页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

被下岗访民张红伟拦截工商银行董事长车辆被以强迫交易罪批埔
(博讯北京时间2018年11月05日 转载)
    2018年11月4日,本网获悉:因在工商银行总部拦截工行董事长易会满的车辆讨说法,河南省方城县的张红伟先是被北京西城分局以扰乱单位秩序行政拘留五日,被当地政府与银行接回去后被以“涉嫌敲诈勒索罪”刑拘,到11月2日,家属收到张红伟被逮埔的通知书,罪名由涉嫌敲诈勒索罪改为涉嫌强迫交易罪。
    
     2018年10月10日上午8点左右,在北京西长街15号中国工行银行总部西大门口,有来自内蒙的南行芝、辽宁沈阳的军嫂赵辉、湖南的彭真爱、湖北的毛秋生、及河南的张红伟等被工商银行强迫解除劳动关系的“断友”,拦截了工商银行董事长易会满的车辆,要求董事长解决自己的劳工权益问题,被北京公安以“扰乱单位秩序”为由处以行政拘留五日。在行政拘留期满被接回河南方城县后,于10月17日又被以“涉嫌敲诈勒索罪”刑拘,现在再次变更“强迫交易罪”批捕。

    
    据了解,当局指控的所谓强迫交易罪,是张红伟在被强迫下岗后为求生存做一点小买卖生意中,与河南方城县银行有几千元的买卖,现在居然成了强迫交易罪!最高人民法院网上关于强迫交易罪的司法解释是 以暴力、威胁手段强买强卖商品、强迫他人提供服务或者强迫他人接受服务,且情节严重情形,而张红伟一个连工作都保不住的弱势女人,何来强迫一个强大的单位来做买卖的资源?
    
    据银行“断友”维权代表伍立娟说,张红伟被抓铺后全国各地断友都非常关心,有河南“断友”自发一百多人到河南省人社部与省工行维权声援,要求释放张红伟,还有部分全国“断友”也在赶往河南方城县声援张红伟。
    
    来源:维权网
    
    ` (博讯 boxun.com)
1921457
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·脱贫攻坚中央巡视组在安徽省合肥,访民前往投诉被警察拦截
·举报黑社会低保被取消,湖北竹山残疾访民王守安到省城伸冤连续遭殴打 (图)
·中央巡视组在安徽省合肥,访民前往投诉被警察拦截
·延安访民张平桂投诉:我因上访被判刑、再次拘留
·在京维权访民集体拉横幅支持崔永元遭警告 (图)
·湖北潜江访民集体在北京维权行走各个信访部门无结果! (图)
·湖北潜江访民集体在北京维权行走各个信访部门无结果 (图)
·重庆访民朋友看守所探望看望韩良:查无此人! (图)
·全国人大委员长会议在京举行,在京维权访民拉横幅表达心声 (图)
·安徽省长丰县女访民詹传云因信访被警察暴力伤害后判刑,赴京伸冤两次被维稳人员暴打 (图)
·第一个被“颠覆国家政权罪”的访民姜家文
·越战英雄徐良成访民 台北火车脱轨事故查明
·上海访民沈金宝被行拘 逾期未获释 (图)
·成都多位访民前往看望被精神病关押252天的斯毅 (图)
·《血染的风采》原唱者战斗英雄徐良变访民 (图)
·十九届四中全会要来了?黑龙江访民马志文被北京警察交截访人员遣送回家
·血染的风采:昔日“英雄”成访民 (图)
·四中全会要来了?黑龙江访民马志文被北京警察交截访人员遣送回家 (图)
·血染的风采:昔日“英雄”今成访民 (图)
·以示对爆料揭黑的支持,在京维权访民今到崔永元面馆拉横幅
·资深访民章冬翆访谈录之二:告状见到胡耀邦 (图)
·图 有大陆访民怀念国军和国民党 (图)
·苏联解体前的调查:85%访民称苏共代表公务员利益
·江苏访民吴小燕遭维稳人员暴打住院
·“7位访民集体喝农药”击穿社会正义最后一道防綫
·牟传珩:访民之歌
·徐永海:为遭刑拘的基督徒访民叶国柱、叶国强祈祷
·茉莉:逆袭,中国访民在美国维权 (图)
·逆袭:中国访民在美国维权 —谈袁建斌的抱团取暖(瑞典)茉莉 (图)
·我从董事长成为访民又杠上唐柏桥的经历/袁建斌
·写给访民
·国内访民给郭文贵的公开信/刘红霞
·高洪明:中国创新职业:职业访民官方发工资吗?
·变态辣椒:“超级访民”郭文贵 (图)
·徐琳:访民之歌 (图)
·访民的现实/王强
·高洪明:访民冒死拦截车队危险!赞许言行乃沽名害命
·高洪明:但愿滞留美国之中国访民风景线不在!
·陕西访民告全国访民同胞书
·高洪明:访民哪里去喊冤?请中央明示
·无法描述的官场腐败把访民推进了饥寒交迫、水深火热的灾难中/刘恒政
·维权老兵的“五还”诉求,反映出访民宪政民主意识的苏醒/曾节明
·孙自卿:奥马入杭访民入监 文明与野蛮的杂种更害人 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。