页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏大量猪只死亡官方:系季节性猪瘟
(博讯北京时间2018年10月14日 转载)
    

    
    内地非洲猪瘟疫情仍在东北多个省市蔓延。江苏连云港东海县青湖镇与石梁河镇,近日亦有大量猪只死亡。不过,东海县青湖镇倪姓副镇长指称,当地所发生的只是季节性猪瘟,是受换季等因素影响导致有生猪死亡,并不是非洲猪瘟。
    
    东海县青湖镇一名孙姓养殖户表示,他所饲养的110只生猪半个多月前出高烧、口鼻流血、身体发红发紫症状,之后这些猪只陆续死亡。孙先生说,他在青湖镇养猪已经快20年,第一次出现这么严重的生猪死亡,现在「也没本钱去进猪苗。」
    
    同为青湖镇养猪户马先生说道,他家的猪从7月底开始发病,将近一月死了差不多两百头。当地另一个体养猪大户王先生,他所饲养的生猪也有相同遭遇,「42度高烧,退烧针打完又成低温,有的猪腹部出血,有的浑身发红发紫,有的呕吐,然后死掉」。王说,他的250多头猪,有100头左右出现有关症状死亡,最终要做无害化处理,剩下的有部份自己埋了,也有50多头卖出去,「卖了1,580元(人民币),政府说不是非洲猪瘟,让我们自行处理。」
    
    青湖镇倪姓副镇长表示,该镇近期出现的生猪死亡现象是寻常的季节性猪瘟,并非非洲猪瘟。「秋季是猪瘟常发季节,每年这个季节都有很多农户出现这种情况,比如去年全镇每天有千分之一左右的猪因此死亡,相当于一个村一天有三四十头死亡,基本症状也是高热发烧。」倪指,非洲猪瘟全国只有国家农业部有权检测定性,「据我们观察,这些都是正常的猪瘟,跟非洲猪瘟有区别,没必要送给他们检测。」
    
    石梁河镇的兽医站站长陈常风则说,若是非洲猪瘟,猪的小肠、脾脏等会出血坏死,但据他们检测,石梁河镇有两家生猪死亡数量较多的农户,他们的生猪并未出现有关症状。
    
    但也有农户表示,往年的季节性猪瘟都比较易治疗,「高热病,好治,打个退烧针就好,一般一百头里就死三五头,但这次死的数量太多。」连云港市农业委员会主任王靖说,目前仍未收到东海县有疑似非洲猪瘟的病例上报。王靖强调,当前国家防控疫情要求严,政府不会瞒报。
    
    澎湃新闻网 (博讯 boxun.com)
2131447
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·辽宁非洲猪瘟扩大 病死猪被曝1只卖300元
·非洲猪瘟: 京津冀沦陷!天津蓟州区爆发疫情近两百活猪病亡
·中国辽宁大连发生非洲猪瘟疫情
·辽宁大连发生非洲猪瘟疫情
·农业农村部:辽宁省鞍山市发生非洲猪瘟疫情
·非洲猪瘟:辽宁营口再有疫情近百猪死亡
·沈阳刚解除猪瘟封锁 辽宁营口又现新疫情 (图)
·再通报1起!中国已发生20起非洲猪瘟疫情
·官方兽医受贿作假证 猪瘟从辽宁传入内蒙 (图)
·内蒙古再传非洲猪瘟 两周内累积4起
·猪瘟扩散快 山东暂关闭生猪交易市场
·猪瘟疫情愈演愈烈:山东关闭全省生猪交易市场
·吉林与内蒙古 发生非洲猪瘟疫情 (图)
·非洲猪瘟继续蔓延 吉林首爆疫情 (图)
·非洲猪瘟来源?陆专家疑世界杯肉品带回病毒
·中国网友微信转发非洲猪瘟疫情消息遭处罚 (图)
·非洲猪瘟继续在中国扩大蔓延内蒙现疫情
·内蒙古、河南各发生一起非洲猪瘟疫情
·安徽:省内四县区发生八处非洲猪瘟疫情
·15起非洲猪瘟疫情肆虐 16省生猪跨省调运暂停 (图)
·猪瘟之祸罪在中共
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。