页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李文足向最高法院递交《督促函》再遭法警阻拦
请看博讯热点:709大抓捕

(博讯北京时间2018年10月16日 转载)
    
    李文足向最高法院递交《督促函》再遭法警阻拦


    
    中国大陆在2015年7月9日发生震惊全球的“709”案件已经过去三年零三个月,涉案人之一的北京知名人权律师王全璋已经被超期关押达到1193天,是”709案”唯一一位尚未有处理结果的涉案人。2018年7/8月间由刘卫国律师会见过两次,之后刘卫国律师腿部意外受伤,需要卧床休息,因此王全璋律师的案件又重新处于停滞状态,2018年7月之前的三年间,当局一直不准家属聘请的律师依法会见王全璋律师,以致三年内音讯全无。
    
    2018年10月15日上午,王全璋律师的妻子李文足女士在同为“709案”李和平律师妻子王峭岭以及维权人士野靖环等多位朋友的陪同下去到位于北京红寺村的全国最高法院的信访接待中心,再次向最高法递交申诉材料。据悉,三年多以来,李文足已经多次到最高法递交控告申诉材料,但均被以各种理由拒绝,而最近半年里,李文足与王峭岭更是无法进入接待中心大厅。
    
    李文足、王峭靖等人一早去到最高法接待中心排队等候,开门后来自全国各地的控告申诉人员纷纷进入大厅,值班法警还不断催促排队人群赶快进入办理。不过轮到李文足和王峭岭的时候,众法警却用身体挡住各个进门闸口,人为阻挡李文足进入大厅,任凭李王二人如何动作都无动于衷面无表情。李文足质问一众法警“你们这样特殊地区别对待,总得给我一个说法或拿出相应的规定啊”,但同以往一样,法警们一个个不作回应犹如木偶。
    
    据悉,这次是李文足前去最高法控告的第三十次,李文足准备递交的是一份《督促函》(内容见图一),表示王全璋已被起诉至天津第二中级法院足足有二十个月,但案件一直未开庭,属于严重超期,并且主办法官始终避而不见家属和家属聘请的辩护律师以及一直百般阻挠律师会见当事人王全璋,法院及法官的行为与提倡的依法治国理念背道而驰,希望最高法能够履行监督职责,纠正此等不合法不合规的问题。
    
    李文足向最高法院递交《督促函》再遭法警阻拦


    李文足向最高法院递交《督促函》再遭法警阻拦


    李文足向最高法院递交《督促函》再遭法警阻拦


    李文足向最高法院递交《督促函》再遭法警阻拦


    来源:民生观察
     (博讯 boxun.com)
4362117


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·李文足:709王全璋案件最新情况——刘卫国律师因摔伤可能退出案件代理
·陈燕华:2018年4月11日看望709家属李文足被打一案通报
·李文足:王全璋情况通报之二
·李文足:王全璋情况通报之三——没有“硬暴力”
·李文足再披露王全璋遭遇“软暴力” (图)
·王全璋狱中未受“硬暴力” 李文足反觉“更恐怖” (图)
·王全璋情况通报之三:没有“硬暴力”/李文足
·李文足三年寻夫终有讯 王全璋狱中迫服药 (图)
·李文足:王全璋情况通报之二,被强迫吃药
·李文足疑当局对其夫王全璋酷刑折磨 (图)
·李文足半夜收好消息 知王全璋身体精神正常 (图)
·失联逾千日 李文足:有律师见到王全璋
·王全璋有消息?李文足称律师会见称“身体正常”
·李文足答谢香港支持称国际关注很重要 (图)
·李文足给王全璋律师的家书
·王全璋之妻李文足:多次被警方脱光衣服羞辱 (图)
·709三周年 李文足给王全璋律师的家书
·709律师王全璋妻子李文足:国际关注肯定有作用 (图)
·德国总理默克访华 会见李文足和许艳 (图)
·李文足:千里寻夫被暴力阻止第12天 (图)
·刘正清:李文足寻夫与孟姜女哭长城 (图)
·陈光诚:与李文足同行 (图)
·姚诚:李文足千里寻夫 撼天动地 荣载史册 (图)
·李文足徒步寻夫王全璋
·观察:李文足们将笑倒长城
·高洪明:中国依法治国的笑话:两高PK李文足女士
·李文足(王全璋妻子):我替你们累得慌
·支持李文足拒绝陈有西担任王全璋辩护人/李蔚
·高洪明:支持李文足女士上访,这是做妻子的情分!
·终于“自由”了/王全璋律师妻子李文足
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。