页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

百名基督信徒赴韩国培训被国安拦截
(博讯北京时间2018年10月30日 转载)
    

    
    据中国地下基督教会牧师的透露,中国国安部人员最近在中国好几个城市的机场,堵截了正准备登机前往韩国济州岛参加基督教培训会的一百多名地下教会信徒,理由是他们可能危害国家安全。有分析人士指出,这是中国加紧对地下教会打压和管控的另一个新例证。
    
    

    
    10月25日,中国国安部人员以“有可能危害国家安全”的理由,在北京、上海、广州和香港等地的机场,将正准备前往韩国济州岛参加由美国得克萨斯州“浸信会神学院领导力研究院”主办培训会的一百多名中国地下教会信徒拦截住,不允许他们出国。
    
    在美国的华裔基督教牧师郭宝胜当天发出的有关推文显示了一位国安部人员手拿一张纸条,告知坐在机场里的基督徒们,他们是奉国家安全部的指令来阻拦这些人出国的。
    
    负责主办济州岛这次培训会、但希望保持匿名的中国基督教牧师对自由亚洲电台记者讲述了事情的经过。他说,这些国安部人员还告知那些信徒,他们需要回家交代问题:
    
    “这个培训是由我主办的,也是由我来通知地下教会成员的。但是到了10月25日那天,几乎所有国内报名参加该培训的人都被国安部人员滞留在北京、上海、广州和香港的机场,理由是他们有可能危害国家安全。据我所知道的情况,在上海机场被滞留的人最多,仅经济损失就很严重。”
    
    这位中国基督教牧师还指出,中国当局对地下教会的打压进一步升级,他们过去还能享有的一些生存空间已经在迅速消失。中国宪法的第六条规定,中国公民有信仰自由,但习近平政府现在严加控制和打压地下教会活动的做法,甚至违反了中国本身的宪法,他希望国际社会能够关注这点:
    
    “我们希望国际社会能声援我们,因为当局的这种做法实在是太恶劣了,比文化大革命时期还要更惨。”
    
    在美国的基督教牧师郭宝胜在接受本台记者采访时表示,中国政府去年推出的宗教管理条例中专门规定,要对国内地下教会信徒出国参加宗教集会和培训之类的活动加强管控。而这件事进一步显示,中国政府对地下教会的管控和打压的确进一步升级。此前,中国地下教会成员虽然在国内不得参加类似的培训,但他们被允许出国,而且他们在国外参加基督教信徒的集会或培训等,当局也睁一只眼、闭一只眼,但现在开始正式拦截基督徒出国,这预示着今后对基督徒的控制将会更严厉:
    
    “这件事显示,中国政府进一步加紧了对基督教的迫害。中国去年出台的《宗教事务条例》中就一条专门谈到要加紧管控信徒到海外参加会议或受培训等活动。之前,中国地下教会信徒还可以出国参加与来自其他国家信徒的交流或集会等,但自习近平开始提出要把宗教中国化以来,他们对包括地下基督教会信徒在内的宗教人士的管控和打压进一步升级了。”
    
    2017年9月发布、2018年2月开始实施的经修订的《宗教事务条例》,对宗教事务的财务、出版、网络宣传以及信徒的出国受训等都制定了严格的控制。
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
3531101
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·百名信徒赴韩培训被国安拦截 (图)
·中俄阻止失败 联合国安理会就罗兴亚人危机作通报
·习罕见未出席指示 中国反恐领导小组扩大新含国安外交 (图)
·孔琳琳是特工?知情人:中共国驻外记者都是国安特工 (图)
·中国安徽网友被控网上发布“不法言论”遭刑拘 (图)
·王炳忠涉违国安法遭起诉 意外破获地下换汇 (图)
·白宫国安顾问:美朝峰会尚未设前提 习“可能”参加川金会 (图)
·澳前总理:川普战略上让中国安慰 战术上抓狂
·官方罕有公布国安高层调动部长陈文清任国安办副主任 (图)
·陆国安部长陈文清 兼中共国安委办常务副主任
·国安部长陈文清出任中央国安办常务副主任 (图)
·京第一高楼可俯瞰中南海 顶楼3层交国安 (图)
·李大伟:被国安部门迫害,请问习近平一个问题
·陈建刚遭国安以公安名义签发的通知书就王全璋案询问 (图)
·国安部开通互联网举报受理平台,接受组织和个人举报信息
·匪谍就在你身边?北京国安局一年获5000条间谍举报 (图)
·日发布“中国安全报告”:美中军备竞赛加剧
·传国安部被撤 人事或迎来大调整 (图)
·赵紫阳秘书刚被国安软禁!时机耐人寻味 (图)
·疯传!习亲信王小洪升官 坐国安部长大位 (图)
·话历史 苏联在美国安插了多少间谍? (图)
·就要他这个外行来领导国安部(图)
·清流浦:大变局在即 警惕“国安委”
·中国安踏盯上了萨洛蒙滑雪板和威尔逊球拍
·美国安全专家:金正恩正在为川普下套
·谢选骏:刘晓波盟友王希哲承担了国安特务
·洗刷间谍之港!首重国安工作 /龙七公 (图)
·中共国安巧谋划三计平天下 老牌特务郭文贵一人定乾坤
·高洪明:不遣返脱北者是中国安全难以承受之重!
·冯崇义:709之殇与“国安委模式”的破产
·高洪明:子肃言论自由无罪!国安逮捕子肃枉法!
·闲话:惊人的一跃——国安线人成圣之路
·法国安全局机密报告评估华人示威活动 (图)
·聂树斌案昭雪:是时候问罪前国安部长许永跃了 (图)
·特朗普时代,留学美国安全吗? (图)
·联合国安理会涉朝决议表决时间推迟一天
·杨光:新国安法令人不安
·两点心:新国安法是一部践踏人权的恶法 (图)
·戴耀廷:《国安法》与港何关? (图)
·吕秉权:国安法贺礼庆七一?
·姜维平:习近平整治国安系统应从制度入手
·李平:新国安法 阉割基本法绑架香港人
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。