页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海访民沈金宝被行拘 逾期未获释
(博讯北京时间2018年10月23日 转载)
    
    上海访民沈金宝被行拘 逾期未获释


    
    上海访民沈金宝被行拘 逾期未获释


    
    本网获悉,2018年10月10日,上海访民沈金宝被上海警方抓走行拘。沈金宝的前妻朱金娣反映,沈金宝被拘留前曾发短信给她,说是自己将被行政拘留三天。随后,朱金娣到上海警局索要拘留通知书,但警方不予出具。时至今日,沈金宝已被拘留超过10天,但仍未获释返家,朱金娣估计,沈金宝可能会被构陷罪名转刑事拘留。
    
     朱金娣告诉本网,沈金宝曾在上海浦东新区陆家嘴有一临街商铺,2008年在该地没有任何建设项目的情况下,地方政府打着“世博会”征地的名义将他家的商铺非法强拆,导致他们全家失去生活来源。
    
     沈金宝被强拆房屋的拆迁单位是上海浦东新区城市建设动拆迁有限公司,建设项目名义上是“市政重大工程东西通道世博配套工程”,实际却是浦东新区建设和交通委员会以公共基础设施为名骗取上海市规地管理局以划拔用地的性质,无偿获得土地使用权,而真正的建设项目是“上海地铁十四号线”建设,可至今沒有地铁十四号线的踪影,而只是个停车场,官商勾结使国有资产流失。浦东新区建设和交通委员会非常巧妙地采取了借道伐虢的“障碍法”,搭上重大市政开发建设项目的“便车”,从而给所有动迁居民制造一个这些工程“都是合法建设项目”的假象。
    
     强拆以后,沈金宝、朱金娣开始逐级上访,之后就多次被截访、殴打、拘禁、拘留。
    
    2009年9月9日上午6点,朱金娣在家中被带到浦东新区看守所以莫须有 “聚众扰乱公共场所秩序”的罪名刑事拘留还被抄家,其子沈佳君的电脑也被抄走。朱金娣被刑事拘留30天回家发现儿子沈佳君不讲话成天睡觉。本来已准备结婚,因商铺被强拆后无生活来源、无家可归、到处流浪导致失恋,一系列的打击使沈佳君得了忧郁症。2009年2月朱金娣带儿子沈佳君到北京旅游散心,母子俩在北京南站被浦东新区截访人员强行抓回上海,把沈佳君单独关在派出所恐吓威胁,派出所不但威胁沈佳君,还威胁朱金娣称:“如果你们在上访,就把你儿子废掉”。
    
     2012年初,浦东新区陆家嘴街道办找到沈金宝,给他看了一套所谓的安置房屋,并许诺给他合理补偿。看房后,街道办让沈金宝签署了一份同意安置承诺书,但此后陆家嘴街道办不讲诚信,没有履约解决他的安置问题。之后,沈金宝和朱金娣开始到北京市上访。
    
     2012年8月28日下午,朱金娣在北京最高法门口被地方政府强制截访回上海,后被非法软禁在沪东地块社区服中心一家还没有装修好的养老院,门窗用三夹板钉死,白天不见一丝亮光。辖区综治维稳办派出了四名社区保安和四名外地黑特保,一共八个人轮流看管,非法软禁朱金娣整整四个月。
    
     2012年11日6日,警察在非法软禁地点将朱金娣带走送进浦东新区拘留所拘留10日,仅仅因为朱金娣去悼念访民的母亲。10日拘留获释出来直接被旅游。
    
     2015年1月8日,沈金宝的儿子沈佳君在小区购买香烟时,因买到了假烟和店主发生了口角,后被浦东新区公安分局关押在浦东新区看守所51天,其后又在父母不知情的情况下把沈佳君关进强制医疗所“被精神病”治疗。在此期间,地方政府以其子为人质,胁迫沈金宝签署一份不平等协议,并称会将沈金宝的养老金一同解决。但此后政府并未履约,导致沈金宝无法养老,生活窘迫。2017年6月17日,沈金宝开始到北京乞讨为生。
    
     2018年10月10日上午,沈金宝来到上海市政府准备上访。进门前,沈金宝由于劳累就坐在政府门前的台阶上休息,这时几名警察就跑过来把他抓走了,最后把他送到了浦东新区陆家嘴梅园派出所关押了一夜,次日沈金宝给朱金娣发短信说自己要被行政拘留三天,随后朱金娣就来到到上海警局了解情况,及索要拘留通知书,但警方不给出具。今天,朱金娣告诉本网,目前沈金宝已被行政拘留超过10天,现在仍未获释回家,估计沈金宝会被警方构陷罪名转为刑事拘留。
    
    沈金宝电话:13042111402
    来源:民生观察 (博讯 boxun.com)
1340039


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海黑监狱案例之24:上海维权人士沈金宝揭露黑监狱
·关注十九大前被非法限制人身自由的世博难民沈金宝/朱金娣
·关注从老板论落到乞丐的流浪汉沈金宝 (图)
·上海个休工商户沈金宝要想养老做乞丐检破烂 (图)
·上海访民朱金娣、沈金宝第37次来到上海市强制医疔所探望儿子 (图)
·被强拆户沈金宝的儿子被失踪37天 举牌责问公安局 (图)
·沈金宝请求社会关注被违法刑拘的儿子沈佳君 (图)
·上海拆迁户沈金宝被押于北京接济站 身份证被没收
·上海亚峰会爆力维稳世博难民沈金宝被抓 (图)
·世博难民沈金宝在海淀拘留所被上海驻京办送回上海
·上海沈金宝在中南海抛洒传单拘留近日来京上访 (图)
·关注:上海又一世博难民沈金宝被北京警察无故拘留 (图)
·沈金宝“二会"由京遣沪一天再返北京继续维权/视频 (图)
·上海拆迁户沈金宝被送派出所 湖南彭庆国被关马家楼
·上海维权人士沈金宝坚持声援被失踪60天的朱金娣
·上海维权者沈金宝等人在北京声援失踪多日的朱金娣
·上海沈金宝因两会被软禁20天无法探视病危的父亲
·上海朱金娣,沈金宝欲为温家宝总理拜年在北京南站被抓
·沈金宝:致俞正声书记的一封信(图)
博客最新文章:
  • 中国共和党别把中国的橘当作美国的枳
  • 起风了!疯狂炒作显露邪恶用心
  • 邱国权独裁专制国家官员多数都是“缺德鬼”!
  • 江中学子(图)江西宜黄官员指使邹怀刚作伪证及敲诈10万元搭建费
  • 藏人主张郭文貴爆料與謎團●爆料革命演化過程
  • 永丰札记谈一谈郭网红的寒冬时分
  • 芦笛的驳壳郭文贵多边主义下的荒诞人生
  • 王光宪郭文贵刀下留赵岩,意欲何为?
  • 曾节明李咏和二月河经典地印证了佛教因果报应律
  • 吕洪来-自由谈虚构的朋友挽不回溃败的现实
  • 野火低俗妆腔破底线自欺欺人掩窘境
  • 陈泱潮中國民主化和平轉型大變革對象與策略(全文)
  • 雷激杜撰“世纪贼王”实属电影情节
  • 廖祖笙泰宁佛教主张佛门要与众生共担愁苦
  • 徐光从一纸旧合同看出了什么
  • 郭知熠中国人建立的第二个哲学体系--认知体系现象学(之十六)
  • 谢选骏法律战是国际争霸的文化战之一
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。