页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

桃江肺结核传染事件律師团队:桃江肺结核传染事件系列诉讼案件开庭公告(5)
(博讯北京时间2018年10月17日 转载)
    
    2017年8月爆发的桃江肺结核传染事件的系列诉讼案件又要开庭了!
    

    受害学生的家长起诉湖南省卫生和计划生育委员会不履行政府信息公开职责的五个案件,将于2018年10月18日上午九点半在长沙市开福区法院的B215法庭公开开庭审理!
    
    该组案件是桃江肺结核事件系列诉讼案件第一阶段中的起诉政府部门不履行信息公开职责的最后一批。在之前的该类案件中,不论是诉国家卫生健康委员会、教育部,还是诉湖南省教育厅等负有学校传染病防控法定职责的行政机关的案件,有关法院均以它们没有公开桃江肺结核事件疫情信息的职责或权限为由,判决驳回受害学生家长的诉讼请求。而本组案件的被告湖南省卫计委在早前提交的答辩状中也公开声称:它"没有对桃江四中的传染病情疫情信息进行加工、汇总的义务",因此对桃江四中肺结核事件的疫情信息"没有公开的法定职责"!如果这个理由也能成立,那么中国的传染病防治法规就会形同虚设,本来法律规定这些职能部门都该管的传染病疫情信息也就变成了没人负责的"全不管"。
    
    桃江肺结核事件的发生就是因职能部门隐瞒和谎报疫情信息等失职、渎职行为造成的,本组案件的被告湖南省卫计委,正是事件发生的罪魁祸首!
    
    长沙市开福区法院会置湖南省卫计委的法定职责于不顾,会认可这个无理的答辩理由,会违法驳回受害学生家长们的诉讼请求吗?我们将拭目以待!
    
    传染病具有极大的社会危害性,每一个人都可能成为它的受害者。世界各国的传染病防治法规都有一个共同的规定:对于传染病疫情信息,人人都有知情权!为了你,为了你的家人,为了我们不受传染病危害,为了可以避免或者减少受传染病之害的知情权,请一起来开福区法院围观和声援!
    
    桃江肺结核传染事件律師团队
    2018年10月17日
    
     来源:维权网
    
    ` (博讯 boxun.com)
982154
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·桃江肺结核传染事件系列诉讼案件开庭公告
·广东律师代理集体肺结核案将遭吊销执业证 (图)
·律师代理湖南学生肺结核案遭吊销执照 (图)
·奉劝桃江肺结核事件中涉嫌犯罪人员投案自首的公开信
·代理肺结核案 陈科云将失律师资格 (图)
·桃江肺结核事件家长上街维权了
·湖南省桃江肺结核事件家长忍无可忍 上街维权
·桃江县肺结核学生家长起诉省教育厅败诉 (图)
·桃江县错失高考肺结核学生 高考体检也被阻 (图)
·桃江肺结核未了:阳性带菌者参试考场无隔离措施 (图)
·李非:桃江肺结核事件——桃江一中的肺结核疫情还要瞒多久?
·李非:桃江县肺结核事件:捐款吝分,费用多报,420余万差额进了谁的腰包?
·湖南桃江肺结核事件:是贪污了300万元?还是瞒报了300病例?
·湖南省益阳市桃江县肺结核事件:政府是否提供了救助资金?
·湖南桃江县肺结核事件:疫情处置不积极,借灾募捐很及时 (图)
·为集体感染肺结核学生维权 律师陈科云遭广州律协施压 (图)
·律师团为湖南“肺结核事件”受害者吁请紧急救助
·透明度不足影响问责赔偿 8律师携手为肺结核学生维权 (图)
·八位律师成立“湖南桃江四中肺结核事件服务团队”
·湖南桃江出台肺结核学生补偿方案 部分家长不满意
·陶君:劳改、肺结核和我的视网膜脱落(狱中记事)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。