页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

环球时报离谱高调报道日本首相访华
(博讯北京时间2018年10月27日 转载)
    环球时报离谱高调报道日本首相访华


    日本首相安倍晋三访华资料图片DR网络图片
    
    (法广RFI 桑雨)今天一大早,我手机微信页面被北京天安门广场上高悬的太阳旗霸屏,时隔七年之后,日本首相安倍晋三25号访华之行被党媒环球时报离谱高调地报道,并在今天的社评中使用了中日两国“共荣共存”的字眼,令每天看惯抗日神剧,还深陷仇日情绪无法自拔的众多网民有点转不过弯来。
    
    有网民发帖说:“@环球时报 和各位主编,你们现在是不是疯了?还是有意为之?“共存共荣”这词儿能随便用?这种明确的历史性词汇,有明确历史出处(来自汪精卫伪国民政府八字建国方针:共存,共荣,反G,建国)。下一步难道为了讨好太君,“大东亚共荣圈”这词儿也要用出来吗···有点基本底线行不行···” ​​​
    
    安倍晋三来了,来之前,中国网民看到了一条新闻:日本政府希望停止对华40年的“政府开发援助(ODA)”。这个决定是安倍在《中日和平友好条约》缔结四十周年纪念日,也是日本明治维新150周年纪念日当天宣布的。这一宣布立即引爆网评,因为很多人至今不知道日本对华援助的真相。
    一篇题为《翻云覆雨哪家牛?胡编妙手冠全球》的网文不无调侃的写道:“ 以前光知道小日本鼓吹大东亚共存共荣,实际上烧杀抢掠 黑太阳731,幸亏我工农红军发挥了中流砥柱作用,于1931年未雨绸缪北上抗日,地雷战地道战南征北战,打得日本最终不得不缴械投降。
    
    到今天才知道这小日本原来也干点儿人事儿,竟然做了40年好事不留名。
    
    消息称日本是中国最大的援助国, 截至目前,日本对华援助总额约为3000亿人民币,援建项目均为规模大、周期长、技术要求高和施工难度大的基础项目,几乎遍布中国所有省份。具有代表性的包括:京秦铁路电气化改造、南昆铁路、北京首都机场、上海宝钢、上海浦东机场、武汉长江第二大桥、北京污水处理等。于1984年开院的“中日友好医院”也是由日本政府提供无偿资金援助建设的,为控制传染病和培养医疗领域人才做出了贡献。
    
    可能是日本受到了特朗普的蛊惑,变得跟特朗普一样市侩,做点好事就要谈价钱了。这一点终究跟我们大中华无法相比,外交部发言人陆慷同志说:“在中国还不富裕的年代,毛泽东主席等中国老一代领导人就表示我们克服困难也要支持非洲。今天,中国发展起来了,我们无论是在情义上还是实力上都应更多地帮助非洲。”
    
    小日本始乱终弃,好事不能做到底,属于倭奴劣性,不予计较。但是华夏一支笔胡总编的社评却着实让人懵了。”
    
    针对环球时报今日社评中把中日关系恶化原因 统统归结为日本右翼斗志昂扬地存心挑事,“中日社会有必要共同反思,历史问题宜逐渐淡化”云云,这位网名为小可的作者继续写道:“什么?日本右翼“斗志昂扬”的原因,竟然是中日社会没有淡化历史?!胡总编确定这不是在给我们下套?还是他的真实名字叫胡喜进三郎?
    
    “哪怕华夏遍地坟,也要杀光日本人”,与总胡编的指示一点都不相符,但这是谁煽动起来的!
    
    正当我对这种名为爱国实为害国的爱国贼扼腕叹息的时候,也怪我手欠,不小心翻到了以前的消息:一则来自2012年9月11 号环球时报的文章这样写道:
    保持并扩大争议都必须有行动,在钓鱼岛问题上这些行动就是民间保钓,组织渔船前往作业,中国执法船越来越频密的巡航等等。随着日方控制行为的加码,我们的行动也要不断升级。
    与日本不是斗一天两天,未来几十年中国的发展需要不断压到钓鱼岛上。( 环球网)
    
    作者在文章结尾说:以前一直以为神雕大侠杨过的黯然销魂掌是最厉害的,如今面对总胡编朝三暮四拳、翻云覆雨手,请允许小可我频频骂街!”
    
    有能力有资格通行港珠澳大桥的老百姓寥寥无几
    
    23号,号称现代世界七大奇迹之一的跨海桥梁港珠澳大桥正式通车。这座全长55公里,据称是中国建筑史上里程最长,投资最多施工难度最大的超级工程,占用了央视新闻联播十几分钟的宝贵时间,浓墨重彩,引来官媒一篇喝彩,不过网络自媒体似乎不怎么买账,一份账单首先在网络刷屏,内容是该桥总耗资1200亿人民币,除以55公里,每公里耗资21.8亿,除以1000米,每米耗资218万,每厘米2.18万,每毫米2180元。英法海底隧道50.5公里,总造假550亿人民币。
    
    有人发帖说:“厉害了我的国了!是不是想立马驱车前往,开上桥过一把瘾?先别激动,现在给你讲讲你开车上桥需要哪些条件:首先因为制度的差异,你要有港澳通行证,这个区县一级的公安局可以给你办。第二,你要有一辆香港牌照的车,大陆的牌照是不够资格通行港澳大桥的。怎样才能有一辆香港牌照的车呢?首先你得有钱,还得有企业,然后你要在香港设立一个分公司或办事处,才可以申请香港牌照。有了车有了牌照还是不行的,第三你还要考个港澳驾照,大陆的驾照人家是不承认的。办牌照和驾照的费用据说需要75万人民币。据说,到目前为止发放牌照共计11211个。
    
    看到这,你可能就不那么激动了。这座造价1200亿的大桥,有能力有资格通行的现在不过万余人,而这万余人都不是建这座大桥的纳税投资人,有资格通行这座大桥的中国公民却都不够资格在其上开车通行,包括建造这座大桥的万名工人。而这有资格通行其上的万余人就是365天天天通行,恐怕连大桥的维护费都保不住吧?对绝大多数国人来说,这座高大上的大桥只是用来看风景而已,还得每年不断为其掏出巨额维修保养管理费好让其正常使用。当然,有的人会说它是一大奇观,更多的人会说它是一大世界奇葩······ (博讯 boxun.com)
1502208


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


博客、论坛推荐文章:
  • 没有基督教就讲不好中国故事
  • 以越南地名命名的香港街道
  • 刘蔚:就身心健康而言,美国人人过的是中共地方省长,部长
  • 中共即将攻台,台湾宜早做准备
  • 民主不是万能的但没有民主是万万不能的
  • 柏林墙的倒塌与“信息柏林墙”的建立
  • 民主党的报应就是川普
  • 美国将会输掉第二次冷战
  • 世界上最美丽的未嫁公主是破鞋里的破鞋
  • 聶華苓翻譯毛詩詞登在淫刊“花花公子”
  • 人工智能的致命缺陷
  • 台湾绿营承认两个中国的南北朝格局百年
  • 为拍照而拍照的摄影师才是好摄影师
  • 为什么海外一再出现小粉红欺压港人的邪压正现象?
  • 少先队共青团抢劫受到法律保护
  • 人类真是下流坯子
  • 博客最新文章:
  • 孟泳新质疑余英时欧阳哲生新文化运动“论”史观(十六)
  • 点滴人生港事隨筆:無能的香港警察
  • 陈泱潮6.從國際學術思想界看《特權論》的理論價值和歷史地位
  • 张杰博闻金一南少将透露了那些中共打击香港的机密?谁是真正的白眼
  • 谢选骏系列爆炸在一片静默中席卷欧洲
  • 苏明张健评论中国人想要解放自己,首先要铲除共匪政权
  • 生命禅院【禅院百科】虚荣、虚伪
  • 谢选骏香港正在购买进入中国的门票
  • 北京周末诗会70年代我们的女神/丁朗父
  • 谢选骏只有更野蛮的才能战胜野蛮
  • 曾节明拿香港人权做交易,特朗普与中共下一步的勾兑暨港、台的凶
  • 张杰博闻清流铺:共产党崩溃中国会天下大乱吗?
  • 谢选骏共产党侮辱了中国
  • 陈泱潮5.從官方看《特权论》的理論價值和歷史地位
  • 胡志伟周恩來勸周佛海太太交還蔣氏手跡
  • 生命禅院【禅院百科】忌妒、嫉妒
  • 曾节明特朗普绥靖形势下香港人如何自救?
    论坛最新文章:
  • 堵路第五天:交通续半瘫痪 警不积极清路障 市民质疑积民怨
  • 中国两大经济数据露疲态
  • 从香港撤回后有大陆学生吐槽环时报道不实
  • 美国佛州柑橘九成染中国“柑橘艾滋黄龙病”
  • 中国解除美国禽肉进口限制
  • 柬埔寨总理有条件释放反对人士
  • 报告:气候变迁衍生问题多 伤害一整个世代健康
  • 中国泳星孙杨面临2-8年禁赛
  • 美国大豆滞港没地方存 中国再购7船美国大豆
  • 澳大利亚立新规防范外国干预大学 针对中国?
  • 陆指台拒延春节加班机时间 台称运量足否认拒绝
  • 香港周末宵禁?消息很快被撤掉
  • 香港冲突加剧 两岸和外地大学生纷离港
  • 警发逾三千防暴弹 但法庭拒颁令禁警入校园
  • 香港暴力急速升级 谁之罪?
  • 港三大提早今起结束本学期 各大学续停课
  • 新丝绸之路覆盖德国吕根岛
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
    *