闻社首席记者独家透露:“但是即将举行的’习特会’以及中美元首的’饭局’,到底派随参加和由谁’陪吃’,中美双方在安排上仍然存在分歧,最终名单并未’敲定’,只能等到最后一刻,方见分晓。”
    
    而几乎与此次中美“对话”同步,作为美国总统助理、贸易和工业政策主任和新成立的白宫国家贸易委员会主任的纳瓦罗,却在CSIS主办的经济和国家安全讨论会上,直言不讳地向与会者表示:
    
    “和中共谈判即使有结果,也很难保证得到执行;不相信中共,是因为中共过去从不遵守和美国的协议。”
    
    “中共加入世贸组织时的多项承诺,在十六年过渡期后都没有实行;中共2015年曾向奥巴马政府承诺,不会将南中国海人工岛礁军事化,也不会对美国企业进行黑客攻击,但是都没有履行。”
    
    当然,纳瓦罗的“指责”也确实“情有可原”:“中共只是在’玩游戏’——将美国拉回谈判桌而已,却根本不想改变自己的做事方式;而与中共的’信任问题’,蔡是导致贸易谈判无进展的关键原因。”
    
    白宫和中国驻美大使馆知情者最后均对博闻社首席记者独家指出:“在国际政治和经济以及商业领域’,请客吃饭’原本也是’家常便饭’;但是G20峰会期间,而特别举行的’习特会’饭局,却非同小可。”
    
    “G20’饭局’,不可能让习近平和特朗普两个人’光喝闷酒’;如何安排好’三陪’,已经让中美双方的核心智囊和御用团队颇费脑筋。至于此次’习特会’的具体’成果’,却更加难以预料。
    
    博闻社此前曾独家披露,中国国家主席习近平非常“不情愿”见到纳瓦罗;而同样对中国充满“敌意”的美国副总统彭斯,也是习近平“不喜欢”的人。
    
    但是无论是在G20之前举行的APEC领导人非正式会议,还是在G20首脑峰会期间,会不会偏偏“冤家路窄”?
    
    在博闻社首席记者发稿时,博闻社纽约总部一直未能成功联系美国白宫和国务院以及中国外交部和驻美大使馆,就相关报道置评。
    
    对于即将先后拉开帷幕的本年度最后两次最重要的国际会议APEC领导人周和G20峰会,博闻社也将全程跟踪。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
1442112
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中美对话话中有话 明枪暗箭笑容可掬 (图)
·暗批川普傅莹:中美对话吸引不了寻求对抗的人
·中美对话停滞不前 中国多次遭川普拒绝 (图)
·习近平对美失去信任 中美对话重启受阻 (图)
·下周的中美对话不可能再回避敏感话题 (图)
·中美对话:“信任赤字”显现
·中美对话达成加强反恐反腐等领域合作 (图)
·中美对话达成约300项成果 为元首会晤打基础
·中美对话期间 藏族女作家唯色被软禁 (图)
·习近平在中美对话演讲9次提新型大国关系 (图)
·张高丽料成金融大总管 汪洋负责中美对话
·中美对话挺郁闷 /刘杉
·中美对话短缺实质共识?/巩胜利
·中美对话三大新意,首推「有分有合」
·中美对话 香槟酒樽里的探戈/亚笛多星
论坛最新文章:
  • 澳大利亚立新规防范外国干预大学 针对中国?
  • 陆指台拒延春节加班机时间 台称运量足否认拒绝
  • 香港周末宵禁?消息很快被撤掉
  • 香港冲突加剧 两岸和外地大学生纷离港
  • 警发逾三千防暴弹 但法庭拒颁令禁警入校园
  • 香港暴力急速升级 谁之罪?
  • 港三大提早今起结束本学期 各大学续停课
  • 新丝绸之路覆盖德国吕根岛
  • 美失业率低 现有问题是有工作找不到人做
  • 英国金融时报社论:香港当局失去正当性
  • 大型中国传统灯会将在法国尼斯亮相
  • 新国会在争议声中通过安乐死法案 明年公投
  • 北京确诊2名鼠疫患者 官媒:未出现后续病例
  • 玻国宪法法院核准临时总统 跑路总统指控政变
  • 玻利维亚宪法法院核准埃涅兹任临时总统 跑路总统莫拉莱斯
  • 旅美维吾尔人: 证据显示新疆有更多秘密集中营
  • 莫拉莱斯出走玻利维亚后抵达墨西哥城 誓言会继续留在政坛
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。