页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

第一个被“颠覆国家政权罪”的访民姜家文
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2018年10月23日 转载)
     姜家文在派出所关押八天后,以颠覆国家政权罪送看守所
    于10月15日被从北京住所带走的姜家文,在失踪8天后发出消息“颠覆国家政权”传唤,马上送看守所。2018/10.22日2点36分”
     后来在警察的限制下打来紧急电话,请朋友善后,将自己在北京出租屋的东西全部捐出来给大家用。

    
    发出的信息显示“2018.10.15日被抓捕后一直关押在丹东市元宝区公安分局七道派出所,今天己第八天!”
    并于22日被传唤、送看守所。
    “在丹东市派出所24小时有专人看守······”
    期间姜家文对将他关押在派出所8天的合法性提出质疑,但看守警察不予回答。
    
    姜家文长年在京维权抗争,古道热肠的热血汉子,乐于帮助他人,对危难中的维权人乐于伸手,对于坏人恶事勇于出手,敢于直言,多次被劳教,拘留。
    
    今年6月四日,被以寻衅滋事刑拘于北京西城看守所30天,现在处于取保候审期间。
    有猜测姜家文此次被以颠覆国家政权抓捕,可能与他的直言无忌有关。
    
    如果以上情况被证实,也许他将是第一个被以“颠覆国家政权罪”被抓捕的维权人。
    
    附:姜家文随发短文
    #派出所还是拘留所#
    2018.10.15日被抓捕后一直关押在丹东市元宝区公安分局七道派出所己第八天,依法治国法在哪?执法部门肆意践踏法律却口口声称法制国家,谎言一万遍便成了真理了。外国人不能指手化脚,干涉内政。本国人又不允许你讲真话,讲法理,这究竟是一个什么样的国家?无人能解答。只有群起改变它!
    
    在派出所24小时有专人看守,此人叫马聪21岁哈尔宾警察学院实习生。闲谈中经常以法律学者而自居,被深度洗脑,小小的年纪顽固不化。我便问他:“你学的法律在现时里能用上吗?”他答:“不懂法,易犯罪。”我说:“懂法了才易犯罪。”他不解。我便告诉他我就是例子。因为在中国权大于法,钱大于法,法律是统治阶级镇压被统治阶级的工具。他更加疑惑,根本不懂中国法。“那么我提出个问题,你能答对你才是真正的法律学者,这是派出所还是拘留所?”他不回答。中国有这样的法律学者岂能不乱?
     2018年10月22日 (博讯 boxun.com)
4681106
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·紧急关注:黑龙江丹东维权人士姜家文被带走
·辽宁丹东维权人士姜家文在北京遭警方强行带走 现已失联 (图)
·“访民春晚”策划人姜家文在京被警方带走后失联
·姜家文在北京房山被国保带走
·姜家文今被押回辽宁丹东,被警告八月末之前不得回北京
·因纪念六四被刑拘的姜家文讲述遭遇酷刑
·人权捍卫者姜家文返京,揭看守所内践踏基本人权的罪行
·把酣睡当“共振”,人权捍卫者姜家文“五一”被上岗
·姜家文征集节目被警方带走 访民春晚被迫夭折 (图)
·紧急关注:姜家文失联至今没有消息
·访民姜家文从丹东市拘留所发出呼吁:公安部一级拘留所内人权问题严重 (图)
·姜家文高喊打倒共产党 控告拘留所对其虐待 (图)
·辽宁维权人士姜家文被当地检察院押回丹东老家 (图)
·姜家文第九晚睡中南海 在新华门前被警察拦截 (图)
·遭房东强行驱赶 姜家文在公安部门前睡觉第三晚 (图)
·遭房东强行驱赶 姜家文在公安部门前睡觉第二晚
·遭房东强行赶出来的姜家文在公安部门前睡觉 (图)
·在京维权人士姜家文被派出所和房东联合强制搬家 (图)
·姜家文出狱身体现异常,众访友端午节看望老英雄 (图)
·姜家文:上访认识了共产党 共产党逼我再上访 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。