页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

传习近平密令24小时监控元老
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2018年10月06日 转载)
      
    万维读者网江流综合报道:中国70周年国庆活动中元老们的动态引起关注,才传出“集体缺席“9月30日的中南海国庆晚宴,又传出可能身体亮红灯,有报道说习近平已密令中南海的医疗团队,24小时监控元老们的身体情况,必须让他们“挺过“国庆活动周。
    
    
传习近平密令24小时监控元老

    网上广为流传的江泽民打哈欠照片。(资料照,路透)
    
    台湾自由时报引述博闻社的报道称,中共高层解释,元老缺席中南海国庆晚宴是基于“惯例“,因为今年并非“大庆“,所以未安排亮相。同时透露这些人身体康不佳,已被密令严密监控,由于这些人士在中南海仍有相当影响力,尤其是江泽民派系力量庞大,因而更受到瞩目。
    
    据传真正有身体健康危机的是中共前领导人江泽民及前国务院总理李鹏,两人都年岁已高,且多次传出病危。前任国家主席胡锦涛、总理朱镕基、温家宝的身体,都是相当健康。
    
    习近平日前特地在北京紧急召集中南海医疗团队“会诊“中共元老们的健康状况,同时严令“一定要全天候精心照顾和密切观察,作为一项政治任务,以力保中共元老们,能够熬到和挺过国庆70周年“。
    
    早先南华早报曾经报道,在会议宣布要对党章进行修改和补充时,江泽民手里拿的文件(习近平讲稿)有一张不由自主地掉在地上,不得不依靠一名服务员取回。
    
    而在当天会议闭幕的时候,江泽民似乎瘫软在椅子上,试图挣扎几下也无力从椅子上站起来,他身后的2名服务人员不得不把他连拉带拽地揪起。
    
    近年,江泽民已多次传出病讯甚至死讯。其中,法广在去年5月3日援引港媒的消息说,江泽民4月17日傍晚再次中风,经随行保健的医生急救后被送往华东医院抢救,但下身瘫痪。
    
    5月9日,网络又热传江泽民病危入住上海华山医院。甚至有说江已在华山医院病亡,医院附近街道戒严,大批记者在医院外守候。
    
    去年10月4日中秋夜,中国云南发生小行星撞击事件,陨石从天而降。次日,香港玄学家周汉明和李丞责竟说中国历史上讲究天人感应,陨石坠落预示有政坛高层级人物将死亡,其中江泽民首当其冲,凶多吉少。
    
    习近平全面左转
    
    中国国家主席习近平最近视察东北,不仅希望建立“立于不败之地”的中国,呼吁中国“自力更生”,并警告“怀疑和唱衰国有企业的思想和论调”。美国之音报道说这种种言论,反映了中国近阶段的内政外交主旋律。中国内政外交全面左转。
    
    纽约城市大学政治学教授夏明说,习近平此时考察东北首先是在经济危机时期的被动做法,可以说跟邓小平当年南巡之形势气候南辕北辙;其次是方向完全错误。
    
    夏明说今天中国要继续兴旺需要对外开放,依靠私企而不是国有;习近平的确在单一模仿毛,尽管他读了很多书,应该也包括戴高乐、林肯、丘吉尔、罗斯福、华盛顿、甘地等等,也可以模仿这些人,但是他却没有。他要模仿毛的铁腕统治人民、要利用工农和愚民政策在中国搞历史倒退和民粹,认为现在需要利用这些因素;他更要以毛作为榜样营造个人崇拜凌驾党和宪法。
    
    中国的社会评论家司马南则说,习近平东北行强调发展国有企业但同时也没有忘记多种所有制的经济成份,他实际上是在重申中国的基本制度,即国有经济是主体,多种形式也并存。东北人对他的视察欢欣鼓舞。
    
    司马南说当然在习近平的身上有毛的影子。他们都胸怀大志要改造中华民族,实现伟大复兴。习近平说的一心牵挂民众,都不是表演。这时诋毁习近平和毛泽东,有朴素感觉的中国百姓听后会非常不舒服。毛是开国领袖,习近平是毛的学生和继任者,他们的理想都是一样的,都是不忘初心,习近平的话是以人民之心为心,毛主席的话就是为人民服务,要干大事和正义的事,是值得称赞的事情。
    
    海外华人政论作家陈破空认为习近平在东北亮相是假装与人民在一起,事实是从来没把民众困难放心上。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3010804
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·BBC博客:个人崇拜升温习近平思想电视秀登场 (图)
·湖南电视台中共习近平思想问答节目被批
·新华社的恶心马屁:如何修身治国,跟习近平学名句 (图)
·湖南电视台习近平思想问答节目被批
·时评:习近平已经骑虎难下
·中国网民对习近平思想教育的反弹 (图)
·习近平已经骑虎难下 (图)
·江泽民和李鹏健康状况不断 习近平身体如何?
·习近平南巡计划搁浅 (图)
·习近平一步倒退四十年 (图)
·习近平视察东北照露瑞士名表引议论 (图)
·习近平登直升机 网友重点关注他的手表 (图)
·元老身体多以欠安为理由缺席 国庆招待会习近平感冒加剧输液 (图)
·习近平对民企有戒心 担心大到富可敌国 (图)
·专家:习近平对民企有戒心担心大到富可敌国
·习近平考察东北:比肩毛泽东抗击特朗普 (图)
·“烈士纪念日”在京举行 习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山出席
·习近平考察东北:塑造民粹主义形象,反击特朗普 (图)
·习近平东北行“登上神坛与毛站在一起” (图)
·登武装直升机戴头盔 习近平学普京做秀 (图)
·付振川:观礼台上目击六四屠杀 如遇六四习近平杀5千万?
·十五年前,习近平写给父亲的一封家书 (图)
·春秋戈:习近平何时何故在何处“坐牢”?
·姚琮:老右派李慎之放在今天 能被习近平所容纳吗 (图)
·给了胡耀邦待遇 习近平不提为何下台 (图)
·习近平六次访美:美国女华侨忆习近平
·高岗冥诞 红二代云集力挺习近平
·习仲勋一心想为党奉献 甚至无法认出儿子习近平 (图)
·从“历史转折的邓小平” 到试图捋直历史的习近平
·习近平15岁遭“四人帮”迫害:多次关押审查 (图)
·习近平大学后的第一份工作是给耿飚当秘书
·邓小平火冒三丈 炮轰习近平的恩师耿飚 (图)
·1980年代习近平欲学围棋为何好友聂卫平不愿教他? (图)
·习近平给老爸习仲勋88岁生日的贺信
·领导人当地方官往事:习近平打扮土
·习近平老妈:康生诬陷习仲勋为高岗翻案
·谢选骏:吴稼祥误解了习近平
·文革四人帮疯狂迫害习近平 未满16岁就遭批斗关押 (图)
·文革习仲勋狱中见家人 分不清两女儿认不出习近平
·习近平俞正声死路借鉴:苏联解体 普戈自杀 (图)
·习近平最适合演小品比当领导对人民有用多了
·习近平扶贫最大误区扶贫款被扣留
·习近平任县委书记时美女前省委书记当副手
·范冰冰声泪俱下舍财免灾 习近平围猎富人一箭双雕
·胡平:习近平和中共的结局 川普发动贸易战的目的
·习近平的依法治国只是个连屁都不如的口号
·习近平对付川普的新战略 (图)
·习近平的网上小爬虫竟敢留言攻击爱国网友闹笑话
·习近平胆小如鼠上了武直不敢飞却向人民烈士敬献花篮
·习近平查干湖的真正原因
·日薄西山还是方兴未艾?习近平二愣子还是雄才大略?
·习近平看见的查干湖胖头鱼是从哪里来的?
·习近平谈农业知道孟山都吗?发展农业先要有种子
·差距!习近平上武直不敢飞普京亲自驾驶歼击机
·日薄西山还是方兴未艾 习近平二愣子还是雄才大略
·解放军没有女人就打不了仗 习近平被迫重新组建文工团
·习近平与川普翻脸 自力更生将使中国遭遇奇灾大难
·习近平与川普感情破裂 自力更生中国遭遇奇灾大难
·习近平应该定义大米为特殊商品给种米农民巨额补贴
·谢选骏:习近平的困境 共和制是辛亥革命的错误选择
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。