页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

人权观察 新疆严打 儿童被“集中收养”
(博讯北京时间2018年10月17日 转载)
    
国际人权组织“人权观察”指出,中国当局正以残酷手段,将新疆因政治被押人士的孩子送进国营收养机构
    
    国际人权组织 “人权观察”星期二发布一则报告,指控中国当局在新疆将一百万斯林人关押在“再教育”营里的同时,也开始将他们的未成年子女从亲属手中强迫带走,并将他们安置在国营孤儿院的做法。报告指出,中国本身的法律也没有赋予任何机构将儿童强迫从亲戚手中带走的权力。
    
    “人权观察”中国办公室主任索菲-理查森指出,中国政府以“为孩子们的福祉着想”为名,把那些被任意关押在“再教育”营里的穆斯林人的孩子们,残酷地从照看他们的亲属手中带走并安置于孤儿院的做法,是政府系列荒谬政策的一部分。
    
    “人权观察”的报告说,新疆的党委书记陈全国2016年11月下达指示,截至2020年,各地方政府要把当地所有的孤儿安置于官方设立的孤儿院里“集中收养”。新疆的有关政策把“孤儿”泛泛地定义为“失去父母的孩子,或父母失踪的孩子”。而在新疆一些地区,“孤儿”也包括那些其父母被关押在“再教育”营里或被监禁和被判处徒刑的那些孩子。
    
    虽然新疆政府的政策是,要征得同意后才能把孤儿安置到政府办的孤儿院里,但就什么是“同意”,这个“同意”应该来自孩子,还是父母或亲属?哪个政府部门有权做相关决定、或相关的程序是什么等问题,有关文件里都没有提供任何细节。
    
    人权观察的报告指出,尽管中国《收养法》第43条规定,中国民政局负有照顾孤儿的责任,但中国法律并没有赋予任何政府机构将儿童从亲属家中强迫带走,并将他们安置于国营孤儿院的权力,法律也没有提供任何相关程序。
    
    报告还指出,中国政府这种做法尤其令人担忧的另一方面在于,中国当局一直在打压新疆突厥穆斯林人的文化身份,当局不但在学校里禁止穆斯林孩子们学习宗教,还严格地限制他们使用自己的语言,并把汉语当作高等院校里授课的唯一语言。
    
     来源:RFA
    
    ` (博讯 boxun.com)
1312140
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·人权观察:新疆严打 儿童被“集中收养” (图)
·中国维稳与人权动态(总第七十三期 2018年7月) (图)
·中国回应美人权报告:扰乱安全政策
·法媒:北京终于摘下面具承认个人权力高于国家利益 (图)
·对彭斯批中国人权等问题外交部再度回应
·人权律师高智晟如人间蒸发 找寻人士均受监控 (图)
·中国曹顺利人权团队部分人权捍卫者上街举牌呐喊要求全民免费医疗
·民生观察:鲸吞私域践踏人权的“社会计分卡”
·重庆人权捍卫者、绿叶行动发起人薛仁义遭刑拘4个多月无音信
·著名人权律师高智晟遭强迫失踪1年多音信全无 众维权人士誓言寻找
·人权律师隋牧青夫人孙世华律师遭遇警察殴打、羞辱和拘禁事件的通报
·北京人权论坛:去贫取代人权 (图)
·中国运用高科技监察技术 在新疆加强对人权的打压
·疑定调 官媒与外交不松口再批人权小国瑞典 (图)
·四川人权捍卫者苟中山(苟中灿)因举报官员贪污腐败行为竟被列为打黑除恶对象
·曹顺利人权团队第15次上街举牌敦促中共解除党禁报禁释放政治犯
·联合国:中国人权捍卫者遭报复情况严重 (图)
·四川人权捍卫者苟中山因举报官员贪污腐败竟被列为打黑除恶对象
·中国人权律师团五周年:悲壮与怒吼 (图)
·牺牲自我,点亮未来 — 人权律师团成立五周年献辞
·方政获共产主义受难者基金会人权奖 (图)
·人权峰会:金日成昔日保镖讲述11载恐惧生涯 (图)
·世界人权日和平集会引发美丽岛事件
·【人权档案】右派万人名单
·二十世纪中国人权大事记
·陈奎德:罗隆基:人权理论家与政治活动家—自由主义在近代中国(13、14、15)(图)
·世界人权宣言有关言论自由的第19条
·非正义力量不能永远盘踞人权大会
·龙会转型吗?—我在中国的5座监狱第八章 人权外交/方觉
·大字报与人权的呼声
·长篇纪实《我家》纪念人权思想家遇罗克殉难前後
·愚蠢的辩解:中共终于承认了在新疆严重侵犯人权
·民生观察:中国人民对人权状况的发言
·青天遮不住,正义恒久远——中国人权律师团成立五周年寄语
·牺牲自我,点亮未来——人权律师团成立五周年献辞
·胡平:在争取人权的道路上,我们和藏人携手并进 (图)
·胥志义:人权进步还是经济进步
·美智库:美中贸易战和中国人权紧紧相连 (图)
·中国人权观察(注册中)紧急呼吁关注秦永敏
·刘青:简评美国退出人权理事会
·查建国:美国正式退出联合国人权理事会
·高洪明:美国是中国人权的半个朋友,是中国统一的致命敌人
·高洪明:美国退出联合国人权理事会之我见
·2018年6月15日星期五闾视界:看“法治”口号下,中共如何打压人权律师
·胡平:特朗普为何在美朝峰会上避谈人权问题
·川普对金正恩避谈人权 大有问题 (图)
·彭佩玉:论国家与人权之关系 (图)
·无核化和人权:韩朝峰会的硬骨和软肋 (图)
·胥志义:人权进步还是经济进步是改革理念的分水岭
·任协华:人权的当代涵义及现代性 (图)
·高洪明:一千零一夜不是阿拉伯故事而是中国人权丑闻
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。