页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中方向萨国提供资金援助? 陆外交部:与台湾所称的金援外交没有关系
(博讯北京时间2018年11月08日 转载)
    
    针对媒体报导,7日萨尔瓦多总统表示,中方将向萨尔瓦多提供资金援助用于发展社会和科技专案,对于中方做法是否属于此前台湾指责中方为拉拢其友邦而实施的金援外交,大陆外交部发言人华春莹表示,中方为萨尔瓦多提供的支援和帮助,与台湾声称的所谓金元外交没有任何关系。
    

    华春莹表示,有报导称中方将向萨方提供援助,中萨关系基于政治原则,着眼共同发展。从两国友好和南南合作精神出发,中方愿为萨尔瓦多经济社会发展提供力所能及的帮助。有关援助将聚焦萨方紧迫的民生需求,比如赈灾粮食、灾区供水设备、贫困学生学习设备等,普惠萨尔瓦多社会和普通民眾。
    
    华春莹指出,习近平与萨尔瓦多总统桑切斯1日在北京举行会谈。习近平强调,中萨建交顺应歷史潮流,符合两国根本和长远利益。中方愿与萨方携手努力,蹄疾步稳推进两国友好交往合作,造福两国人民。
    
    华春莹指出,中方愿本着政府指导、企业主体、市场运作、互利共赢的原则同萨方开展基础设施等领域合作,支持有实力的中国企业赴萨尔瓦多投资兴业。中方愿在教育、医疗、供水、防灾等方面向萨方提供支援,愿向萨方提供更多奖学金生名额,同萨方加强人力资源培训合作,将萨尔瓦多列为中国公民组团出境旅游目的地国。中国和萨尔瓦多之间的友好交往合作正在快速展开和推进。
    
    来源:旺报 (博讯 boxun.com)
3782032
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陆外交部干涉活动 港外国记者会强调言论自由
·王毅访德 陆外交部:落实两国领导人共识
·陆外交部:王毅已会见金正恩
·美考虑限制中企投资 陆外交部:暴露霸权心态
·习宣示扩大开放 陆外交部:与贸易战无关
·公民不听劝去险区 陆外交部决不再免费救
·美副助卿访台 陆外交部:向美严正交涉
·陆外交部:谈中梵外交无须透过卫生领域
·被问如何夺回邦交国 陆外交部:一个中国
·陆外交部:日方借赈灾公然制造一中一台
·陆外交部证实桂民海再被拘 暗批瑞典
·史上头一回 陆外交部宣传反诈骗三不
·宋涛是否见到金正恩 陆外交部仍然避答 (图)
·陆外交部:川普确定今年底前访陆
·习近平到香港?陆外交部:怎会问这问题 (图)
·回应安倍 陆外交部:一带一路可成试验田 (图)
·陆外交部证实 6日本人在中国被审查
·大陆外交部新任发言人亮相
·逐外籍记者 陆外交部不回应
博客最新文章:
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。