页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

民运人士胡石根仍在监狱医院 保外就医须等709王全璋案结束再说
(博讯北京时间2018年11月03日 转载)
    更多文章请看专栏
    胡石根更多文章请看胡石根专栏
     民运人士胡石根仍在监狱医院,其保外就医须等709王全璋案结束。

    
    据民主维权人士刘跃昨天说:“刚刚我和胡石根长老的弟弟通过电话,电话中了解到;这两天,胡石根长老的大姐,前往天津监狱的医院去看望他,胡长老精神状态还不错,因冠心病的病因迟迟没有查出来,所以三年多来,胡长老一直都住在天津监狱的医院里面。胡长老还通过家属让转答;对于三年多来,关心他,慰问他的网友们,他表示衷心的感谢。胡长老说;有你们在,他不在孤独。他会和病魔抗争到底的。关于胡长老的”保外就医”,有关方面这次同样的答复;等“709”一案,全部都结案了再说。网友们,让我们继续的关注胡石根长老。”
    
    胡石根(CPPC编号:00296)1954年11月14日出生,江西省南昌市人,前北京语言学院(现更名为北京语言大学)讲师,基督徒,北京基督教家庭教会圣爱团契、中原教会、雅和博教会长老,独立中文笔会关注会员,中国著名民主异议人士,中国在押政治犯。
    
    1991年1月﹐曾与王国齐秘密成立中国自由民主党,并参与康玉春等人成立的“中华进步同盟”;1991年12月﹐曾与刘京生、高玉祥等人共同成立“中国自由工会筹备委员会”;1992年4月—5月,曾因与刘京生等人计划到北京、上海、武汉等地散发传单,并利用航模直升机在天安门广场空投传单,以抗议中共六四屠杀事件和纪念六四死难者,1992年5月27日,被北京警方抓捕、刑拘;同年9月27日,被以涉嫌“组织、领导反革命集团罪”和“反革命宣传煽动罪”正式逮捕;1994年12月16日﹐被北京市中级法院以两罪名判处有期徒刑20年﹐剥夺政治权利5年;其不服上诉,单最终于1995年6月14日经北京市高级法院二审,仍被驳回上诉﹐维持原判;之后其在北京市第二监狱服刑,并一直受到二级严管,身心遭到巨大迫害,曾一度病危;2008年8月26日,因先后二次减刑,而被提前4年释放。
    
    出狱后,因其追求民主、法治、人权和信仰自由等意志弥坚,积极关注和参与全国性劳工维权事件与公民活动,并广结全国正义维权律师,又因笃信基督教而成为北京基督教家庭教会圣爱团契的传道人,遂一直备受当局的严密监控、传唤、软禁及强迫失踪等迫害;2011年,曾因支持“中国茉莉花革命”而被警方秘密关押,并遭遇警方戴黑头套、殴打和威胁等;2014年1月15日—16日,曾为北京市通州家庭教会基督徒遭警方抓捕事件而四处奔波,呼吁营救该教会的传道人徐永海等10余人;2014年5月6日,曾因参加5月3日的“六四纪念研讨会”而被北京市警方以“寻衅滋事”罪由传唤、刑拘,1个月后方得以释放;2015年7月10日,突然被北京警方传唤,自此失联,其家被抄;10月27日获悉,其已于2015年8月7日被当局以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”和“寻衅滋事罪”指定居所监视居住,律师申请会见遭拒;2016年1月8日,被天津市警方以涉嫌“颠覆国家政权罪”正式逮捕,并关押在天津市第一看守所;2016年8月3日,被天津市第二中级法院一审以同罪名重判有期徒刑7年6个月,剥夺政治权利5年,刑期至2023年2月9日;2018年1月23日获悉,其近期心脏病恶化,申请保外就医被拒,并称要等到“709案”全部结案,才会考虑其出狱治病事宜。
    
    来源:维权网
    
    ` (博讯 boxun.com)
191839
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·胡石根仍在监狱医院 保外就医须等709案结束再说 (图)
·教会长老胡石根病重被拒保外就医 (图)
·709大抓捕:胡石根冠心病发作 申请保外就医遭拒绝
·709大抓捕:胡石根狱中患病 谢阳再“被自由”?
·维权人士胡佳为“颠覆犯”胡石根募捐 (图)
·向中国的“脊梁”致敬!——为胡石根长老募捐书
·胡石根被抓前视频曝光:伟大的爱国者
·胡石根颠覆国家政权罪 被囚七年半
·关于“709大审判”的五大疑问(翟岩民、胡石根篇) (图)
·胡石根颠覆国家政权案宣判:被判刑7年半
·胡石根涉嫌颠覆国家政权案一审在天津公开庭审
·天津一看拒收弟弟给胡石根的汇款 律师发函质询
·胡石根、刘四新被“颠覆”罪 11人因大抓捕被逮捕 (图)
·胡石根证实被监视居住 地点不详
·胡石根被羁已逾三月 王全璋案代理律师控告警方 (图)
·教会长老胡石根被羁逾三月 王全璋案代理律师控告警方 (图)
·著名民主人士胡石根被以煽颠罪监视居住
·教会长老胡石根下落不明 被捕信徒不准见律师
·胡石根被失踪两个多月仍无消息 谢文凯、关智勇遭骚扰
·新公民李蔚:胡石根老师,您在哪里? (图)
·李金芳:请不要让胡石根成为第二个刘晓波
·李金芳:胡石根先生,你何时才能获自由? (图)
·过年了牵挂难中的胡石根宁惠荣王连禧/徐永海 (图)
·孙文广:透视胡石根,要把一生献给中国的民主转型
·郭宝胜:再论胡石根长老的推墙理论
·刘荻:“中国的曼德拉”胡石根
·郭宝胜:胡石根长老是中国公义基督徒的楷模
·夏钧:评《公民力量就胡石根判決之声明》
·周世锋、胡石根、翟岩民无罪/伦敦客
·刘晓原律师:为什么胡石根颠覆案公开审理不进行直播 (图)
·郭宝胜:周世锋、胡石根等为何被定为颠覆国家政权罪
·李蔚:胡石根长老在看守所是否有钱用、有衣穿?
·李昕艾:胡石根长老:有一种信仰叫做坚持 (图)
·向莉:上帝给了我力量,来争得为人的权利——我所认识的胡石根长老
·武文建:老炮儿胡石根
·凌云阁:那些野草的声音(5)——记失踪的胡石根先生 (图)
·胡石根长老失联已两月我禁食祈祷/徐永海
·孙立群:基督徒胡石根
·王德邦:争取实现自由民主何罪之有——记胡石根先生 (图)
·李金芳:秘密拘押,无法无天——寻找710受难者胡石根先生 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。