页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

假期海南楼市:半年前一房难求 今一房难卖
(博讯北京时间2018年10月08日 转载)
     今年“十一”假期,作为三亚房地产市场的标志性建筑物,三亚市房地产服务中心一楼房地产展销大厅选择了闭门谢客。
    
     不远处的三亚“一山湖”项目,宽敞的营销中心内部,仅有两名销售顾问和一名打扫卫生的工作人员。据销售人员介绍,现在新房源还没有拿到预售证,估计房价会在30000元以上。“不过,现在即使有房源,具有购买资格的人也很少了。”一名销售人员表示。

    
    距离“一山湖”项目仅一路之隔的“万科湖畔度假公园”,近期打响了三亚房企降价的第一枪。“备案价格在29000元左右,打完各种折扣之后最低可以达到26000元。”据销售人员介绍,现在的销售情况肯定跟年初没法比。“现在有购房资格的人太少了,迫不得已我们只好选择降价。”
    
    新华社报道,“十一”假期期间海南岛市场整体表现低迷,“一房难卖”与半年前的“一房难求”形成了鲜明的反差。
    
    在陵水县清水湾、香水湾等热点区域,与此前的热闹场面相比,目前很多项目的销售中心已经关门大吉。据陵水县房管局相关负责人介绍,海南全域限购之后,陵水县商品房成交“寥寥无几”。而陵水县在海南市县中对房地产依赖程度较高,占比超过50%,目前的房地产市场对于其经济运行也造成了不小的压力。
    
    新华社观察,近段时间以来,海南房地产市场的分化较为明显。除了一部分房企资金链紧张,通过降价促销手段以图资金回流外,也有部分企业为避免对已售项目造成冲击,选择了“硬抗”。如碧桂园和融创等企业的海口观澜湖等多个项目,备案价格数次都超过了海口市住建局口头“指导价”,被强行要求重新调整价格进行备案。碧桂园“滨江海岸”几度试图开盘销售,但由于价格远高于“指导价”,也未能被顺利放行。
    
    也有部分企业对旗下项目进行高调宣传,并且放出的价格远远高于目前市场均价。比如酝酿开盘的碧桂园“三亚海上大都会”项目,销售人员对外宣称价格不会低于40000元每平方米,高层或者位置较好的房源价格或将在60000元每平方米左右。
    
    一位长期耕耘三亚房地产市场的企业负责人表示,企业现在不存在资金链问题,公司开发的项目,也不急于卖出,公司会先观察一下市场风向再做决定。不过,这种情况的企业不多,更多的企业可能还是需要通过多种方式,实现资金尽快回笼。
    
    国家统计局此前发布6月份70个大中城市新建商品住宅销售价格变动情况显示,海口环比涨幅最大,为3.9%,三亚3.2%的涨幅也居前列。而7月份数据中,海口以环比2.3%的涨幅继续位居房价上涨第一梯队,同时以19%的同比涨幅领涨全国。8月份数据,海口环比上涨0.9%,同比上涨21.4%;三亚环比上涨0.1%,同比上涨21.2%。
    
    (综合报道) (博讯 boxun.com)
2641027
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·房地产难产 万科楼市夹缝求生
·房地产难产:万科楼市夹缝求生 (图)
·楼市萎缩国进民退:浙江经济大逆转?
·中国楼市“金九”乏力 多地减价促销
·中国多地传楼市降价 专家看法不一
·楼市危卵?一线城市开发商加紧促销
·住建部盯紧房价新一轮楼市调控蓄势待发
·重庆公安介入楼市 炒房或上升至犯罪行为 (图)
·深圳、苏州接连出手调控楼市
·官媒称楼市乱象“挑战政权” 7部委30城市打击炒楼 (图)
·楼市乱象”挑战政权” 7部委30城打炒楼 (图)
·大陆楼市严冬已至 房企断臂求生
·河北燕郊楼市房价暴跌67% 仍无人问津 (图)
·中国楼市变革 政府将不再垄断住房用地
·武汉楼市:新房二手房价格倒挂 不交茶水费一房难求 (图)
·楼市再出大招!30年前的政策重出江湖 (图)
·北京大消息,1100家上市公司疯狂抛售房产,楼市要变 (图)
·爆出大消息!楼市告急,马云预言将成真!
·冰封的北京楼市:新政之后几乎零成交 (图)
·雄安楼市:外地人很狂热 当地人很淡定 (图)
·生死时速:中国楼市泡沫破灭与逃生的时间
·一场暴风骤雨正向中国楼市袭来 逃生的时间还剩多少?
·中国楼市下半场!炒房客何去何从? (图)
·中国楼市为什么逃不出“任志强魔咒”? (图)
·围城里:《楼市与亡国奴》是警世恒言
·房产税开征露真容 楼市大撤退正式打响 (图)
·李嘉诚再次抛房 楼市真的要变天?
·中国楼市的最大风险是“调控政策泡沫” (图)
·中国楼市正上演一场史无前例的大对赌 (图)
·央行大招终于完成!楼市开始关门打狗 (图)
·中国所有问题的根源都是楼市问题 (图)
·观点:倘若楼市发生雪崩 “房奴”们将插翅难逃 (图)
·股市习近平果断出剑 楼市却放任自流?/汉评
·中国楼市疯了 人民币贬值将刺破泡沫
·时寒冰:剖析楼市真相与趋势
·若楼市雪崩,房奴们将插翅难逃!
·深度分析:中国楼市可能将急跌
·捂紧你的钱袋子 楼市即将暴跌 (图)
·何清涟:中国楼市狂涨只因贷款不尽滚滚来 (图)
·大陆楼市一旦崩盘 购房者将背负一辈子的债
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。