页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国华融资产原董事长赖小民被双开
(博讯北京时间2018年10月15日 转载)
    
    来源:路透社
       

    中国中央纪委国家监委最新表示,中国华融资产管理股份有限公司原党委书记、董事长赖小民严重违纪违法,被开除党籍和公职,收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。
    
    中纪委网站周一发布新闻稿称,经查,赖小民违反政治纪律和政治规矩,违背中央金融工作方针政策,盲目扩张、无序经营导致公司严重偏离主责主业,不履行全面从严治党主体责任,造成恶劣政治影响;搞政治投机,为个人职务升迁拉关系,搞美化宣传个人,捞取政治资本,参加迷信活动,对抗组织审查。
    
    赖小民违反中央八项规定精神,讲排场、摆阔气,挥霍浪费国家财产,违规组织公款宴请,频繁在私人会所和高档餐厅接受私营企业主宴请,安排或接受下属单位公款接待亲属旅游。违反组织纪律,在人大代表选举和干部推荐过程中搞非组织活动,在干部选拔任用过程中任人唯权、任人唯利、任人唯圈,严重污染企业政治生态;在组织函询时不如实说明问题,不按规定报告个人有关事项。
    
    赖小民还违反廉洁纪律,收受礼品、礼金,利用职权或职务影响为亲友经营活动谋利,与多名女性搞权色交易。违反工作纪律,违规决定公司重大事项,越级插手具体项目。利用职务上的便利或职权、地位形成的便利条件,为他人谋取利益并收受巨额财物涉嫌受贿犯罪;利用职务上的便利,非法占有公共财物涉嫌贪污犯罪。
    
    中纪委表示,赖小民身为党员领导干部,理想信念完全丧失,党性原则荡然无存,擅权妄为、腐化堕落、道德败坏、生活奢靡,甘于被“围猎”,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,并在党的十八大后不收敛、不收手,且毫无顾忌、不知敬畏、变本加厉,政治问题与经济问题相互交织,群众反映特别强烈、腐败问题特别严重、性质特别恶劣,应予严肃处理。
    
    赖小民个人涉嫌严重违纪违法,已于今年4月接受纪律审查和监察调查。
    
    赖小民为十二届全国人大代表,2012年9月起任华融资产管理股份有限公司党委书记、董事长。而中国华融为中国资产规模最大的金融资产管理公司。
    
    据华融资产公司网站简历,赖小民1983年7月在中国人民银行参加工作,曾任央行计划资金司中央资金处处长,银行二处处长,信贷管理司副司长,银行监管二司副司长;中国银监会银行监管二部副局级干部,北京银监局局长、党委书记,中国银监会办公厅主任;华融资产管理公司党委副书记、总裁等职。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2121519
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·赖小民被双开:十八大后变本加厉 涉嫌贪污犯罪
·赖小民家中搜出3吨钞票 报道纷纷被删 (图)
·华融原董事长赖小民家中搜出三吨钞票 “金融大鳄”刷新贪官纪录
·新闻躲猫猫:华融赖小民家藏2.7亿元现金重3吨又被报道
·华融原董事长赖小民 曾自称为公司瘦了20斤
·赖小民私藏现金重达3吨 破中国贪官记录
·玉屋藏金 前华融赖小民家中搜出现金3吨刷新记录 (图)
·原华融董事长赖小民私藏现金约3吨
·赖小民落马 吴官正丢“白手套” (图)
·又一支金融大老虎 中国华融资产董事长赖小民被调查
·金融黑幕揭开 华融资产公司董事长赖小民落马 (图)
·华融董事长赖小民被查 曾在王保安受贿案中作证 (图)
·赖小民代表建议延长春节假期至15天
·赖小民:国企应听党话跟政府走 远离风险离不开政府
论坛最新文章:
  • 北京传推惩美严厉措施 官方机构卸除外国设备与软件
  • 港媒曝251案大翻转 李洪元或被立案再查勒索罪
  • 中国官方称新疆再教育营会持续提供居民职训 世维会敦促公
  • 史上最严惩罚 莫斯科说上诉无望
  • 台总统大选抽签 宋韩蔡各抽123号
  • 柏林熊猫小宝宝 今日取名梦圆、梦想
  • 瑞典前驻华大使也涉勾结外国势力遭诉
  • 日学者警告台大选或有暗杀总统候选人阴谋 蔡诺安保
  • 大悲剧了 俄罗斯遭判完全逐出奥运会
  • 反退休改革罢工第五天巴黎陷黑色星期一 欧盟消息看好马克
  • 新一波加征关税措施日期逼近加剧中美压力
  • 探索女性之谜的先驱西蒙娜·波伏娃之四 两性关系中的他者
  • 去休斯敦太空城寻找德州牛仔
  • 岁末年初欣赏经典芭蕾舞剧《天鹅湖》
  • 国民党指控立法院长苏嘉全是「卡神的门神」协调各政府部门
  • 日本密切关注朝鲜“重大试验成功”
  • 游行和平举行 学者促特首月内回应市民要求 否则严重冲突重
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。