页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

深圳劳工状况:从佳士员工组建工会遭镇压到人社局对何观娇追索社保不作为
(博讯北京时间2018年10月13日 转载)
    
    2018年10月13日上午,福建省福州市晋安区归侨、在深圳市打工10余年的何观娇,在深圳市人力资源与社会保障局勾结资方,对自己追索社会保险故意不作为情况下,为老有所养、病有所医,到深圳市盐田区法院提交了诉该局行政诉状。
    

    今年已经53岁的何观娇,是上世纪七十年代因中越关系恶化而跟父母归国的侨民。2006年10月到2007年5月,在深圳市宝安区公明镇摩打制造厂工作,继而于2009年7月到2011年5月又到深圳市飞狮电子工业有限公司工作,因为长期接触有毒胶水,导致呼吸困难,多次昏倒,差一点死掉。何观娇多次要求用人单位调换工种被拒绝,加上得不到积极治疗,终失去劳动能力,被用人单位赶出厂门,到劳动仲裁部门要求进行工伤鉴定,被拒绝,遂开始了上访之路。
    
    到了年龄无法在福建办理退休,加上拥有深圳市的劳动保障卡不能就医,何观娇于今年9月21日赶到深圳,从深圳市人社局公明站调取了社会保险交纳清单,发现其中单位交纳的的医疗保险每个月居然只有8元人民币,工伤保险也只有7元人民币,医疗保险加上代扣代缴的总数也只有区区的4257.68也人民币,医疗保险余额为零。同时,何观娇还调取到了深圳市社会保险管理局于5年前给自己办理工伤申请的函,但自己却从未收到该函。
    
    获得自己的参保信息后,何观娇立即向深圳市福田区劳动监察大队举报,请求劳动监察大队追缴用人单位未交纳的养老保险和医疗保险,及工伤事故的申请。因9月22日是中秋节连休,何观娇于节后的9月28日,收到深圳市社会保险基金管理局的短信通知,要求何观娇在9月30日前必须提交其与用人单位的劳动关系证明,及用人单位发放工资的证明,到9月30日前一天(29日)下午,何观娇再次收到短信通知,称何观娇未按之前的短信通知要求,提交其跟用人单位的劳动关系证明与支付劳动报酬的证明。
    
    何观娇于9月30日赶到深圳市社会保险基金管理局公明站,提交了从法院调取的用人单位出具的劳工证明,并请求劳动监察依法到用人单位调取支付劳动报酬台账。然而,该单位竟然直接给予了何观娇事先早已准备好的、由深圳市人社局出具的《社保稽核(监察)投诉案件不予受理通知书》一份。
    
    根据《广东省劳动保障监察条例》的明文规定,在何观娇已经提供了劳动关系证明,及社会保险参保清单后,深圳市人社局对劳动者何观娇的投诉事项,就用人单位支付劳动报酬、及代扣代缴社会保险情况,应当依法到资方进行稽核。深圳市人社局在没有对支付进行稽核情况下,就作出《社保稽核(监察)投诉案件不予受理通知书》显然违法,而且,短信提前就通知何观娇不予受理,证明该局已涉嫌与资方有勾结。
    
    进入今年下半年,深圳市佳士公司的劳动者为了争取自己的劳工权益,希望依法建立独立的工会组织,结果全世界都知道最后的结局是遭到无情的镇压,至今仍有多位争取劳工权益的人士处于失踪、失联状态,可见改革开放排头兵深圳的劳工权益状况何其恶劣!
    
    现在没有任何收入,身体又非常差的何观娇一个人在深圳维权,虽说深圳市盐田区人民法院虽然接收了其提交的行政诉状,结局又会怎样?
    
    何观娇电话:18259093128。
    
    来源:维权网
    
    ` (博讯 boxun.com)
492027
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·曾声援深圳佳士工运 北科大学生组织被取缔 (图)
·深圳市政法委书记李华楠被查
·深圳市委副书记兼政法委书记李华楠被查
·深圳网友 钟晓霖今年四月便遭刑拘 目前被控煽动颠覆国家政权罪
·深圳公务员钟晓霖今年4月遭刑拘 被控煽动颠覆国家政权罪
·深圳一婴儿接种乙肝疫苗后死亡
·外国人微信辱华 深圳警方介入调查 (图)
·【索偿百万】深圳女海底捞打边炉见护垫否认系「碰瓷」
·深圳成直辖市?深圳新闻办:直辖传言毫无根据
·回国40年养老医疗住房皆落空,归侨何观娇到打工地深圳市追工伤与社保
·传习近平南巡 深圳将升格为直辖市 (图)
·北大马克思学会恐遭取缔:疑与深圳佳士工运有关
·深圳进入一级戒备?习近平要效仿邓南巡 (图)
·深圳现黑诊所以手术增加患者痛苦敛财
·深圳海关设人脸识别监控水货客末日来临?
·山竹袭广东至少4死深圳高铁逐步恢复服务
·山竹过后深圳「四停」广州「三停」 香港仅停课 (图)
·视频:山竹台风袭击香港、深圳、珠海的镜头
·深圳发“紧急动员令”停工停业停市停课 (图)
·视频:山竹台风在深圳
·林彪打到深圳 毛泽东为何叫停解放香港
·1979年深圳“逃港”潮 邓小平:这是我们的政策有问题 (图)
·1988年深圳政改方案:曾要尝试“一国三制”
·一位参加过“对越自卫还击战”的深圳老兵的回忆录(图)
·习近平深圳划圈 刘强东案起变化 维族高官蹊跷落马
·观点:深圳佳士工人维权的两大意义 (图)
·关于深圳杨文海非吸案一审几个重大错误的情况说明
·深圳要感谢邓小平还有华国锋 (图)
·香港不如深圳已3年,如今竟然败给广州 /龙七公 (图)
·深圳已牵手莫斯科,香港却还在怀旧
·高洪明:强烈谴责深圳警方打压杨子立先生恶行!
·深圳人均GDP超台湾被问你们是人吗?
·遭暴打的深圳女童仍昏迷 追问:为何不少精神病患者不求医
·深圳的人口和GDP远低于台湾,但税收超台湾
·统计显示错得离谱 深圳可能有2000万常住人口
·贾也:深圳坐等出事 赤裸裸的人祸 (图)
·李平:深圳滑坡:梁特羡慕死了,港人吓死了
·林忌:梁振英的「乌鸦口」──深圳塌山泥
·何清涟:权力寻租 天津重演深圳清水河大爆炸 (图)
·深圳任铭:“六四”26周年遭遇非常“渡假”
·深圳任铭:国保是国保 警察是警察
·罗建熙:深圳之行 只是最后的掩饰
·英媒剖析全球经济特区成败:深圳“最突出”
·港人制度傲慢,还是「深圳学者」你舔共舔上脑?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。