页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

再有律师退出为王全璋辩护 前后8人退出 其妻感无奈
(博讯北京时间2018年10月24日 转载)
    
/
    在「709事件」中被拘逾3年的维权律师王全璋,其案件至今仍未开审。由官方指派为他辩护的律师刘卫国,突然表示因伤不再代理案件,成为第8个退出王全璋案的律师。王全璋妻子李文足指家属是有权利聘请律师,但只有刘卫国能会见王全璋,这是有违程序。而程海律师则认为刘卫国是官方认可的,理应没甚么压力。(李弘音 报道)
    
    王全璋妻子李文足在推特转载了代理律师刘卫国的声明。刘卫国在声明中称,自己于今年7月12日接受王全璋律师本人委托,担任其涉嫌颠覆国家政权一案的辩护工作。但他在8月20日晨练时却意外受伤,摔断了三颗牙齿。经过医院多次会诊,其牙齿需要常年护理诊疗,而护理诊疗期间要减少言语,因此无法继续担当辩护职责,所以退出案件代理工作。并且,他已就自己的身体状况,以书面形式告知审判法院及王全璋家属,另外亦向社会各界发声明,表示会正式退出王全璋案代理工作。
    
    李文足曾于8月在推特表示,刘卫国原定8月22日前去天津第一看守所会见王全璋,但却不幸在出发前一天意外受伤,需要卧床在家休息,所以天津之行被迫取消。外界认为此事成疑,并质疑刘卫国受伤近2个月才发声明。
    
    李文足向本台表示,她是在周日(21日)才收到刘卫国律师的讯息及声明,指会退出王全璋案的代理工作。她指刘卫国律师并无解释原因,只是很简单的一个讯息告知他会退出。对于刘卫国律师真正退出的原因,李文足就指自己不太方便作出一个说法,但她认为家属是有权利聘请律师,但官方却不认可,只有刘卫国能会见王全璋。她认为从事件上来看这是有违程序的,并认为官方对于聘请律师一定有她的目的,李文足称会继续坚持自己聘请律师。
    
    李文足:这是有违程序、不合法的。王全璋的诠意是无法保证的,官方一定是有她的目的。就是一个做法,她一定是找一个她们能够控制的,然后我们这边又可以··· 又觉得能够去认可的一位律师。但这个是我没有辨法接受的,我一定会坚持聘请我的律师。接下来该怎样打算就是该做甚么就甚么,包括去司法机关控告。
    
    李文足又指,从2015年到现在,自己已聘请过7位律师,他们都因为代理王全璋的案件后被官方打压及被威胁,因而退出。不过目前还有蔺其磊和程海律师协助,但官方并不认可他们资格。早在4月,他们更先后被公安查房,查询王全璋数年前代理案件的详情,并且提出取证要求。
    
    本台又致电709案辩护律师程海,他指刘卫国退出案件可能有他的难言之隐,但作为官方认可的律师应该不会有太大压力。
    
    程海:官方认可的律师应该不会有太大的压力。因为(当局)不认可的律师是不会让你见的,即使让你见也要是他认可了。
    
    王全璋是709案中最后一名仍被扣留的律师,他于2015年7月被抓捕,并在2017年2月被以涉嫌颠覆罪名起诉到天津二中院。在羁押期间传出曾遭受电击等酷刑消息。
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
1821139
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·律师刘卫国"为保名声"退出王全璋案 (图)
·律师和亲属分别会见狱中的郭宏伟
·709案:王全璋代表律师退出「跌断3只牙无法履行职责」 (图)
·大庆看守所脱逃者和冒充律师者均已被抓
·当局加强对孙世华律师事件控制 隋牧青被噤声
·广州女律师遭警“裸羞”案:证人被抓丈夫被消声 (图)
·709王全璋案:代理律师刘卫国退出案件代理
·女律师遭警“裸羞”案:证人被抓丈夫被消声 (图)
·刘卫国律师关于退出王全璋案件代理的声明
·律师被辱案:其丈夫隋牧青律师的微信公众号竟遭永久封杀 (图)
·孙世华律师被辱案引发公众高度关注 其丈夫隋牧青律师的微信公众号竟遭永久封杀
·【悬红11.3万】黑龙江逃犯身份光「律师」假证助越狱 (图)
·孙世华律师:关于追究荔湾华林派出所警员违法犯罪行为的进展情况(2018年10月19日) (图)
·卢廷阁律师:在四川省会理县法院被打事件,维权第十三步 (图)
·孙世华律师:关于追究荔湾华林派出所警员违法犯罪行为的进展情况
·北京冠衡(长春)律师事务所 郑重声明
·卢廷阁律师:在四川省会理县法院被打事件,(2018年10月18日通报) (图)
·李昱函律师案近况
·女律师受辱案续:孙世华起诉公安局
·孙世华律师要求追究荔湾区华林派出所相关警员违法犯罪责任
·民国第一美女杀手:集博士律师法官一身 (图)
·程骞:民国律师与社会变革 (图)
·揭秘:1920年著名律师刘崇佑为周恩来辩护始末 (图)
·揭秘毛远新辩护律师:文革时被其害得家破人亡 (图)
·中国第一位博士学位女律师为何被胡适批评不要脸
·有关毛远新的辩护律师张海妮的一封信/苏铁山
·高洪明:王全璋律师案佐证中国公检法或无能或枉法
·王藏:隋牧青律师对孙世华律师案的语录
·习近平专爱欺负女人不脸红!从美女律师孙世华到花夫人
·孙世华事件与中共专制制度下的律师 (图)
·青天遮不住,正义恒久远——中国人权律师团成立五周年寄语
·牺牲自我,点亮未来——人权律师团成立五周年献辞
·陈有西律师:国企混改,权贵加资本将误国害民! (图)
·昆山“反杀”事件,刑法教授、刑辩律师的观点
·文东海律师被吊证后创办法务公司
·律师透过张人强等案坦言“真正的司法独立才会有真正的司法公正”/顾农
·查建国:环球时报评709抓捕律师
·杨霆剑案即将开庭至今无辩护律师
·张凯律师:都在一条船上 (图)
·给余文生律师的一封家书/许艳
·纪念709律师大抓捕三周年
·2018年6月15日星期五闾视界:看“法治”口号下,中共如何打压人权律师
·“注意倒车”惹祸记(小说)——刘正清律师
·律师为中国法治进步的征战
·来自王才亮律师的良心之作:2017中国拆迁年度报告
·律师,公民权利的延伸 /无锡王振华
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。