您大概是这篇文章的第99657个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平、特朗普11月会面有变数,主席拒见纳瓦罗
(博讯北京时间2018年10月15日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
     【博讯中国中心北京特别报道】中美贸易战愈演愈烈,中国国家主席习近平与美国总统特朗普还“会不会”?“习特会”,又到底何时何地举行?
    
    早于《华尔街日报》有关“习特会”或将于阿根廷G20峰会期间举行的报道,博闻社就已率先独家披露,白宫知情者向博闻社首席记者证实,美国国务卿蓬佩奥在北京除了与中方商讨半岛无核化议题外,另一项重要任务,就是向中方“释放”总统特朗普与习近平会面的“诚意”;“习特会”已经被“一拖再拖”,而阿根廷G20峰会期间,两位元首不可能如“仇人”般避而不见。
    
    中国驻美大使馆知情者也曾对博闻社首席记者独家表示,中南海御用团队已经为“习特会”制定了多种预案,原本希望巴布亚新几内亚APEC峰会举行,但是特朗普“临阵脱逃”,而改由副总统彭斯取而代之;下月APEC期间,即使是“习彭会”,因为彭斯的“口出狂言”,甚至都有可能仍然存在变数。
    
    博讯中国中心驻京记者从中南海知情者又独家获悉:“中南海核心智囊和御用团队正在积极筹备'习特会',但是却'绕不开'一个颇令中国国家主席习近平'头疼'的'关键人物'。”
    
    “习近平为'习特会'明确提出了一大'条件'——非常不希望见到纳瓦罗!”
    
    那么,皮特 纳瓦罗Peter Navarro,何许人也?作为一名原本并不显眼的美国经济学家,纳瓦罗以《致命中国》一书使其吸睛指数大升;现在更集总统助理、贸易和工业政策主任以及刚成立不久堪称为其量身定制的白宫国家贸易委员会主任于一身。
    
    他强烈要求降低美国贸易逆差,并经常对中国进行批评,尤其指责中国进行货币操控;他力推扩大美国制造业规模、建立高关税和全球供应链回流,坚决反对北美自由贸易协定和跨太平洋伙伴关系协定。
    
    2018年6月,纳瓦罗就曾细数有关中国对美国经济与国家安全造成损害的六大策略及50多种行为:从繁琐的行政审批与许可程序,到通过《反垄断法》进行敲诈;从强迫使用中国品牌,到货币操纵与贬值;从网络间谍活动,到把国营企业打造成龙头企业以及向发展中国家设置债务陷阱等,无所不包。
    
    而同样于6月,白宫更特别发布了长达65页的《中共经济侵略如何威胁美国和全球科技及知识产权》,强烈指责中共发动系统性的“经济侵略”;《华尔街日报》明确“指认”,这份报告的主要执笔人,正是Peter Navarro。
    
    此前《博讯头条:彭斯对华声讨“太伤自尊” 心里没底和死要面子 习近平突改日程“惧”见蓬佩奥 急令杨洁篪和王毅当“炮灰” 》,独家特别报道了中南海核心智囊和御用团队反复研究了美国副总统彭斯演讲稿的修辞和每一个英文单词,并定义为对华“声讨檄文”。
    
    也正是彭斯的近期演讲,让习近平感觉非常“受伤”,尤其是自尊心严重受挫;习近平在最后一刻,取消了其本人或者国家副主席王岐山与蓬佩奥的会面预案;但与其说是拒绝,不如说是惧怕,因为中国领导人心里没底,又“死要面子”。
    
    因为副总统彭斯的“出言不逊”,而国务卿蓬佩奥又“来者不善”,习近平才急令其首席外交智囊和中共外事委员会主任的杨洁篪以及外长王毅,十分勉强地出面接待了蓬佩奥。中美贸易战至今,中方与美方即使是“打嘴仗”,也已经输了;杨洁篪和王毅,充其量也只能充当“炮灰”而已。
    
    中南海知情者对博讯中国中心驻京记者独家透露:“纳瓦罗已经被中南海疑为彭斯反华演讲的'幕后主谋'和中美贸易战的'始作俑者';习近平对对纳瓦罗可谓'恨之入骨',更视其为中美关系的'麻烦制造者'和'破坏者'。”
    
    “如果'习特会'在阿根廷G20峰会期间举行,习近平执意要求中方筹备小组竭力要求美方'务必将纳瓦罗挡在门外'。”
    
    因为深受美国总统特朗普信任,纳瓦罗除了对中国“口诛笔伐”外,当然也不遗余力地“吹捧”特朗普为一个自由贸易主义者,坚称特朗普正在努力让“竞技场地”保持公平;并且一再扬言,如果白宫了解中共“经济侵略”的“伎俩”,就非常有助于美国认识到所面临的结构性挑战,而确保“美国优先”。
    
    “如果纳瓦罗坐上了'谈判桌',中南海就根本找不到能和他一起'拍桌子'的人;习近平一定会'芒刺在胸'和'如坐针毡'。”中南海知情者对博讯中国中心驻京记者最后独家表示:
    
    “无论'习特会','会不会',现在面临的最大'问题'是,美国总统特朗普'会不会'同意习近平'单方面'提出的上述'条件'。”
    
    至博讯中国中心驻京记者发稿时,博闻社纽约总部一直未能成功联系美国白宫和中国外交部发言人,就相关问题进一步置评。
    
    “When the Market Moves, Will You Be Ready?”
    “What China's Militarism Means for the World?”
    
    面对“The Coming China Wars”,到底谁将是“Always a Winner”?
    中国国家主席习近平和美国总统特朗普,是否都已埋下了“Seeds of Destruction”?
    
    拟定中的“习特会”现场,纳瓦罗能不能千方百计和如愿以偿地“破门而入”,或许并不重要。
    
    但一部部“致命中国”式的系列大作,对中国、对中共、甚至对习近平本人而言,其杀伤力是否都有可能足以“致命”? [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
2350106
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘鹤上国会山 贸易谈判将开始 纳瓦罗参加否引关注 (图)
·初晓:简介纳瓦罗的《致命中国》 (图)
博客、论坛推荐文章:
  • 没有基督教就讲不好中国故事
  • 以越南地名命名的香港街道
  • 刘蔚:就身心健康而言,美国人人过的是中共地方省长,部长
  • 中共即将攻台,台湾宜早做准备
  • 民主不是万能的但没有民主是万万不能的
  • 柏林墙的倒塌与“信息柏林墙”的建立
  • 民主党的报应就是川普
  • 美国将会输掉第二次冷战
  • 世界上最美丽的未嫁公主是破鞋里的破鞋
  • 聶華苓翻譯毛詩詞登在淫刊“花花公子”
  • 人工智能的致命缺陷
  • 台湾绿营承认两个中国的南北朝格局百年
  • 为拍照而拍照的摄影师才是好摄影师
  • 为什么海外一再出现小粉红欺压港人的邪压正现象?
  • 少先队共青团抢劫受到法律保护
  • 人类真是下流坯子
  • 博客最新文章:
  • 孟泳新质疑余英时欧阳哲生新文化运动“论”史观(十六)
  • 点滴人生港事隨筆:無能的香港警察
  • 陈泱潮6.從國際學術思想界看《特權論》的理論價值和歷史地位
  • 张杰博闻金一南少将透露了那些中共打击香港的机密?谁是真正的白眼
  • 谢选骏系列爆炸在一片静默中席卷欧洲
  • 苏明张健评论中国人想要解放自己,首先要铲除共匪政权
  • 生命禅院【禅院百科】虚荣、虚伪
  • 谢选骏香港正在购买进入中国的门票
  • 北京周末诗会70年代我们的女神/丁朗父
  • 谢选骏只有更野蛮的才能战胜野蛮
  • 曾节明拿香港人权做交易,特朗普与中共下一步的勾兑暨港、台的凶
  • 张杰博闻清流铺:共产党崩溃中国会天下大乱吗?
  • 谢选骏共产党侮辱了中国
  • 陈泱潮5.從官方看《特权论》的理論價值和歷史地位
  • 胡志伟周恩來勸周佛海太太交還蔣氏手跡
  • 生命禅院【禅院百科】忌妒、嫉妒
  • 曾节明特朗普绥靖形势下香港人如何自救?
    论坛最新文章:
  • 堵路第五天:交通续半瘫痪 警不积极清路障 市民质疑积民怨
  • 中国两大经济数据露疲态
  • 从香港撤回后有大陆学生吐槽环时报道不实
  • 美国佛州柑橘九成染中国“柑橘艾滋黄龙病”
  • 中国解除美国禽肉进口限制
  • 柬埔寨总理有条件释放反对人士
  • 报告:气候变迁衍生问题多 伤害一整个世代健康
  • 中国泳星孙杨面临2-8年禁赛
  • 美国大豆滞港没地方存 中国再购7船美国大豆
  • 澳大利亚立新规防范外国干预大学 针对中国?
  • 陆指台拒延春节加班机时间 台称运量足否认拒绝
  • 香港周末宵禁?消息很快被撤掉
  • 香港冲突加剧 两岸和外地大学生纷离港
  • 警发逾三千防暴弹 但法庭拒颁令禁警入校园
  • 香港暴力急速升级 谁之罪?
  • 港三大提早今起结束本学期 各大学续停课
  • 新丝绸之路覆盖德国吕根岛
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。