页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京流传政变传言 中共四中全会或推迟
(博讯北京时间2018年10月30日 转载)
    
    来源:中国时局
      
    有最新消息指,事关重大议题的中共十九届四中全会延期至11月召开。从北京政界传言看,政变传言与经济危机疑是延期的两大原因。
    
    

    
    此前各界依照中共过往几届的惯例推断,中共十九届四中全会应在10月下旬召开,综合日本首相安倍晋三访华行程等因素考量,比较可能在10月22日至25日之间举行。
    
    但中国国家主席习近平突然在10月22日动身南下考察广东,直到10月25日安倍访华时才返京接待,行程安排紧密,显然没有时间召开中共十九届四中全会。
    
    博闻社今天(10月28日)引述消息说,其实北京自10月中旬已经进入会议安保模式,持续至今,但会议已被推迟到11月10日前后。
    
    这篇报道说,至于会议推迟的原因,“北京政界有两个传言,一是因为有政变风险,传武警有一批人策划‘起事’。不过,自习近平掌管权力后,各种政变传闻一直不断,习近平的安保也不断加强。”
    
    “另外一个传言是,中国经济急剧恶化,习近平希望在四中全会上,能拿出一个有说服力的计划。习近平要求主管经济、建设的部门,以及负责常委重新制定计划。习近平在相关会议上,对央行和证监会爆粗口,气氛非常紧张。”
    
    路透社前几天也提到中共将在下月召开十九届四中全会的可能——文章引述来自北京的消息人士称,会议非常可能在11月上旬召开:“据我们接触的一些地方要员已被要求要把11月份的时间留开,四中全会的主题就是深化改革,落实三中全会提出的改革目标,同时对改革开放40年作一个总结。”
    
    所谓的改革开放是以邓小平为首的中共在1978年十一届三中全会上确立的,也就是“对内改革、对外开放”。
    
    事实上,在这个“改革开放”大旗下受益的仍然是中共权贵家族,“对内改革”促成了权贵和资本的联姻,使“太子党”、“红二代”开始进入经济领域,成为先富起来的一批人;“对外开放”帮助中共在国际社会营造假象,引入外资但同时设立种种限制,最终导致贪腐空前横行,贫富高度分化,期间中共窃取西方社会知识产权及奉行不公平经济规则,也是今天中美贸易战的肇因之一。
    
    因此观察人士指,“改革开放”实际是在整个中国经历十年“文革”浩劫后陷入一穷二白绝境时,中共统治阶层面临生死存亡的内政危机与外部挑战而想出来的口号,目的是继续执政、回避“文革”罪恶、转移国民注意力。
    
    那么,习近平当局在40年后的今天再次强调改革,背后又有何种目的呢?
    
    习近平在中共十八大上台后,即已提出在经济领域进行供给侧结构性改革。但几年来成效并不显著。直到去年6月习近平还在公开场合表示,供给侧结构性改革是“一场硬仗”。这被解读为他的经济改革遇阻,原因之一是触及了中共权贵家族的利益。在国际上,习近平配合供给侧结构性改革一起推出的“一带一路”计划同样遇阻,这背后是自由社会将其归于共产输出的手段之一并开始进行抵制。
    
    也就是说,正如很多分析人士在解读中美贸易战成因时提出的,习近平之所以在国际国内遭遇挫折,主要是因为他背靠共产制度,以美国为主导的国际社会开始觉醒并抵制这一制度,国内的中共权贵家族则为维护既得利益反对习近平的改革。
    
    在这种情况下,习近平又能在中共十九届四中全会上提出什么解决办法呢?
    
    前述路透社的报道说,北京消息人士指,在这次会议上,“大的方向仍然是经济上向市场放权,政治上更强调集权,毕竟改革开放已经四十年,继续推进深化改革的难度越来越大,已经触碰到利益集团的既得利益,只有通过这种‘经济上放权,政治上集权’的方式才能闯关过险,推进落实后续的改革。”
    
    历届中共四中全会主题不尽相同,基本担负承上启下的意义,聚焦当前最重要的政治问题,因此被认为是具重大历史意义的中共中全会。
    
    最近一年来,中共在内政、外交及军事方面均遭遇前所未有的挑战,政治上,多个信号显示习近平在中共内部遭遇挑战;经济上,货币超发、地方债务居高不下、p2p暴雷、股汇市下挫,资本外逃严重;外交上,美国川普总统和彭斯副总统对中共进行了猛烈抨击,中美疑已进入新冷战;军事上,美国发展印太战略,在南海台海与中共不断对抗。
    
    在这种背景下,中共十九届四中全会究竟何时召开、习近平是否能如这位消息人士所说借此“闯关过险”,外界正拭目以待。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4490227
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·四中全会推迟到11月有两个原因:政变风险、经济压力
·惊传孟宏伟或涉政变 国际刑警正式要解释 (图)
·中国又在大变前夕?政变民变还是官变? (图)
·无惧"后院起火" 习近平第二任期首次出访 粉碎"政变"传言
·政变传言满京城 习近平出访被低调 (图)
·破政变传闻,习近平近日出访
·政变传言满京城 习近平低调出访 (图)
·北京政变传闻 或因捧习过头收反效果
·鲍彤再看六四(一):邓小平的一场政变?/李南央 (图)
·林和立:习近平恢复终身制等同“政变” (图)
·政变危险威胁终身制 整肃吴小晖一石多鸟
·为防太子党政变夺权 习近平使出这个狠招 (图)
·习近平修宪名不正言不顺 政变风险飙高
·习近平换将 因政变图谋或只因贪腐?
·夏业良谈房峰辉:是否涉政变?习近平靠铁腕能抓稳军队?
·警告政变集团?习近平放话老虎露头就打
·习近平做这些为什么 防政变? (图)
·房峰辉张阳涉政变 传习大会堂险遭暗杀 (图)
·上将张阳被"自杀"有惊天内幕:政变流产,曾给郭文贵200枝枪
·防周永康式政变逼宫 习近平出手收编武警 (图)
·八月政变苏联解体及其教训
·毛泽东打倒刘少奇 打反政变的旗帜搞政变
·硬说林彪“四大金刚”搞政变太不靠谱 (图)
·德国资助布尔什维克政变 推翻俄国政府/太阳史家
·1976年宫廷政变,未被采用的第二预案
·蒋介石上海搞政变 曾请黑社会刺杀周恩来
·八一九政变与苏联解体:斯大林分子发动政变 (图)
·江泽民16大“军事政变” 胡锦涛被逼表态 (图)
·李鹏泄密:“六四”军事政变的真正意图 (图)
·李鹏泄密:六四军事政变的真正意图
·戊戌政变今读/余英时
·评林彪事件之十五:所谓的“三国四方会议”与政变无关
·范似栋:七六年北京宫廷政变的真相
·再战辛亥:政变改变中国
·惊心动魄!习近平的政变和他身边正在发生的政变
·习近平他身边正在发生的无声政变 (图)
·丁凯文:林彪大念政变经 毛泽东布局要干掉刘少奇
·“六四”是邓小平一手策划的政变? (图)
·北京枪声?习近平下台、中南海政变的传闻的根源
·余英时:戊戌政变今读
·思辰:“六四”是不是当时邓小平发动的一场政变?
·余英时:戊戌政变今读 (图)
·栗奇程:谁先说出六四是邓反动政变的?
·孙政才根本没想政变但败在不会算账
·习近平的宪法政变
·学者指习近平恢复终身制是“搞政变”
·牟传珩:宪政变革的标的是什么
·世界报:中国是否介入津巴布韦政变 (图)
·这里突然政变!原来背后有如此激烈斗争 /占豪 (图)
·周晓辉:“十月革命一声炮响”原来是政变
·习近平“百日政变” 中国迈入独夫体制? (图)
·李平:从经济政变看习近平新时代
·何清涟: 从“金融整顿”到“防经济政变” (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。