页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘卫国改变初衷续代理王全璋案
(博讯北京时间2018年11月02日 转载)
    

    
    移送至天津市法院审理超过20个月的王全璋案又有新的发展。王全璋向早前扬言退出的代表律师刘卫国发亲笔信。外界相信这封信将成为扭转王全璋命运的关键,而背后很可能是当局一手安排。
    
    王全璋的代表律师刘卫国上周以健康理由,声言不再代理王全璋案,不过事态到了本周三出现180度转变。
    
    

    
    刘卫国周三在社交网站发布王全璋早前所发出,据说是他的亲笔信。王全璋在信里说,对刘卫国介入自己案件而带来很多困扰和麻烦,感到十分抱歉,又指现在出现一些新的情况,希望刘卫国近期能来一趟,做一下沟通,王全璋又希望,刘卫国能处理自己的山东济南的房子有关事宜,并且帮他配一副便宜塑料架眼镜。
    
    而刘卫国则在社交网站留言,说自己会当仁不让,继续代理案件,周三也以王全璋代表律师的身份,向天津市第一看守所,为对方存进1000元现金。
    
    王全璋妻子李文足表示,刘卫国周四曾向她发出短讯,但两人没有直接谈话沟通。
    
    李文足:我没有其他更多的情况。情况好像很复杂,以前为什么要退出,现在又为什么要代理, 我都不知道是什么一回事。
    
    王全璋是中国709大抓捕后至今唯一仍被羁押的维权律师,去年被控“颠覆国家政权罪”。家属聘请的律师从未获准与他会面。今年7月,刘卫国突然自称受王全璋委托成为他的代理律师。
    
    有迹象显示王全璋可能已作出妥协
    
    熟悉王、刘2人的“中国律师后俱乐部”发起人覃永沛相信,王全璋是受到当局指使才会给刘卫国写信。
    
    覃永沛:估计是法官做的工作。要刘卫国代理。王全璋跟刘卫国是兄弟。王全璋写信给刘卫国,他肯定要代理,推也推不了。王全璋写信给他,我估计也是法院的意思。
    
    王全璋被羁押已超过3年。案件移送至天津市中院也已超过20个月。覃永沛相信,司法当局属意刘卫国为王全璋辩护是经过计算的。
    
    覃永沛:刘卫国可以容易沟通,适当妥协。刘卫国这两年比较低调,在济南当了公安局的法律顾问。天津市法院会认为,由刘卫国代理这个案件,负面新闻可能少一点,而且王全璋也认为刘卫国会保护他的最大利益。
    
    另一709律师李和平去年以”颠覆国家政权罪”被判处有期徒刑3年,缓刑4年。覃永沛说,种种迹象显示,王全璋本人有妥协的意愿,估计他有可能会步李和平的后尘,不久将重获自由,而刘卫国本人则有得也有失,一方面自己进一步得到当局认可,但另一方面,自己维权律师的形象将逐渐褪色。
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
1571059
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘卫国律师继续代理王全璋案 (图)
·再有律师退出为王全璋辩护 前后8人退出 其妻感无奈 (图)
·律师刘卫国"为保名声"退出王全璋案 (图)
·709案:王全璋代表律师退出「跌断3只牙无法履行职责」 (图)
·王全璋案再起波澜刘卫国因伤退出代理 (图)
·709王全璋案:代理律师刘卫国退出案件代理
·刘卫国律师关于退出王全璋案件代理的声明
·王全璋妻促快开审忧“依法处理”是“拖下去” (图)
·王全璋案消息源再次中断刘卫国摔伤拟退出辩护
·李文足:709王全璋案件最新情况——刘卫国律师因摔伤可能退出案件代理
·王全璋失踪三年终与刘卫国律师见面
·王全璋被强迫喂药 笼罩在恐惧中
·刘卫国律师:关于代理王全璋律师涉嫌“颠覆国家政权”案辩护事宜的进展通报
·李文足:王全璋情况通报之二
·李文足:王全璋情况通报之三——没有“硬暴力”
·李文足再披露王全璋遭遇“软暴力” (图)
·王全璋狱中未受“硬暴力” 李文足反觉“更恐怖” (图)
·外国媒体关注被拘押中国律师王全璋命运
·王全璋情况通报之三:没有“硬暴力”/李文足
·李文足三年寻夫终有讯 王全璋狱中迫服药 (图)
·高洪明:王全璋律师案佐证中国公检法或无能或枉法
·李文足徒步寻夫王全璋
·王峭岭:法官周虹,害惨王全璋 (图)
·高洪明:什么叫有党无法?王全璋律师案就是铁证如山
·曹雅学:王全璋——杳无音讯的最后一位709律师 (图)
·蔺其磊:立即释放王全璋律师,给法律留一点尊严吧
·李文足(王全璋妻子):我替你们累得慌
·支持李文足拒绝陈有西担任王全璋辩护人/李蔚
·伍雷:盛世当看王全璋
·陈泰和:我的民决团挚友王全璋
·高智晟:王全璋律师可能的命运情形 (图)
·让看望王全璋父母成为一股浩荡之流/刘跃
·王全璋,你在哪里?/徐琳
·芷荷:又是一年春暖花开时 写给身陷囹圄的王全璋律师
·高洪明:警方剥夺王全璋父母北京租住权成了官道流氓
·高智晟:再问习共当局:王全璋律师是死是活?
·我的朋友王全璋律师/山东律师李对龙
·高洪明:王全璋是死是活是健在是重病警方必须回答!
·高洪明:王全璋律师,你在哪里?
·终于“自由”了/王全璋律师妻子李文足
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。