页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

看美期中选举 中国外交部:保持中美关系稳定
(博讯北京时间2018年11月09日 转载)
    美国期中选举结果出炉,一如预期在对美国总统川普施政不满,民主党重返联邦众议院多数党席次。对于中期选举结果,中国外交部发言人华春莹今天表示,对于美国内政不作评论,会努力保持中美关系健康稳定发展。
    
     中国外交部发言人办公室公众号消息,11月7日外交部例行记者会上,有记者问,美国举行了中期选举,共和党继续掌控参议院,民主党取得了对众议院的控制。中方对此有何评论?认为选举结果将对中美关系有何影响?

    
    对此,华春莹说,已注意到美国刚刚举行的中期选举。这是美国内政,她不作评论。
    
    她说,中美双方对于保持中美关系健康稳定发展的重要性和必要性是有共识的,美各界有识之士对此也有共识。保持中美关系健康稳定发展不仅符合两国和两国人民的根本利益,也有利于亚太地区乃至世界的和平、稳定与繁荣。中方愿与美方共同努力,在相互尊重基础上妥善管控分歧,在互利互惠基础上拓展务实合作,推动中美关系沿着正确方向不断向前发展。
    
    又有记者问及,中方是否认为这是重新审视或解决中美经贸问题的机会?
    
    她表示,不管选举结果如何,中方对中美关系重要性的认识是不会改变的。
    
    华春莹说,近日中国国家主席习近平应约与川普总统通电话时,两国元首都同意双方应努力保持中美关系健康稳定发展,要不断扩大中美经贸合作,并责成双方经济团队保持沟通磋商,把这种愿望变为现实。希望双方经济团队加强接触沟通,就双方关切的问题开展磋商,推动中美经贸问题达成一个双方都能接受的方案。
    来源:世界新闻网 (博讯 boxun.com)
2020029
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国外交部:孟妻拒绝经官方安排与孟宏伟通话 (图)
·中国外交部:可以随时安排孟妻和孟宏伟通话联系 (图)
·习近平中国外交部宣布习近平访俄 (图)
·中国外交部发言人:孟宏伟受贿、涉嫌违法,已辞去国际刑警组织主席职务
·川普想要重建中国?中国外交部强硬回击 (图)
·视频:中国外交部回应孟宏伟被立案调查
·彭斯直指北京干涉选举 中国外交部回应 (图)
·中国外交部否认在美选举问题上干涉别国内政 (图)
·瑞典电视台酸陆客 中国外交部:强烈谴责 (图)
·新疆拘留营问题 中国外交部避答并反击
·中国外交部长助理秦刚 升任副部长
·秦刚升任中国外交部副部长 曾出任外交部发言人
·中国外交部: 关注刘强东案相关信息
·南华早报开编采会议 中国外交部官员列席
·俄罗斯女子被逼卖淫 中国外交部公开否认
·俄妇女在华被迫卖淫 中国外交部否认 (图)
·中国外交部插手香港外国记协活动,阻止演讲 (图)
·人民币走弱 中国外交部宣称无刻意贬值
·中国外交部和官媒回应库德洛避谈习近平 (图)
·遭控窃取智财权 中国外交部:美方拿不出证据
·中国外交部解密61年至65年档案 含中苏论战等档案
·中国外交部档案解密 周恩来赴印度三劝达赖回国
·中国外交部大规模变阵 早定大局 /龙七公
·古川:中国外交部为何变为“援交部”
·请求海外各位记者在中国外交部例行记者会上用中文一次性提出以下问题:
·也说中国外交部发言人刘建超的水准
·中国外交部怎么对南韩的言论连个屁都不敢放?
·张鹤慈:请把中国外交部发言人送回托儿所去补习。
·秦刚已被内定中国外交部长
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。