页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

越战英雄徐良成访民 台北火车脱轨事故查明
(博讯北京时间2018年10月23日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    葫芦说事:A股收盘大涨 越战英雄徐良成访民 台北火车脱轨事故查明
    
    大家好! 葫芦今天要先与您聊聊中国股市。 近来股市跌幅较大, 众多股民叫苦不迭, 但今天传来了好消息。
    
    今天A股收盘涨幅逾4%, 上证综指收报2654.88点, 上涨104.41点, 涨幅4.09%。 盘中最高涨幅4.88%。 成交金额人民币1973.10亿元。 深圳证券交易所成份股价指数(深证成指)开报7464.92点, 收报7748.82点, 上涨361.08点, 涨幅4.89%。 盘中最高涨幅5.81%。 成交金额2247.19亿元。 为什么股市突然暴涨? 原因是中央高层着急了。 习近平21日回信给“万企帮万村”行动 受表扬的民营企业家时表示, “任何否定、弱化民营经济的言论和做法都是错误的。 支持民营企业发展, 是党中央的一贯方针, 这一点丝毫不会动摇。” 此表态, 有意对近来处在舆论风暴的民企吃颗定心丸。 中国证监会20日提出放宽上市规定的措施, 对于被否决首次公开募股(IPO)的企业, 重新併购重组上市的间隔时间从3年缩短到6个月, 有利优质企业参与上市公司的併购重组。
    上海证券交易所、 深圳证券交易所和 中国基金业协会3部门, 20日发布对刘鹤前日讲话的回应措施, 表示全力维护市场稳定健康发展, 包括完善公司回购股份制度, 对于因为股市下跌、 股权质押融资面临资金链断裂压力的上市公司, 将以国资驰援等。 葫芦为股市上涨而高兴, 但也不得不提醒股民朋友们, 中国的股市仍然是“政策股” 而不是“市场股”, 股市被政府和政策操控, 而非由市场决定涨跌。 打强心针固然可以救命,但毕竟不能持续下去。 您说呢?
    
    接着葫芦与您谈谈越战英雄徐良上访的事。
    58岁的徐良原是西安音乐学院学生, 1986年毕业后入伍从军, 随即以连副指导员头衔上中越边境前线, 参加老山战役, 在战斗中被越军子弹打中左腿大动脉, 经抢救后截肢成为残废, 战后他获授一级战斗英雄。 1987年央视春节联欢晚会, 坐在轮椅上的徐良身穿军装, 佩戴奖章, 与女歌手王虹合作演唱《血染的风采》, 成为全国家喻户晓的风云人物。 之后又应邀到各地演讲、演唱, 一时间大红大紫。 据了解,2000年徐良以副团级待遇退役。 令人惊讶的是, 这位战斗英雄近日竟出现在北京上访老兵行列, 成为中共当局维稳对象之一。 至于徐良上访的诉求, 随同他的老兵表示“不太方便说”。 又表示把徐良形容是“访民”不太准确, 因“退伍军人事务部就是为退伍军人服务的。 徐良希望在老兵群里, 体现出退伍军人的尊严。” 报道说, 原籍北京的徐良现居西安,这次是专来北京表达诉求, 老兵说,“他不是心血来潮上京表诉求的, 任何老兵都不会突然决定。” 葫芦听到这消息心里拔凉拔凉的。 不论中越战争是否正义, 但徐良服从国家的要求参战无可厚非。 退伍军人应得到国家的关怀, 也就是我们常说的不能让英雄流血又流泪。
    
    最后,葫芦再与您说说台湾台铁6432次普悠玛列车出轨翻覆的事故。
    台铁6432次普悠玛列车21日下午4时50分行 经宜兰苏澳新马车站时出轨翻覆, 已造成18死190伤。 台铁“10·21”事故官方调查小组负责人 22日晚间对媒体表示, 台铁6432次普悠玛列车出轨翻覆的原因, 初判为转弯时超速。 但造成超速的原因和责任, 还要深入调查。 宜兰检方晚间依“业务过失致死”罪嫌, 向宜兰地方法院申请羁押开车的尤姓司机员。 据了解, 官方调查小组22日已进行现场勘查, 并召开第一次会议。 初判普悠玛列车出轨是因为转弯超速, 出事现场的转弯半径约300米, 原本规定过弯时速75公里, 但发生意外时, 时速超过80公里甚至不排除超过100公里。 相关负责人表示, 到底是人为还是机器的因素造成超速, 还要深入调查。 台铁方面正全面对现有的18组普悠玛列车进行安检, 确保车辆状况安全。 非必要时,不得隔离“列车自动防护系统”(ATP); 必要时,应采取降速运转。 台铁方面承诺22日晚将完成全面盘点, 23日完成安全检查, 并强化相关防护措施。 葫芦对台湾同胞因火车脱轨而出现伤亡感到悲伤, 希望这类安全事故降到最低点。 葫芦不禁想起了2011年7·23”甬温线特别重大铁路交通事故。 该事故造成40人死亡、172人受伤,中断行车32小时, 直接经济损失19371.65万元。 事故造成的伤痛到现在也未完全平息。
    
    好,今天葫芦就与您聊到这里,明天再见。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
571027
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·党中央高层喊话救市中国股市应声雄起 (图)
·中国股市连跌 官方登场救市 (图)
·中国金融及监管机构均采取措施支撑股市 (图)
·刘鹤:政府高度重视股市的健康稳定发展
·失守2500点 中国股市加速入冬 (图)
·中国股市再暴跌 沪指创四年新低 (图)
·中国股市为何一直“跌跌不休”? (图)
·证监会主席看好中国股市 专家:纯属忽悠股民 (图)
·证监会主席刘士余:现在是股市的冬天,春天不会远
·股市汇市双跌 中国股民习以为常
·受股市下滑影响 中国富豪人数大幅减少
·股市下跌:中国经济放缓?
·深沪港股市联袂暴跌 投资者信心荡然无存
·中国股市下探2015年股灾以来新低
·中国股市和债市的外资流入规模创新高
·涉操控股市 上海阜兴集团董事长被押解回国 (图)
·【证监会紧急开会,应对股市大跌】
·中国股市沪综指跌2%创一个半月最大跌幅
·重庆原市长黄奇帆就中国股市献计六条
·中央放水救经济 股市不升反跌
·朱镕基问索罗斯金融和股市怎样监管索罗斯这样回答
·中国股市暴跌背后的基本逻辑
·人民币汇率跌破6.8对股市和大宗商品价格的影响 (图)
·外媒评习演说了无新意 学者还指股市“会错意” (图)
·谢选骏:邓小平当年开股市是为了自己的家族生意
·法国回声报:贵州茅台彰显中国股市阴暗面 (图)
·听我说股市:一窝不如一窝
·独光达 :中国股市是个什么东西 醒醒吧!股民们
·何清涟:债转股-中国股市“生力军”之考查 (图)
·股市习近平果断出剑 楼市却放任自流?/汉评
·中国股市楼市正经历一场罕见大裂变
·马光远:人民币贬值创新低,房地产股市迎来致命一击? (图)
·专家:股市市场化不如菜市场 改革创牛市完全胡说 (图)
·德媒:曾经和现在的“黄祸” 亚洲股市的投资潜力 (图)
·扣问证监会,股市大起大落谁之过?/郎咸平
·卢峰:「心脏」不稳 股市经济难有起色
·投资者要认真面对当前中国股市的暴跌
·股民必须背熟,准得可怕的股市“魔咒”
·巩胜利:猴年初:人民币贬值破7、股市熔掉6.66万亿······
·股市是中产阶级杀手,保险是中产阶级保镖
·郎咸平:“铁三角”在操纵中国股市
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。