页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陕西张扣扣复仇杀人案:汉中地方法院驳回张父国家赔偿申请
(博讯北京时间2018年10月19日 转载)
     陕西省汉中市中级人民法院今天(19日)依法驳回申诉人张福如(陕西汉中市“2·15”故意杀人案嫌犯张扣扣之父)对原南郑县人民法院(1996)南刑初字第142号刑事附带民事判决提出的申诉,对其申请国家赔偿不予受理,并向其送达了驳回申诉通知书和不予受理案件决定书。
    
     张扣扣今年除夕持刀来到王家,把22年前(1996年)与其母亲发生争执的王自新(71岁)、其长子王校军(47岁)和王正军杀死。张母当年与王家争执时,王家三子王正军用木棒打伤张母头部,导致张母死亡。王正军被判刑七年加罚款,入狱三年后获释。

    
    据新华社报道,今年7月31日,张福如以“原审判决定案证据不确实、充分,主要证据之间存在矛盾,应予排除;认定王正军犯故意伤害罪定性错误,王正军的行为构成故意杀人罪;违反法律规定的诉讼程序,影响公正审判”等为由,向汉中市中级人民法院提出申诉。并以汉中市南郑区人民法院对(1996)南刑初字第142号刑事附带民事判决书执行错误为由,向该院申请国家赔偿。该院在规定时间内未作出是否赔偿的决定,遂向汉中市中级人民法院赔偿委员会申请作出赔偿决定。
    
    汉中市中级人民法院依法审查后认为,原审判决认定事实清楚,证据确实充分,定罪准确,量刑适当;原审附带民事赔偿部分判决符合当时的相关规定和实际情况,并无不当;审判程序合法。张福如的申诉理由均不能成立,遂依照《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百四十二条之规定,驳回申诉。
    
    对张福如申请国家赔偿,汉中市中级人民法院审查认为,汉中市南郑区(原南郑县)人民法院(1996)南刑初字第142号刑事附带民事判决宣判后,该判决书确定的民事赔偿款项被告人已履行完毕,张福如作为附带民事诉讼原告人亦领取了全部赔偿款。本案不属于《最高人民法院关于国家赔偿案件立案工作的规定》第一条规定的赔偿案件范围。依照《最高人民法院关于国家赔偿案件立案工作的规定》第九条的规定,决定对赔偿请求人张福如的国家赔偿申请不予受理。
    
    综合报道 (博讯 boxun.com)
1641450
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·投诉:陕西维平公司何日给西纺三村购房户交付《房产证》?
·陕西米脂学生遇袭案凶手赵泽伟被执行死刑
·「龙脉」:习近平6次下令拆除陕西秦岭别墅群
·榆林车祸受害人再次到陕西省政府求救
·陕西宁强发生5.3级地震
·陕西学生军训受罚吃泔水招热议 (图)
·没人性” 陕西中学生军训 教官竟笑着逼吃馊水
·西安脊髓灰质炎残疾人:为生存权、医疗权到陕西省政府请愿
·陕西一黑恶团伙被查:多名成员是村官
·陕西商洛市16位公民就刘顺荣惨死举报镇安县公安局的公开信
·陕西新乡长垣县一幼儿园3岁男孩上课期间突然暴毙 (图)
·陕西镇安县访民刘顺荣被带到派出所后死亡
·网传陕西商洛多例儿童接种过期疫苗 当地政府开始调查 (图)
·中国假疫苗又爆 陕西多款过期仍接种 (图)
·大量过期疫苗惊现陕西 涉及问题疫苗 (图)
·陕西宝鸡一卫生院长给女下属转7000元要求"开房"
·陕西省委召开常委会会议
·西安广馨苑小区购房户到陕西省政府请愿4人被抓
·陕西省委常委、政法委书记杜航伟任公安部党委委员 (图)
·陕西访民到省监察委上访记
·张大意(陕西)口述:“大跃进”
·王来国(陕西)口述:“大跃进”口述
·日俘忆为何日军未能占领陕西:黄河大大的可怕 (图)
·揭秘邓小平女儿邓楠在陕西农村插队的日子 (图)
·邓小平女儿邓楠在陕西农村插队的日子 (图)
·高洪明:对陕西汉中张扣扣复仇杀人案之我见
·长途巴陕西秦岭隧道撞墙酿36死13伤 内幕:这是谋杀啊 (图)
·陕西访民告全国访民同胞书
·要死就一定要死在府门口/陕西反腐同盟会
·陕西潘厅长的困惑 /高谈
·陕西访民周志银因参与要求官员公布财产刑拘后取保候审 (图)
·为屠杀知识分子翻案:陕西干部令人胆寒/丁启阵
·陕西康素萍母亲节偶感
·实名举报:陕西龙华董事长高忠厚涉嫌侵吞几十亿国有资产
·北京法官:陕西“房姐”怎样搞到四个户口
·陕西镇平—— 财政供养人员与总人口之比达1:15
·因微笑局长 陕西镇坪再度扬名/李方 (图)
·山川林业人第三次向陕西省政府申请行政复议
·被陕西渭南警方抓走的谢朝平是哪门子的“非法经营”?
·陕西警方进京抓人 下一个被“跨省”的是谁?
·陕西渭南警方以“非法经营”抓捕写作三门峡移民问题的作家/巴黎动态(图)
·陕西华阴罗夫河决口——再问5856万元灾后重建款去向(图)
·践踏法律有功的陕西省长袁纯清被提拔的示范作用/赵岩
·陕西渭南有个关塔那莫集中营
·数万民众试目以待陕西山川林业案的公正判决
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。