页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

经济解析:中国间谍芯片攻击事件 三大影响
(博讯北京时间2018年10月05日 转载)
    
    彭博商周报导指称,中国间谍祕密将微芯片植入售予苹果(Apple)、亚马逊(Amazon)等大约30家美国企业的服务器主机板,甚至连中情局(CIA)、美国海军和国防部的服务器都遭到渗透。尽管被点名的苹果和亚马逊都郑重否认,但此事件仍可能在全球商界掀起广泛的影响。
    

    根据彭博的报导,一家受雇于亚马逊的第三方安全检测公司在Elemental Technologies公司制造的服务器上发现这颗芯片,亚马逊购入这批服务器为的是辅助旗下串流影片服务,但这批服务器的主机板是由美超微公司(Supermicro)所生产。
    
    报导指出,亚马逊已向美国当局通报,但启动调查迄今已三年仍未调查出结果。这类攻击让间谍在受影响的服务器内祕密设置后门,让骇客几乎能通行无阻地窃取资料。
    
    科技新闻网站TechRepublic指出,这种硬件攻击很难得逞,诚如彭博报导中所述,骇客通常有两种方法乘虚而入,一种可能是在运送途中修改硬件,另一种途径就是在制造过程中动手脚。中国这起间谍芯片攻击,据说就是走第二条路。
    
    苹果、亚马逊和美超微公司都郑重否认曾听闻此事。但彭博宣称报导有凭有据,消息来源包括六位以匿名身分受访的现任及前任美国高阶国安官员。
    
    TechRepublic指出,这起中国间谍芯片攻击疑案牵扯出更大的问题:这类事件难以侦测和预防。因此之故,此事件可能对科技产业产生持久的影响,最先浮现的可能是以下三个影响:
    
    1. 贸易战愈演愈烈
    
    彭博报导指出,川普政府已把对中国的关税制裁矛头对准包括硬件和主机板,如今传出此事件,川普政府可能再下重手,可能进一步下令美国基础设施工具或产品全面禁用中国大陆制的主机板。
    
    2. 硬件价格上涨
    
    东南亚硬件制造规模无与伦比。如果美国和其他国家开始把中国制的芯片打入黑名单,硬件价格可能随之暴涨,因为其他国家欠缺可与此区制造效率媲美的规模或制程。
    
    3. 中国除外的硬件工作机会增加
    
    若是美国和其他国家禁用中国芯片,将导致世界其他国家的工程师和制造业雇员需求暴增,这情况在已经开始提升制造业规模、与中国竞争的国家会特别显著。
    来源 :世界新闻网 (博讯 boxun.com)
3530134
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·彭博:美政府和公司遭中国间谍植入芯片 (图)
·美FBI局长称中国间谍活动是美反谍报任务的首要对象 (图)
·非盟炮轰法媒对中国间谍卧底非盟报道 中方称嫉妒使然
·美澳防堵中国间谍,华春莹懟中情局长: 相由心生 (图)
·德国宪法保护局:中国间谍活跃于社交媒体 (图)
·中国间谍被指渗透澳洲 统战部回应 (图)
·美企业遭中国间谍入侵与日俱增因“总比研发省钱省时” (图)
·中国间谍案猖獗 16岁少年狂盗红头文件
·郗小星出庭 否认当中国间谍 (图)
·华裔女子李勛梅被高度怀疑是中国间谍 (图)
·中国间谍群入侵海外四万台电脑
·涉中国间谍案加拿大夫妇运营援朝机构 (图)
·盘点潜伏中国间谍:社科院院士被判死 (图)
·邓文迪被指为中国间谍 超级女特工不简单
·中共官媒批美“中国间谍威胁论”别有用心
·中国间谍潜伏美国40年 被俞强生出卖
·中国间谍金无怠 潜伏美国情报界40年
·美国又一名前情报人员涉嫌中国间谍被捕 (图)
·给你狂点赞的可能就是中国间谍
博客最新文章:
  • 谢选骏台湾政府拥戴中国共产党
  • 金光鸿什么是大仁大义……
  • 谢选骏民主党的报应就是川普
  • 少不丁《与妻书》与"写给我的蓝丝母亲"
  • 胡志伟領導五四運動的湯爾和落水做了大漢奸
  • 徐永海真的存在天堂我们要走好耶稣的十字架道路——2019-11-15圣
  • 孟泳新质疑余英时欧阳哲生新文化运动“论”史观(十八)
  • 非智【小说连载】来自中国的柏斯女人--天堂的失落
  • 陈泱潮11.刻意封殺民主墻運動的理論基礎和指導思想《特權論》,
  • 李芳敏14400018耶和華親近心中破碎的人,拯救靈裡痛悔的人,
  • 谢选骏如何扫除毛泽东遗骸
  • 曾铮自古英雄出少年——謹獻給香港大學生及所有反抗中共暴政的
  • 谢选骏开枪杀人只是最低武力
  • 生命禅院【禅院百科】宽恕
  • 谢选骏蔡崇国是个共产党
  • 高洪明明天香港二十三条立法与双直选二者缺一不可
  • 谢选骏彭博是个死硬的政治骗子
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。