页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

朱镕基清华现身会见时 王岐山也到场了
(博讯北京时间2018年10月19日 转载)
    
    来源:清华大学经济管理学院
      
    朱镕基清华现身会见时 王岐山也到场了
    朱镕基会见清华经管学院顾问委员会委员
    
    2018年10月12日下午,清华大学经济管理学院首任院长、学院顾问委员会名誉主席、国务院原总理朱镕基及夫人劳安,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰,国务院原副总理刘延东,国务院原副总理马凯,第十二届全国政协副主席陈元在钓鱼台国宾馆亲切会见了参加清华大学经济管理学院顾问委员会2018年会议的顾问委员。
    
    参加会见的有清华经管学院顾问委员会主席、布雷耶资本(Breyer Capital)创始人兼首席执行官吉姆·布雷耶(Jim Breyer),保尔森基金会主席、美国财政部原部长、高盛集团原董事长兼首席执行官亨利·保尔森(Henry M. Paulson, Jr.),巴理克黄金公司董事长、美国华盛顿布鲁金斯研究院董事会主席约翰·桑顿(John L. Thornton),凯雷投资集团联合创始人、联席执行董事长大卫·鲁宾斯坦(David M. Rubenstein),通用汽车公司董事长兼首席执行官玛丽·博拉(Mary T. Barra),苹果公司首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook),沃尔玛公司总裁兼首席执行官董明伦(Doug McMillon),IBM公司董事长、总裁兼首席执行官罗睿兰(Ginni Rometty)等24位顾问委员会海外委员,以及中方委员楼继伟、刘士余、刘明康、邱勇、王大中、顾秉林、赵纯均、钱颖一、马化腾。教育部部长陈宝生、清华大学党委书记陈旭,清华大学原常务副校长、清华经管学院第三任院长(2005-2006)何建坤,清华大学副校长杨斌,清华经管学院院长白重恩,清华经管学院党委书记高建等一同参加了会见。
    
    朱镕基与参会委员一一握手,并亲切交谈。
    
    朱镕基清华现身会见时 王岐山也到场了
    朱镕基会见清华经管学院顾问委员会委员
    
    在会见时,朱镕基说:“欢迎各位参加清华大学经济管理学院顾问委员会。18年前,我们就成立了经管学院顾问委员会,成立顾问委员会目的就是要加强清华经管学院和国内外知名企业和高等院校的联系,帮助我们办好经管学院。我看到清华经管学院的顾问委员会今天发展到这个规模,我感到十分高兴,感谢你们对学院的关心、帮助和支持。你们给经管学院的师生带来了成功的企业的管理经验,带来了世界上优秀管理学院的教学内容。每年都带来了大量的办好经管学院的建议。你们为清华大学做出了很大的贡献,我对此表示衷心的感谢。今年以来,经管学院在很多方面都取得了出色的成绩。尤其是今年,顺利的完成了学院行政领导班子的换届,加入了年轻的血液。我感谢钱颖一同志为经管学院的建设做出的重大的贡献。他做了12年的出色的工作,今后也要作为顾问委员会的副主席,继续为经管学院贡献力量。白重恩是学院的新任的院长,希望各位委员一如既往的支持他的工作,把经管学院越办越好。希望你们今后一如既往的支持清华经管学院的建设。”
    
    清华经管学院顾问委员会主席、布雷耶资本(Breyer Capital)创始人兼首席执行官吉姆·布雷耶(Jim Breyer)在发言中说,清华经管学院在过去取得了了不起的进步,而且还在不断地发展。他还介绍了当天上午召开的顾问委员会会议情况。随后,顾问委员会其他委员也纷纷发言,为清华经管学院的发展提出了意见和建议。
    
    朱镕基清华现身会见时 王岐山也到场了

    清华经管学院顾问委员会主席、布雷耶资本创始人兼首席执行官吉姆布雷耶(Jim Breyer)发言
    
    巴理克黄金公司董事长、美国华盛顿布鲁金斯研究院董事会主席、清华经管学院顾问委员会第四任主席约翰桑顿(John L. Thornton)说,他有幸成为顾问委员会成立伊始的委员,而且还有长达十年在清华任教的经历,所以他对于清华经管学院在过去20年取得的长足发展有着深刻的体会,这些成就的取得与学院历任院长和清华校领导的贡献是分不开的,但清华经管学院应该志存高远,目标应该是让清华经管学院成为世界上同类学院当中最优秀的学院。
    
    Coursera高级顾问、原首席执行官、耶鲁大学原校长理查德莱文(Richard C. Levin)在发言中表示,他今年是第一次来参加顾问委员会,期待清华经管学院未来关注如何更多地使用先进技术,扩大其在国际和国内的影响力,把中国的故事讲给全世界。
    
    IBM公司董事长、总裁兼首席执行官罗睿兰(Ginni Rometty)说,清华经管学院的教学质量给她留下了深刻的印象,IBM从清华的毕业生中招募了非常好的员工。清华经管所留下的印记,不仅仅局限在中国本身,它的影响广泛而深远,而且提供了非常有价值的贡献。
    
    通用汽车公司董事长兼首席执行官玛丽博拉(Mary T. Barra)对名誉主席朱镕基说,“清华经管学院一直在努力实现您的期望,我也看到清华经管学院在培养企业家精神、技术创新和领导力等方面的创新举措,学院一直保持着快速地创新和发展,对此我感到十分赞叹。”
    
    在会见最后,中央政治局委员、国务院副总理孙春兰在讲话中指出,朱镕基同志创立的顾问委员会为清华经管学院的发展打下了很好的基础,她相信清华大学,特别是经管学院,在顾问委员会的支持下会办得更好。
    
    朱镕基清华现身会见时 王岐山也到场了
    合影
    
    会见后,全体参会人员合影留念。国家副主席王岐山,中央政治局委员、国务院副总理孙春兰等参加合影。
    
    当天会见前,国家副主席王岐山在中南海会见了清华经管学院顾问委员会海外委员和中方企业家委员。

_(网文转载) (博讯 boxun.com)
1840543
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·本月过90大寿中国前总理朱镕基露面了 (图)
·贸易战硝烟弥漫 90岁朱镕基露面引关注 (图)
·贸易战烽烟重 经济"沙皇"朱镕基露面引猜疑 (图)
·这名被遣返的红通人员 曾让朱镕基震怒 (图)
·何清涟:中国第一不能靠吹牛 朱镕基因何求证胡鞍钢?
·朱镕基所说的“娃娃”出任北京副市长 (图)
·朱镕基之子: 中国银行呆坏帐被远远低估
·朱镕基:习思想是新时代政治宣言和行动纲领
·朱镕基突然高调亮相 紧紧握住库克的手 (图)
·曝朱镕基告诉老外:习思想是行动纲领 (图)
·朱镕基王岐山刘鹤都加入 这个委员会有何来头 (图)
·习近平经济智囊刘鹤能否续写朱镕基传奇 (图)
·这位女部长去世 胡锦涛李鹏朱镕基温家宝等致哀
·朱镕基之子当面直指吴小晖:空手套白狼 (图)
·夏业良谈金融腐败浪潮中的项俊波、朱镕基和刘云山子女
·朱镕基之女朱燕来:父亲对贫困地区孩子有深切的关怀 (图)
·狱中上书朱镕基之后 赖昌星又有新动作 (图)
·朱镕基眼中的“国宝”首次亮相春晚舞台 (图)
·赖昌星上书朱镕基怀疑远华财产遭中饱私囊
·被朱镕基称为“娃娃” 年轻的他晋升副部 (图)
·朱镕基上海讲话:坦陈三点不如江泽民 (图)
·另一面王石:曾得朱镕基赏识 拒绝薄熙来邀请 (图)
·朱镕基问索罗斯金融和股市怎样监管索罗斯这样回答
·爆料朱镕基:访美期间笑谈不想当总理 (图)
·朱镕基由候补委员跃升为常委内幕
·远华案内幕:朱镕基收到一封匿名信
·汪洋自述往事:差点被朱镕基总理给撤了 (图)
·打断领导发言:朱镕基发言被江泽民打断
·朱镕基的艰难改革:以敢骂人闻名
·1999年朱镕基访美“最黑暗的一天”发生了什么 (图)
·朱镕基1990年讲话:我将来什么下场从没考虑过
·朱镕基谈子女:他们很争气 刷过盘子 (图)
·朱镕基离职前的遗憾:房地产弊端大得不得了
·朱镕基1958年被打成“右派” 20年后才平反 (图)
·朱镕基:从心理上不能接受日本人是中华民族后裔 (图)
·盘点近22年总理记者会:李鹏严谨 朱镕基激扬 (图)
·解密中南海调研政治:朱镕基也曾被骗了一次 (图)
·2000年朱镕基:若邓小平在 他会批评我做得不够好 (图)
·“皇甫平事件”:朱镕基中南海之路的背后推手 (图)
·学者撰文谈朱镕基分税制改革的历史意义
·江泽民、胡锦涛、朱镕基和温家宝都与习近平翻了脸?
·吴晓波:如何评价朱镕基? (图)
·朱镕基当年的“伯乐”竟是吴小晖丈母娘/高新 (图)
·夏业良:江泽民、曾庆红、朱镕基未来的命运如何
·吴晓波:我们今天如何评价朱镕基?
·朱镕基两大政策长远损害中国经济
·朱镕基为什么不杀九江大堤"豆腐渣工程"的事故责任人?/王维洛
·李北方:追究始作俑者朱镕基的违宪责任
·死了魏则西,想起朱镕基/贾悲文
·高新:与李锐先生谈陈云与朱镕基 (图)
·透视中国教育之扭曲:“邓计生”是根源,朱镕基是祸手/曾节明
·马光远:中国为何祭出朱镕基时代的大招
·吴洪森:盘点政客朱镕基:禍害百姓,讨好权贵
·碧翰烽:“大老虎”为何敢反对总理朱镕基
·美保险业巨头:常在中国喝醉 和朱镕基等是好友 (图)
·和朱镕基温家宝没法比 李克强上任后自我矮化 (图)
·朱镕基哪来的2000万 用作捐赠款 (图)
·朱镕基、改革与国家命运
·六四屠城后,朱镕基罪责难逃/孙宝强
·朱镕基捞财五千万百姓“光腚”付药费 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。