页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王全璋案再起波澜刘卫国因伤退出代理
请看博讯热点:709大抓捕

(博讯北京时间2018年10月23日 转载)
    
    王全璋案再起波澜刘卫国因伤退出代理


    
    与外界失去联络整整三年音讯全无的“709案”王全璋律师在2018年7月中下旬该案三周年之际曾露出一线曙光后再次遇到障碍,据称曾由王全璋本人指定的代理人刘卫国律师遇突发意外受伤在治疗两个月后由于伤情原因实在无法开展工作的情况下,日前声明退出该案的代理工作,令该案再次与外界隔绝。
    
    日前,王全璋妻子李文足女士发出消息称,收到一份来自刘卫国律师因伤退出该案辩护工作的声明。声明指8月20日刘卫国律师于代理该案期间因意外受伤,治疗两个月未愈,需要继续护理及诊疗,因此不得已退出辩护。
    
    据公开信息显示,2018年7月“709案”三周年之际,王全璋案在被人间蒸发三年后传出消息,山东济南刘卫国律师接到负责王全璋案的天津市第二中级法院知会,指正被羁押于天津市第一看守所的王全璋律师向主办法官指定要求刘卫国律师担任案件辩护人。刘卫国律师在确认消息和考虑再三后,向天津二中院递交必要手续后正式成为王全璋案的辩护律师,并于7月18日成功会见了当事人王全璋,其后,刘卫国律师准备在8月22日再次前去会见前夕,在晨练时发生意外摔伤,腿部骨伤严重并摔掉三颗牙齿,在送院治疗后医生根据伤势建议刘卫国律师卧床休息,当时刘卫国律师曾发出无法履行辩护职责可能会退出辩护工作的消息。
    
    一直关注王全璋案的张先生认为,王全璋案广泛被外界关注,在关押三年音讯全无以及国际社会不断关切王全璋事件的情况下,出于国际舆论压力,7月份传出的短暂消息似乎有些有意为之,虽然之后刘卫国律师发生意外纯属巧合,但两个月后的今天声明退出辩护难免令人生疑,是否出于某种压力则不得而知。同时外界亦有评论认为,王全璋案是否会在年末前开庭,猜测到时将会由官派律师代理出庭应讯的可能。
    
    本网在获得消息后分别联系了李文足女士及刘卫国律师,但未成功。在查看了二人的社交账户后未见有发表对此事的看法和评论。
    
    附刘卫国律师的声明:
    
    【关于退出王全璋案件代理的声明】
    本人于2018年7月12日接受王全璋律师本人委托,担任其涉嫌颠覆国家政权一案辩护工作。不想8月20日晨练时意外受伤,摔断包括门齿在内三颗牙齿,经山东大学口腔医院多次会诊,本人牙齿需进行长年护理及诊疗,期间前排牙齿无法正常使用应少言语,实际已无力再履行辩护职责。故此,本人业已将病历及身体状况书面告知审判法院及全璋家属;并向社会各界申明:本人现正式退出王全璋案代理工作。
     律师刘卫国
    来源:民生观察
     (博讯 boxun.com)
3040059


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·709王全璋案:代理律师刘卫国退出案件代理
·刘卫国律师关于退出王全璋案件代理的声明
·王全璋妻促快开审忧“依法处理”是“拖下去” (图)
·王全璋案消息源再次中断刘卫国摔伤拟退出辩护
·李文足:709王全璋案件最新情况——刘卫国律师因摔伤可能退出案件代理
·王全璋失踪三年终与刘卫国律师见面
·王全璋被强迫喂药 笼罩在恐惧中
·刘卫国律师:关于代理王全璋律师涉嫌“颠覆国家政权”案辩护事宜的进展通报
·李文足:王全璋情况通报之二
·李文足:王全璋情况通报之三——没有“硬暴力”
·李文足再披露王全璋遭遇“软暴力” (图)
·王全璋狱中未受“硬暴力” 李文足反觉“更恐怖” (图)
·外国媒体关注被拘押中国律师王全璋命运
·王全璋情况通报之三:没有“硬暴力”/李文足
·李文足三年寻夫终有讯 王全璋狱中迫服药 (图)
·家人担忧709案王全璋遭酷刑被逼服药 (图)
·李文足:王全璋情况通报之二,被强迫吃药
·王全璋新消息!律师会见称精神身体良好 (图)
·李文足疑当局对其夫王全璋酷刑折磨 (图)
·王全璋律师失联1104天后 律师发最新通报
·高洪明:王全璋律师案佐证中国公检法或无能或枉法
·李文足徒步寻夫王全璋
·王峭岭:法官周虹,害惨王全璋 (图)
·高洪明:什么叫有党无法?王全璋律师案就是铁证如山
·曹雅学:王全璋——杳无音讯的最后一位709律师 (图)
·蔺其磊:立即释放王全璋律师,给法律留一点尊严吧
·李文足(王全璋妻子):我替你们累得慌
·支持李文足拒绝陈有西担任王全璋辩护人/李蔚
·伍雷:盛世当看王全璋
·陈泰和:我的民决团挚友王全璋
·高智晟:王全璋律师可能的命运情形 (图)
·让看望王全璋父母成为一股浩荡之流/刘跃
·王全璋,你在哪里?/徐琳
·芷荷:又是一年春暖花开时 写给身陷囹圄的王全璋律师
·高洪明:警方剥夺王全璋父母北京租住权成了官道流氓
·高智晟:再问习共当局:王全璋律师是死是活?
·我的朋友王全璋律师/山东律师李对龙
·高洪明:王全璋是死是活是健在是重病警方必须回答!
·高洪明:王全璋律师,你在哪里?
·终于“自由”了/王全璋律师妻子李文足
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。