页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王全璋妻子请多国大使出席王案庭审
(博讯北京时间2018年11月08日 转载)
    

    709家属王峭岭和李文足与多国驻华人权官员会面资料图片
    DR网络图片
    
    (法广RFI弗林)709律师王全璋的妻子李文足在周二通过推特表示,她于5日上午与来自英国、美国、德国、加拿大和欧盟等驻华人权官员见面,交流了王全璋案的情况,并递交了致各国大使的信件。李文足在信中促请各国大使,向中方提出旁听王案的要求。另有14个国际人权组织在5日发表联合声明,呼吁中国当局尽快释放身体健康极度恶化的,被押维权网站“六四天网”创始人黄琦。
    
    李文足称,她在当天与另一名709家属王峭岭同英、美、德、加、欧盟和瑞士等方面的外交人员见面,主要交流了她的丈夫王全璋案的情况。现年42岁的王全璋在被抓前常年代理敏感和维权案件。他在2015年的709大抓捕中于8月5日被带走,并在2017年2月14日被天津市检察院以涉嫌“颠覆国家政权罪”正式起诉。他的妻子李文足在过去三年中始终为其丈夫的案件奔走呼吁,后者在此次写给诸国驻华大使的信中称,“王全璋被捕已经三年四个多月了,中国官方一直阻止家属聘请的律师会见。”。李文足称,“目前,此案已经严重超出规定办理期限。而最新的消息是:现在官批律师已经会见了王全璋,估计快开庭了。” 对此,她表示,希望接到该信的多国大使向中方提出,大使要去旁听王全璋案开庭的明确要求。
    
    同样就在近期得到多方关注的四川网络维权人士黄琦,被控“向境外非法泄露国家机密”案,有包括“记者无国界”、“国际特赦”、“自由之家”等14个国际人权组织在周一发表联合声明,敦促当局对在目前羁押期间未能得到充分医疗救助,且又身患绝症,身体健康极度恶化的黄琦加以立即释放。声明指出,黄琦身患重病在被羁押期间还受到了,各种形式的虐待和其他非人道的对待,包括延长审讯、长时间被迫站立和殴打等。声明强调,黄琦“如果在监狱里无法得到紧急医疗救治,将面临死亡”。另据德国之声在周三报道,为黄琦案奔走呼吁的黄琦之母、蒲文清在介绍其子在狱中近况时表示,“黄琦目前在看守所,本身就是患了绝症,血压增高,到221mmhg,正常值是130mmhg,低压是147mmhg,正常值是90mmhg。目前他的血压这样高,不进行治疗,很可能导致黄琦猝死、昏迷、中风”。
    
    蒲文清称,黄琦的血压存在被狱方瞒报,不给予其治疗的情况。他同时还患有尿毒症。现年85岁且同样身患多种疾病的蒲文清说,黄琦所做的是为无权、无钱、无能力的弱势群体建立了个平台,为他们发声,他做的是正义的。她表示,不忍眼睁睁地看着已经为此“妻离子散”的黄琦,受病魔的折磨而死在狱中。蒲文清说,“希望他在我有生之时,我能够见到我儿子一面,我死也瞑目。路程再遥远,环境再艰苦,我都愿意忍受,我都愿意这样做”。 (博讯 boxun.com)
2471925
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国人权组织抗议当局对岳昕实施强迫失踪
·全国扫黑除恶专项斗争推进会在湖北武汉举行,中国人权观察员伍立娟被当局稳控
·对彭斯批中国人权等问题外交部再度回应
·联合国:中国人权捍卫者遭报复情况严重 (图)
·中国人权律师团五周年:悲壮与怒吼 (图)
·中国人权律师团成立五周年征文启事
·中国人权观察强烈谴责武汉看守所迫害秦永敏
·中国人权律师团律师就秦永敏涉嫌“煽颠案”进行宣判的声明
·王全璋高智晟获首届“中国人权律师奖” (图)
·岁寒方知松柏质——中国人权律师团律师“709事件”三周年声明
·709案三周年:中国人权律师团发公开信历数迫害律师案 (图)
·高智晟、王全璋获颁首届中国人权律师奖 (图)
·中国人权律师团709前发公开信历数迫害律师案 (图)
·中国人权律师团律师:709三周年纪事!
·中国人权团队促解除党禁报禁 释放全国政治犯
·中国人权声明:国际社会必须支持天安门母亲,敦促中国当局承担六四镇压责任 (图)
·六四前夕国际人权团体评说中国人权状况 (图)
·尴尬了!美使馆微博公布中国人权报告
·美使馆微博公布中国人权报告 网管尴尬 (图)
·中国人权人士获台湾人道救助准入境居留 (图)
·二十世纪中国人权大事记
·高洪明:中国人权问题多多,症结在选择性依法治国
·青天遮不住,正义恒久远——中国人权律师团成立五周年寄语
·美智库:美中贸易战和中国人权紧紧相连 (图)
·中国人权观察(注册中)紧急呼吁关注秦永敏
·高洪明:美国是中国人权的半个朋友,是中国统一的致命敌人
·高洪明:一千零一夜不是阿拉伯故事而是中国人权丑闻
·高洪明:吊销律师执业证,岂能吓倒中国人权律师?
·高洪明:中国人权律师是党国官员任性枉法的矫治者!
·高洪明:向中国人权律师余文生隋牧青吴有水致敬!
·高洪明:马克龙访华不公开谈论中国人权是政治不正确
·中国人权观察秘书长刘兴联郑重声明 (图)
·从华涌看中国人权活动家的殉道情结 (图)
·高洪明:中国人权状况如何?官方剥夺了公民法定自由!
·视频:中国人权继续恶化 川普为何不施压?
·高洪明:中国人权是中国人的本分,不是美国总统职责!
·高洪明:中共领导一切中国人权除外,否则就是法西斯!
·高洪明:中国人权律师在中国为啥处境艰难朝不虑夕?
·中国人权观察员徐秦发表独立活动声明
·徐秦解读:秦永敏《中国人权观察的宗旨、使命和任务》
·高洪明:中国公检法PK中国人权律师只能全裸出丑!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*