页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

央视女主播百亿家产继承案 关键证据首公开
(博讯北京时间2018年10月16日 转载)
     大陆知名地产商李贵斌去世后,相关股权被其弟李贵杰全部转走,李贵斌妻子、央视女主播徐珺百亿家产清零。目前,这起家族纠纷案有了最新进展。
    
     光耀东方系企业创始人李贵斌,于2017年2月13日病逝。据报,光耀东方集团旗下大型物业有22项,据估算,这些物业总价远在百亿之上。

    
    在李贵斌死后,其名下实名或隐名(他人代持)多家企业股权被陆续转至其弟李贵杰名下。为此,徐珺在山东、北京两地发起诸多诉讼,要求确认多家企业股权变更无效。
    
    近日,随着一系列案件的开庭,李贵斌生前最后一段视频被提交司法鉴定。
    
    《中国经营报》报导,10月13日,徐珺在其微博贴出司法鉴定结果,在该视频录制前后时间段内(2017年2月3日、4日),李贵斌“患有器质性精神障碍”,根据《司法精神病学法律能力鉴定指导标准》属于限制民事行为能力。
    
    报导提到,在今年5月份山东的一桩案件公开审理中,被告方当庭承认相关文件中李贵斌的签字为“仿冒签字”,并非其亲笔签字。
    
    在北京、山东等地开庭中,一份总时长30多分钟的录像被作为关键证据提交法庭,以证明李贵杰受让李贵斌名下股权是“合法的”。
    
    报导引述知情人透露,该视频由李贵杰与律师等人用手机摄制而成,主要内容则是让已经被医院下达病危通知的李贵斌签署股权转让文件,将名下所有股权转至李贵杰名下。
    
    这个2017年2月3日拍摄的视频显示,李贵斌目光呆滞,口齿不清晰,似乎并不记得自己的名字,需要别人在旁反复提醒,却仍未能写对,而是莫名其妙地写了“我”“贾贝贾”等字样。对于这个视频,徐珺并不知情。
    
    据工商变更材料显示,在医院下达病危通知的2月3日,李贵斌“出现”在光耀东方系企业8家企业的股东会文件中,而会场分别位于北京、聊城、冠县三地。这些会议的内容是将李贵斌名下股权以超低对价转给弟弟李贵杰。
    
    李贵斌去世后,徐珺母子三人作为第一顺序继承人,并没有获得相应的继承权。这场家族内部的股权转移,对于徐珺而言,实则变成了近乎清零的出局。
    
    综合报道 (博讯 boxun.com)
4851049
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·央视揭王三运受贿案详情:华信叶简明、国开行前董事长胡怀邦涉案
·习近平宣传热持续 央视推出“平语近人”新节目
·习帝大热:央视今起首播「平语近人」特辑讲述「习近平总书记用典」
·中国央视造反了?竟播小熊维尼断头照 (图)
·贸易战更促崇拜习近平 央视跟进推出"平语近人" (图)
·网传:央视打人女恶棍记者儿子被英赶出校因此发飙 (图)
·央视女将大闹英保守党年会被拘事件引热议 (图)
·捍卫孔琳琳的“言论自由” 央视颠倒是非
·在英打人记者孔琳琳已获释央视要求会议组织者道歉
·大闹英国保守党年会 中国央视女记者打人被捕 (图)
·央视痛批:莫让低端人才默默做高端事情 (图)
·女区长为升官不择手段 曾上央视 (图)
·央视再揭台湾间谍指利诱陆官员
·2018反间谍轰轰烈烈 央视展出色诱中国留学生事例 (图)
·央视揭台谍事件 在台陆生陷台女情报员色诱 (图)
·刑讯逼供逼死丈夫 央视主播悲愤失控 (图)
·央视主持人刘芳菲其夫疑遭酷刑致死开庭激起反响 (图)
·央视主持人刘芳菲其夫疑遭酷刑致死开庭引反响 (图)
·天津庭审央视刘芳菲丈夫遭检察院酷刑致死案 (图)
·央视美女港商丈夫遭检察院逼供致死案开审 (图)
·揭秘:央视主播薛飞六四后的曲折人生 (图)
·六四后央视春晚变政治骚 江泽民现场督阵 (图)
·央视揭露雷锋日记有假/廓亮
·央视记者大闹英国论坛,中共大外宣“升级版”?
·央视姓习 不看就是下等人 (图)
·假疫苗事件引发习李斗? 央视朱军性侵女实习生
·微言微语:央视只报喜不报忧吗? (图)
·央视展播社会主义核心价值观歌曲:《中国人民有信仰》 歌词雷人
·斯伟江:当央视法院响起锤声时
·19大前习近平个人宣传再现高潮 中宣部新华社及央视共推《大国外交》六集政论片 (图)
·程晓农:央视系列片高调突出习近平的目的
·谭刚强:央视《河殇》与原初第一稿
·高洪明:央视必须就春晚人物造假问题向国人公开道歉
·“雷洋案”中央视等党媒不光彩角色/阿达
·对“央视揭石油交易黑幕”的进一步解读
·陈泱潮:“央视姓党”,是民意强奸犯的口号和思路!
·长平:央视姓党—军国主义的效忠
·高洪明:调侃:央视-姓党-说谎
·白丁:央视春晚为何把习总又打回原形
·莫之许:央视春晚——拙劣的新极权文艺路线
·李平:不能哑忍梁振英卸责 被控罪游央视都是好消息?
·李平:从游街示众到央视认罪 摧残人格视民如土芥
·曾节明:央视为何破天荒地播出姜野飞案?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。