页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“贸易战是最愚蠢的额事情”
(博讯北京时间2018年11月07日 转载)
    
    来源:早报
      
    在中国国际进口博览会虹桥国际经贸论坛“贸易与创新”平行论坛上,阿里巴巴集团董事局主席马云在参加技术与贸易论坛讨论时表示:“没人能够阻止自由贸易,贸易战是最愚蠢的事情。”
    
    
“贸易战是最愚蠢的额事情”

    据界面新闻报道,马云在回答“如何让贸易与创新齐头并进”的问题时表示,“今天召开的进博会对于中国而言,是个里程碑的事件,标志着中国从出口大国转向进口大国。过去的40年间,中国让8亿人口脱离贫困,并在互联网技术的支撑下,有了全新的是商业生态体系。中国从一个出口大国转向成为一个进口大国,这是挑战,也是机遇。”
    
    马云说,过去的国际贸易只有大公司能做。但是现在因为互联网的存在,任何企业都可以参与跨国贸易,这就是技术促进贸易的真实体现。
    
    马云预测,在将来,中国每年将进口30万亿的商品和10万亿元的服务。对于制造业来说,这是挑战,但是对于消费者来说是大好事。 他说:“在未来,我们没有中国制造,美国制造,而是只有互联网制造。在未来,大量的贸易展览都是在线完成的。我们过去的B2C模式,在未来是C2B。在未来,我们都是互联网公司。”
    
    谈及自由贸易,马云说:“贸易战是最愚蠢的事情,贸易是为了和平,是为了交流,没有人能够阻止自由贸易。”
    
    中美贸易争端的问题上,马云说,“特朗普当选美国总统之后宣称,美国现在的经济增速为近年来最好,失业率是近年来最低。但是值得注意的是,这样的成功是通过贸易赤字来实现的,因为贸易赤字帮助美国获得了大量的资金。没有贸易赤字,无论是美国还是中国都会出现问题。但是值得注意的是,贸易的未来是在服务业,而不是制造业。因为人工智能等技术替代人力,而人力将会集中在服务业。所以说,技术将改变我们对于贸易赤字的定义。在这种意义上来讲,我们不应该打昨天的战争,而是该为明天考虑。”
    
    针对技术革新,马云作出预测,30年后,人们每天只工作4个小时。人工智能的高度介入将解放生产力。30年后,贸易格局也将被技术所改变。
    
    马云同时还指出,现阶段全球的贸易还不够包容,因为全球贸易被几个“国王”与“王后”所控制。但是随着技术的革新,这一现状会被改变。未来30年,请关注我们现阶段30岁以下的人群,“这批浸润在互联网信息成长中的年轻人,他们所创立的小微企业,将改变世界。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4181552
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·波音、空客参加中国航空展 盼贸易战结束 (图)
·马云称贸易创造和平沟通 贸易战是世界上最愚蠢的事 (图)
·贸易战与经济下行阴影下的珠海航空航天展 (图)
·美中贸易战之际中国举办进口博览会打造正面形象 (图)
·美中贸易战:中国举办进口博览会打造正面形象 (图)
·贸易战压力大中共四中全会罕见大推迟 (图)
·贸易战解决现曙光 中国股市上涨 (图)
·贸易战冲击政坛,四中全会延至明年?
·受贸易战影响 中国9月进口的美国大豆减少逾80%
·李克强会见美议员谈贸易战:望互相让步 (图)
·贸易战效应发作 中共政治局承认经济下行压力加大
·中美贸易战显恶象 中国制造业降至最低 (图)
·外媒:中国贸易战中还有一未使用的武器 (图)
·贸易战阴影下 习近平竟仰仗无名英雄 (图)
·中美贸易战效应:台商回流美商转移 (图)
·刘结一出席全国台协会长座谈会聚焦中美贸易战
·央行行长:不偏袒国企 贸易战年底休战?
·受贸易战与国内经济疲软的影响 中国9月工业企业利润增速继续放缓
·她身价暴跌2千亿 沦为中美贸易战大输家 (图)
·因应贸易战中国取消豆粕出口退税
·川习会作用有限,政体不改,贸易战无解 /北木观察
·中美贸易战:“特习会”后的三种可能结果 (图)
·讨论:特习通话 美中贸易战前景转乐观?
·再战辛亥:贸易战是决战集结好
·中美贸易战谁赢谁输?也算政治账 (图)
·邓聿文:美中贸易战会不会在年底休战? (图)
·余永定:人民币汇率战与中美贸易战 (图)
·金灿荣:贸易战明年落幕中美关系将糟糕10年 (图)
·专家评贸易战对华最坏影响 学者指自毁前程 (图)
·中美贸易战靠「中国模式」学者:自毁前程!
·此举可令贸易战停火,中共美共红色江山永固 /北木观察
·从大疆无人机提价看美中贸易战困局 (图)
·程晓农:中美贸易战输赢看什么?
·任志强:美国征关税是防御中国未延续「韬光养晦」酿中美贸易战
·把贸易战的“危”转为发展的“机”走向现代化国家
·【贸易战】美国专家白邦瑞:中美有望达成协议
·美中贸易战加剧,可能激化习近平进一步集权
·新冷战的主要表现是新贸易战、主要形式是精准打击/乐尚嘉
·田纳西州教授谈美中贸易战与美国中期选举
·贸易战之后 川普会否对中国发动战争?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。