页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国首届进口博览会 参展国别全球首位
(博讯北京时间2018年10月30日 转载)
    
    来源:俄罗斯卫星通讯社
      
    俄罗斯卫星通讯社北京10月29日电 中国商务部副部长、首届中国国际进口博览会筹委会办办室副主任、中国国际进口博览局局长王炳南10月29日在新闻发布会上表示,首届中国国际进口博览会参展国别、地区数量居全球展会首位,展示水平高,参展企业实力强。
    
    
中国首届进口博览会 参展国别全球首位

    
    王炳南说,此次展会得到了国际社会的广泛赞誉,并且得到了大多数国家积极响应,呈现出参展国别、地区数量居全球展会首位;展示水平高,参展企业实力强;展览面积处于领先位置;参展嘉宾的规格高,参会人数多等特点。
    
    据他介绍,此次展会共有来自130多个国家、地区和国际组织参加,是全球为数不多的参与国家超过100家的展会。参展企业达到3000多家,居展会前列。参会企业国别分布非常广泛,G20成员、金砖国家、上合组织国家全部参加。50多个“一带一路“的沿线国家和30多个最不发达国家的企业也参展。
    
    王炳南表示,此次展会特装的展位占全部展位比例达到90%,其中,汽车、电子消费两个展区的特装展位占比超过95%。将有100多项新产品、新技术首次亮相,使展会将要成为新产品、新技术的发布中心。此外,还有200多家世界500强和行业的龙头企业参展。
    
    与此同时,王炳南说,展览面积处于领先位置。从展览面积看,首届进口博览会的展会面积达到30万平方米。尽管展览面积很大,但展位仍然非常紧俏,为此先后两次扩馆,仍然是一位难求,许多国家通过外交渠道积极争取相应的展位。
    
    此外,王炳南还表示,习近平主席宣布中国从2018年举办中国国际进口博览会以后,将形成机制,每年都要进行。习主席宣布了这个消息以后,立即赢得了国际社会的高度的赞誉和积极的响应,各国的政府、世界的主要行业组织和商界的巨头都积极参与,参会嘉宾的级别和规模都超出了预期,呈现出极强的国际影响力和号召力。首届虹桥国际经贸论坛除了各国政要外,还有来自全球的众多商界、学界的领军人物,在各类展会的论坛活动中层次最高,媲美世界经济论坛、博鳌亚洲论坛等单独举办的国际著名的论坛活动。
    
    首届中国国际进口博览会将于11月5日-10日在上海举行,期间将举办虹桥国际经贸论坛。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
400330
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国国际进口博览会遭西方抵制
·习近平将出席中国国际进口博览会开幕式
·上海维权人士丁菊英被警告进口博览会期间不能上访 (图)
·美国不参加中国国际进口博览会 中方:让人费解
·美国拒派高级官员出席中国进口博览会 (图)
·首届中国国际进口博览会将在上海举办,维权人士王扣玛无端被警告
·首届进口博览会习总将致辞想听每位$1.5万 (图)
·中国国际进口博览会将在上海举办,维权人士王扣玛无端被警告 (图)
·中国国际进口博览会 习近平预计出席
·北京世界园艺博览会 进入布展阶段
·中国国际进口博览会中国主场外交大事件 (图)
·首届中国国际进口博览会 台团体有意参加
·中国-东盟博览会 特点三高三多 (图)
·山东寿光 国际蔬菜博览会开幕之际 革命老区遭遇不幸
·义乌进口商品博览会 “日本制造”遭疯抢 (图)
·武汉国际园林博览会开幕式安保方案及给养供给 (图)
·中部投资博览会召开 武汉全面启动维稳机制抓人关人
·【组图】冤民博览会(二) (图)
·上海老爷车博览会亮相上海外滩 (图)
·2014北京迎新春玉石文化艺术收藏博览会
·有感于「冤假错案博览会」之后冯正虎遭遇/民主中国
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。