页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海软件开发者出售翻墙软件 遭判刑三年
(博讯北京时间2018年10月10日 转载)
    上海软件开发者出售翻墙软件 遭判刑三年


    
    在中共严密监控网络自由、封锁网络资讯之下,不断有大陆人士试图传播或者研制翻墙软件,而遭到当局重判。
    
    《法院报》10月9日消息,近日,戴某因在网站上提供VPN服务被以“提供侵入、非法控制计算机信息系统程序、工具罪”,遭上海市宝山区法院判刑三年,缓刑三年,并处罚金一万元(人民币,下同)。据悉,该案是上海市首例相关案例。
    
    据报,戴某原在某证券管理公司从事软件开发工作。自2016年4月起,其创建某网站,并在网站上出售VPN翻墙软件的账户。同时租用境外服务商的多台服务器,向所出售的账户提供可以访问国内IP不能访问的外国网站服务。
    
    戴某于2017年10月10日被抓,共计向数百人次提供VPN服务。戴某最终退还人民币一万元。
    
    报导承认,VPN普遍存在于我们日常的生活、工作中,用户众多。但翻墙软件(VPN)一直以来游走于“灰色地带”。
    
    VPN,也就是Virtual Private Network(虚拟专用网),提供了一层安全和匿名服务,在计算机和互联网之间进行加密连接。
    
    VPN技术经常被外资企业使用,保证公司通过网络连接获取数据的安全性。同时,由于中共封锁网络,大陆网民不能自由访问国外的网站,也纷纷使用VPN做为提高信息保密程度的翻墙工具。
    
    2017年1月,中共工信部提出,未经电信主管部门批准,不得自行建立或租用专线(含虚拟专用网络VPN)等其它信道开展跨境经营活动。
    
    工信部称,外贸企业、跨国企业因办公自用等原因,需要通过专线等方式跨境联网时,可以向设置国际通信出入口局的电信业务经营者租用。
    
    但外界认为,官方可以在那些VPN上面加上自己的侧录程式、监控程式。这样上网者的身份曝光了,有可能他上的网、浏览的位置,都可以侧录得到。
    
    去年以来,已经不是第一次有人因提供VPN服务而被以该罪名判刑。
    
    2017年12月,广西网络工程师吴向洋因提供网络销售VPN代理服务,被判五年六个月,罚款50万元。
    
    2017年3月,广东东莞市的26岁男子邓杰威因在其东莞家中通过手提电脑创建网站,并在网站上出售“飞越SS”VPN翻墙软件账户,被判刑九个月,罚款5000元。
    
    这些因提供翻墙软件而被判重刑的事例,受到网民广泛关注。绝大多数网民认为当局“无耻”,表示“无语了”。网民质疑,“罪名与事实牛头不对马嘴,真是欲加之罪何患无辞!”
    
    互联网网络自由观察人士古河曾对记者表示,这些传播或者研制翻墙软件的朋友们、中国大陆的民众,受到中共的打压,其实一点也不奇怪。因为这种翻墙技术出现,使得民众到墙外可以看到非常多的真实信息,看到中共暴政它们的秘密。
    
    安徽省检察院前检察官沈良庆认为,提供翻墙软件实际上不存在违法的问题。因为从自然法角度来讲,(中共禁止VPN)是恶法、非法,这样的法律本身就是反自由、反人类的。
    
    也有网友表示,当局想透过高压手段控制网络、限制民众的言论自由。民众可以改用国外的翻墙软件,如“自由门”和“无界浏览”,这样就可以翻越本国的互联网审查了。#
    
    综合报道 (博讯 boxun.com)
2251139


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·房市遇寒冬 上海中原地产降薪减福利 (图)
·范冰冰上海别墅首曝光传$1.6亿贱卖助还债 (图)
·上海台办副主任访台遭拒双城论坛随时冻结? (图)
·范冰冰$2.55亿卖上海豪宅?「汤臣一品」急发声明 (图)
·上海碧桂园一夜间三万五降到两万六引发大规模房闹 (图)
·河北法院涉嫌参与虚假诉讼,上海债权人郑立逵两次跳楼抗议
·上海“秋雨图说”作者唐燕涛(唐唐)因言获罪遭刑事拘留
·网上呼吁“厕所革命”上海维权人士季孝龙被批捕 (图)
·上海“秋雨图说”作者唐燕涛因言获罪遭刑事拘留 (图)
·上海维权人士因网上“厕所革命”言论遭批捕 (图)
·上海维权人士季孝龙因网上“厕所革命”言论遭批捕 (图)
·上海民主维权人士季孝龙因“厕所革命”被正式批捕
·喊一声冤四根肋骨被打断 上海万文英对公安局提起诉讼材料遭退回
·上海维权人士姚华妹揭露上海浦东新区惠南镇四墩村民选举官员违反选举法 徇私舞弊
·上海维权人士姚华妹揭露上海浦东新区惠南镇四墩村民选举徇私舞弊 (图)
·上海维权人士到国家信访局反映上海市政府行政乱作为不作为
·上海黑监狱案例之25 上海法律维权人士顾国平揭露黑监狱
·上海维权人士谢金华遭上海当局威胁,逼迫逃亡
·上海黑监狱案例之25:上海法律维权人士顾国平揭露黑监狱 (图)
·芥末虐童上海携程亲子园8被告认罪
·上海名媛送5 成功躲过家族覆灭 (图)
·裴毅然《党史真相》14:“红色摇篮”的上海大学和著名红色女生
·朱镕基上海讲话:坦陈三点不如江泽民 (图)
·上海“黄金大劫案” 毛泽东耿耿于怀18年 (图)
·清末老照片亮相伦敦 展示当时上海市民鲜活群像 (图)
·金融巨子陈光甫:民国摩根还是上海“滑头”? (图)
·历史资料:淞沪会战时期满目疮痍的上海
·北京与上海:百年前的新文化运动双城记
·“黑二代”自述:“文革”中的上海市委机关大院
·上海滩华人帮会百年沉浮录 (图)
·金大陆研究上海文革史:拿不到第一手的东西
·大官嫖名妓是国粹 旧上海名媛也玩车震 (图)
·钱定榕:想起了66年前的往事——“太子”蒋经国在上海“打老虎”
·上海解放后第一大案:康平路1号凶杀案
·蒋介石上海搞政变 曾请黑社会刺杀周恩来
·对毛的评价 政治局常委有个上海决议
·上海化工厂反右运动 (图)
·上海旧照中的女性 (图)
·李源潮父曾任上海副市长 母亲二婚是老革命 (图)
·後文革時代上海强拆掠奪市民私家房地產的典型慘案
·孟宏伟事件告诉习近平少用东北干部多用上海人
·上海一餐吃掉四十万元真的很奢侈吗?内幕是什么?
·斯伟江、徐昕:上海疫苗案声明 (图)
·给上海市政府的一封信:解决停车难而贵的现状
·毛泽东思想绝不能丢/上海任迺俊
·房贷利息抵税有多美好 20年前上海就试过 (图)
·彭小明:上海公安朝令夕改已给北京敲响了警钟
·上海领导是浙江人历史上很常见/汉评
·评曼哈顿上演的上海歌舞团舞剧《朱鹮》/王澄 (图)
·北京这回彻底傻眼 看人家上海悄悄清理 (图)
·高洪明:向上海冯正虎先生致敬!
·中国对上海的殖民统治
·上海地价“暴跌”84%!王健林、李嘉诚、潘石屹都“逃跑”了! (图)
·居纽约上海被强拆户葛丽芳论郭文贵爆料 (图)
·星辰:欢迎韩正对上海民运维权的支持 (图)
·高洪明:支持上海商住房主维护自己合法权益的行为!
·高洪明:为什么上海国保屡屡禁止冯正虎先生出境?
·致任迺俊家属公开信/上海邱蓓
·上海马亚莲:赵国,我又迷糊啦! (图)
·冯正虎:上海助选志愿者崔福芳、徐佩玲申请国家赔偿
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。