您大概是这篇文章的第99058个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

网传西安市委书记王永康职务变动不实,主持民企座谈会提出“八个进一步”
(博讯北京时间2018年11月06日 首发 - 支持此文作者/记者)
    秦岭违建别墅带出陕西大老虎
    秦岭违建别墅问题近期备受海内外舆论关注,传该违建项目在习近平的六次批示后也未能解决。近期在中共高层的压力下,中纪委开始在西安召开事件专项行动。省委常委兼秘书长钱引安因此被查,之后西安市长上官吉庆被免职。西安市政府官方网站已将上官吉庆的信息删除,他已不再担任西安市委常委、副书记职务。 此前的10月26日,上官吉庆还曾主持召开市政府常务会议,并传达学习习近平重要回信精神,听取秦岭北麓违规建别墅问题专项整治和中央环保督察反馈问题整改情况汇报。
    
    港媒以及总部在北京的某“外媒”称陕西官场人心惶惶,甚至有传言称,省委常委兼西安市委书记王永康可能也受牵连。
    
    知情人士就此事向博讯透露,所谓王永康“受牵连”,是有人趁机“黑”王永康。目前,王永康并未受近期事件影响,他的职务并不会有所调整。
    
    公开报道显示,11月4日,王永康还在主持召开常委扩大会议,传达学习中央第二生态环境保护督察组对陕西省开展“回头看”工作动员会精神。
    
    11月5日,西安市召开民营企业座谈会。官方报道称,该会“传达学习贯彻习近平总书记民营企业座谈会重要讲话精神,听取民营企业家意见建议,大力支持民营经济发展壮大。”
    
    会上,王永康提出“八个进一步”为民营企业鼓劲加油。“八个进一步”是:“进一步强化政策落地,让企业家更有获得感;进一步减轻企业负担,降低企业生产经营成本;进一步破解融资难融资贵,实施“龙门计划”,助推实体经济发展;进一步增强要素供给保障,解决好环保、土地、人才等实际问题;进一步降低市场准入门槛,做到国企民企权利、机会、规则平等;进一步推动抱团发展,实现倍增效应;进一步优化营商环境,当好五星级“店小二”;进一步构建亲清新型政商关系,坚决维护民营企业家合法的人身和财产权益。”
    
    这次会议有29位民营企业家,受市委、市政府邀请,参加座谈会
    秦岭违建别墅带出陕西大老虎?误传西安市委书记王永康受牵连
    图:省委常委、市委书记王永康讲话。市委副书记韩松主持。钟宝申、贾申龙、樊延都、史贵禄、薛蕾、何金碧、贺增林、费少忠、刘振宇、范俊峰、严建亚等民营企业家代表发言。
    
    王永康在步入会场时,径直走向企业家身旁,一一和29位企业家握手打招呼。
    秦岭违建别墅带出陕西大老虎?误传西安市委书记王永康受牵连
    
    王永康会上讲话称:“政策管用不管用,企业家们说了算。”
    “坚持国企民企一视同仁,因为我们是自家人。”
     “我们将把支持民营企业发展工作情况,作为衡量干部能力的重要标尺,纳入考核考察范围。”
    
    公开资料显示,今年55岁的王永康是湖北武汉人,拥有材料学专业背景,是哈尔滨工业大学材料学专业博士。2016年王永康由浙江统战部部长职务转任西安市委书记,此前,其从政经历没有离开过浙江省。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (博讯 boxun.com)
4421034
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·陕西省委秘书长钱引安落马或涉秦岭违建别墅案 (图)
·海航位于秦岭附近138栋别墅将被拆除 (图)
·「龙脉」:习近平6次下令拆除陕西秦岭别墅群
·惹习近平震怒的秦岭别墅 当地下不了手 (图)
·“中华龙脉”秦岭违建 中纪委督军拆除
·习近平再批示整治秦岭违建别墅之前6次批示均未见成效 (图)
·秦岭拆违受阻 中共仍面临央地博弈困境 (图)
·习近平6次指示批示后 秦岭违建别墅整治风暴启动 (图)
·红外相机在秦岭拍到8月大野生熊猫向妈妈撒娇求乳吸乳 (图)
·京昆高速陕西秦岭段隧道口大客车撞隧道致36人死亡
·成都至洛阳旅游车秦岭车祸 36人死亡17人受伤
·穿秦岭20条隧道 中国"最穿越"高铁铺通 (图)
·西安秦岭山洪冲走9人 官方证实已全部遇难
·西安秦岭山洪 游客2死7失踪
·本世纪末秦岭大熊猫或无竹可吃
·中国首条穿越秦岭的高铁线路开工建设
·秦岭微博证实其父已病重去世
·长途巴陕西秦岭隧道撞墙酿36死13伤 内幕:这是谋杀啊 (图)
·胡耀邦,你是一个奇迹/秦岭
博客最新文章:
  • 谢选骏日本人没有道德但讲卫生
  • 陈泱潮9.12.依据《中國聖君立憲-光榮革命約法》,有序推行中國民
  • 杨岸达众聊与主聊:从中共党的《最低纲领》到共和国的《五星红旗
  • 谢选骏香港那些没有窗户和浴室的劏房
  • 胡志伟宋美齡長期給馬歇爾寫密函泄露她丈夫的秘密計劃
  • 徐永海真有末日审判我们要走好耶稣的十字架道路——2019-12-6圣
  • 冯正虎控告警察制造刑事假案——涉嫌拒不执行法院判决罪?
  • 少不丁中共不能與香港共存,將與香港共亡
  • 移民秘笈移民法庭上有关红通几个法律问题
  • 陈泱潮9.11.執政的共產黨如何自行初始化兩黨制?
  • 非智【小说连载】来自中国的柏斯女人--倾吐心思
  • 胡志伟唐德剛逢君之惡編造李宗仁妄言
  • 谢选骏毛泽东早已出卖了台湾
  • 胡志伟白崇禧8配合中共軍隊對蔣作戰
  • 谢选骏英国的海盗大学
  • 胡志伟一百五十萬官兵半年之內全軍盡墨
  • 少不丁孔子学院由中国共产党直接领导
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。