页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国31城房价跌 业主求退房
(博讯北京时间2018年10月30日 转载)
    
广州一住宅楼外,业主挂横幅出让房产
    
    中国大陆房价继续呈下行趋势,房价下跌城市仅在9月份已增至31个,部分地产商下调房价达三成。不少业主不满房价急跌,纷纷向开发商维权。
    
    近期中国大陆房价持续下跌。上海易居房地产研究院发布的最新报告显示,其监测的100个城市新房成交均价9月份已连续14个月保持收窄态势,房价环比下跌的城市数量在近两个月持续增加,9月升至31个。中国国家统计局发布的9月份70个城市的房价数据也显示,一线城市房价环比下跌,二三线城市涨幅也出现回落。与此同时,广州有业主在自家房屋外墙上挂起写有“低价转让”的横幅。
    
    在北京,楼盘昆仑域地处黄金位置,背靠大型地产商华润置地,但据报近日陷入“退房潮”,近200名购房者拒绝收房;有退房意向的业主需要簽订《退房申请书》,但开发商提出的退款条件为购房款加上银行基準利率一年利息。
    
    昆仑域工作人员刘女士本周一(10月29日)对自由亚洲电台说,近一个月,北京房价在原来的基础上再度下跌五个百分点:“买咱们房子的客户都知道房价跌了,我也跟他们说了,房子是买来住的,再者,他也没有这么多时间去挑房子”
    
    除了昆仑域,其它主要城市近期也出现了“退房潮”。比如在黄金周期间,厦门万科白鹭郡遭遇了业主维权,上海碧桂园浦东南郡在放假期间一夜暴跌20%,也曾引发业主维权。广州有楼盘降幅近15%。合肥、景德镇、上饶、平顶山等地,因为开发商降价,引发已购楼者要求退房。
    
    北京一房地产中介公司李先生对本台说,各地房价都在下跌,而且还在持续,不少二手楼已无人问津:“现在是跌得不少,目前咱们的房子都没有客户看了”
    
    据《经济参考报》本周一报道,百城住宅库存45个月以来首次显著攀升,环比9个月来首次反弹。市场机构预计今年四季度将重返上行通道。近日,易居研究院公布的最新数据显示,截至2018年9月底,受监测的100个城市新建商品住宅库存总量为四万多万平方米,环比增长2.9%,同比减少5.5%。
    
    数据显示,2015年1月以来,全国100个城市库存规模就呈现出持续性的下跌态势,中间个别月份虽有反弹,但下跌的趋势没变。而今年9月库存规模却明显增长,同时显著攀升。不过,易居研究院智库中心研究总监严跃进分析认为,“这也意味着,库存走势迎来拐点,四季度将重返上行通道”。
    
    面对房价持续下跌,官方新华社周一报道,9月份,“北上广深”4个一线城市新房和二手房价格均下降0.1%;70个大中城市中二三线城市的新房和二手房价格涨幅均有回落;可见,中央遏制房价上涨的决心不会发生改变,调控举措不是装装样子的“花拳绣腿”,“房住不炒”定位正在从各方面得到进一步落实。
    
    来源:RFA
    
    ` (博讯 boxun.com)
3780856
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·新华社:中央不会任由房价上涨 楼市调控不会半途而废
·房价陡然下跌 业主变身“房闹” (图)
·大陆9月一线城市新房、二手房价月比均下降,二三线城市涨幅回落
·贸易战硬着陆!意外引爆这国房价狂跌 (图)
·任志强:若房价暴跌必定伤及这五类人 (图)
·经济学者:大陆房价还会上涨 (图)
·中国房市“拐点”真面目 房价真要降? (图)
·大陆8月70城房价环比涨幅创两年半最高
·房价涨到近万!小县城变小“空城”
·习近平喊遏制房价 李嘉诚企业大裁员 (图)
·《中国经营报》房价消灭中产,房租“消灭”穷人
·住建部盯紧房价新一轮楼市调控蓄势待发
·严厉调控一年 大陆房价涨势未歇
·政治局开会严控房地产:房价不能再涨
·遏制房价上涨,房产税法草案呼之欲出
·政治局会议喊抑房价 沪指跌1.80%
·中共首度表达遏制房价上涨 被视为冻涨讯号
·房价暴跌已成定局?任志强:明年开发商会低价卖房! (图)
·中央政治局召开会议:做好去杠杆工作 遏制房价上涨
·中国一二三线城市房价全涨 “特色”经济骑虎难下?
·房价下跌“房闹”不断 新刑诉法修改案是恶法
·任志强预测十一后房价大涨 结果他错了 (图)
·3年内中国房价再涨100%将无药可救
·任志强:越出政策的地方证明房价越要涨
·日本房价暴跌95%!中国几十年后的缩影? (图)
·恒大为何在春节降房价 应该知道点内幕了 (图)
·房价跌3成仍卖不掉 这还只是刚刚开始? (图)
·中年危机背后的90后危机:创业艰难而房价却居高不下
·空气污染和高房价导致北京高层次人才流失 (图)
·习近平降不了房价就该回家卖红薯
·十九大前降不了房价四年执政有问题/汉评
·中国房价屡控屡涨之谜
·房价上涨其实是一场分配革命
·北京房价暴涨再度引发关注 (图)
·武大郎:蓦然警醒,高房价是美帝的大阴谋!
·中国天价房价的真正真相/曾节明
·时寒冰:房价运费煤价轮番上涨之谜 (图)
·一旦房价暴跌,你不但房子没了,还欠银行钱!
·房价再过多少年 会跌到白菜一样价格
·童克震:围墙、封闭式小区与房价 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。