页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

乌鲁木齐检察院决战“泛清真化” 官员宣誓“不获全胜不收兵”
(博讯北京时间2018年10月11日 转载)
     乌鲁木齐消息:乌鲁木齐检察院宣战“泛清真化”,要求全体人员必须坚持无神论、不再提供清真饮食、在公众场所必须说普通话。
    
     乌鲁木齐检察院系统10月8日召开宣誓大会,要求全体人员“与泛清真化决战到底”,在阐述新疆历史文化、民族宗教等重大问题中深挖错误思潮根子,把宗教信仰、语言文字、日常饮食等问题讲清楚讲透彻。在会上,市检察院主要领导和全体干警宣誓作忠诚的中共党员,不信仰任何宗教,旗帜鲜明与“泛清真化”决战到底。大会要求检察干警坚定政治立场,在工作中讲普通话、吃自助餐不限于清真食品,以及在微信朋友圈集体表态效忠。大会还特别点名少数民族干部,“要以实际行动带头解放思想,坚定坚决向泛清真化宣战”。

    
    中国官方媒体环球时报和人民网近日也相继发文,批判“泛清真化”导致伊斯兰恐怖主义渗透。人民网称,中国近年出现“泛清真化”现象,“清真”的概念蔓延到非食品领域、家庭生活和社会生活领域等等,而“泛清真化”的实质就是宗教极端思想,事关社会稳定和长治久安,事关国家的安全。又据香港星岛日报星期三报道,近年新疆、宁夏等西北地区受伊斯兰教规广泛影响,“泛清真化”现象引起中央警觉,认为助长了“泛伊斯兰主义”、“泛突厥主义”等极端主义思想,逐渐加大力度镇压。
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
441308
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·乌鲁木齐检察院发起决战“泛清真化”运动 (图)
·城管暴力犯罪由组织兜着,广东省检察院对伤残军人陈风强申诉不予支持
·河南少女遭性侵 检察院调解称双方“冰释前嫌” 挨轰
·奇葩:河南检察院调解强奸案获赠锦旗 (图)
·徐州检察院将余文生案退回公安补充侦查
·天津庭审央视刘芳菲丈夫遭检察院酷刑致死案 (图)
·央视美女港商丈夫遭检察院逼供致死案开审 (图)
·许艳:余文生律师案被徐州巿检察院退回徐州市公安局补充侦查
·余文生律师情况通报:徐州市检察院、公安局是不是要抛开律师直接审判?
·北京检察官“打脸”江苏检察院:电动车主属于正当防卫 (图)
·关于余文生被徐州检察院审查起诉的声明
·河南一检察院官微 辱骂国家药监局 获赞 (图)
·江苏省阜宁县检察院向陈巧兰调查核实被举报的村支书违法违纪行为
·内蒙一检察院被律师举报高价收费 复制1G卷宗500元 (图)
·狱中维权人士丁德元要求法院、检察院所有人员回避其案审理并同时要求异地审理
·上海郑建明被检察院执行逮捕
·法律依据何在?最高检察院检察长列席最高法院审判委员会 (图)
·杨文海非吸案受害人请求深圳市检察院督促龙岗区检察院抗诉
·关于峨山县法院、检察院破坏法律实施的报告/文东海
·蔺其磊会见许光利遭看守所非法拒绝 向检察院控告遭推诿
·郑贻春致营口市人民检察院的一封公开信
·武汉市检察院起诉书讴歌了秦永敏先生伟大历史贡献
·上海市杨浦区检察院是黑社会的延续是罪犯的庇护所
·江雪:郭玉闪夫人阿潘探夫记:再次移送检察院 (图)
·刘山青:论最高人民法院及最高人民检察院工作报告
·吕耿松:征地补偿款被村干部冒领,检察院渎职包庇作案人 (图)
·被非法剥夺诉权的公民向最高人民检察院控告请愿书
·湖南公安局长被检察院刑讯逼供,比海南一派出所长更惨!
·请杭州检察院准许朱虞夫先生取保候审/李志友
·检察院何时开始丧失对行政机关的法律监督职权/卜安淳
·女科长莫名其妙死在检察院公理何在?/王川
· 牟传珩:中国民众为何不信法制?——写给检察院高官的真实答案
·刘玉红:愚弄百姓的最高人民检察院举报中心(图)
·检察长作检查了检察院何时道歉
·关于吸毒者之死:给昆明市公安局和检察院的公开信/万延海
·胡范军兄弟举报抚顺市望花区检察院反贪局长文斌、黄玉龙
·韩方明:百思不得其解:谁让检察院来帮助企业解困了?
·陈兵:太原检察院抓记者事件之我见
·尊敬的萧山区人民检察院检察长方新建您好!
·上海市闵行区华漕镇被强拆户张龙其被上海检察院违法提起公诉/上海维权
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。