页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

降关税引外资 中国再降1585个税目
(博讯北京时间2018年10月01日 转载)
    
    来源:中央社
       

    中国国务院关税税则委员会今天发布公告,自2018年11月1日起,降低1585个税目的进口关税,涵盖人民生产和生活所需的众多工业品。至此,中国关税总水准将由2017年的9.8%降至7.5%。
    
    针对降低关税的主要内容,关税税则委员会办公室在中国财政部官网发布“有关负责人“答记者问称,此次降税共涉及1585个税目,约占中国税目总数的19%,平均税率由10.5%降至7.8%,平均降幅约26%。
    
    有关负责人表示,此次降税主要涵盖人民生产和生活所需的众多工业品等商品,主要包括4个部分:一是降低在中国国内有相当生产能力和水准的商品进口关税。包括纺织品、建材、贱金属制品、钢材等,共677个税目,平均税率由11.5%降至8.4%。
    
    二是降低部分机电设备进口关税。包括纺织、轻工、工程、通用、金属加工及动力机械,农机、输变电设备、电工器材、仪器仪錶及相关设备零部件等,共396个税目,平均税率由12.2%降至8.8%。
    
    三是降低部分资源性商品及初级加工品进口关税。包括非金属矿、无机化学品、木材及纸制品、宝玉石等,共390个税目,平均税率由6.6%降至5.4%。
    
    四是降低有利于促进贸易便利化的商品进口关税。主要是整合部分同类或相似商品的税率,适当减少税率的等级。税级过多会给企业带来困难,此次整合或减并税率,共122个税目,平均税率由12.3%降至8.5%。
    
    有关负责人还指出,此次降税还包括进境物品进口税(行邮税)税目税率的调整。一是鑑于中国已对绝大多数药品实施了零关税,相应地将药品的行邮税税率由30%调整为15%。对按国家规定减按3%征收进口环节增值税的进口抗癌药品,按照货物税率征税。
    
    二是将税目2、3的税率,分别由30%和60%调整为25%和50%。规定数额以内个人自用、合理数量进境物品免税规定维持不变。
    
    有关负责人表示,今年以来,经过连续多次自主调整,中国关税总水准将由2017年的9.8%降至7.5%,平均降幅达23%。适当降低关税,有利统筹利用国际国内两种资源,推进国内供给侧结构性改革。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
811524
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·11月1号起中国降近1600项商品关税 (图)
·风口浪尖 中国急放关税大招 (图)
·中国国务院:将降低部分商品进口关税
·美国关税制裁 连带打击中国天网布局 (图)
·中方:关税战中国奉陪到底
·躲避关税冲击 在华亚洲企业正撤出生产线
·报复川普关税 北京连续取消2个谈判 (图)
·中国商务部:正评估美国加征关税措施的影响
·中国否认为报复加征关税干预美国大选 要美展现尊重
·美加码祭关税中料反制 陆港股止跌反弹
·中反击美 中国对美国600亿商品加征关税 (图)
·川普新征关税 消息:中方考虑取消磋商
·2000亿关税当下习李罕见隐身 刘鹤出面 (图)
·射向中国2000亿美元关税炮弹一触即发 王岐山或废「神隐」救场
·中国商务部:美方加征关税不能解决问题
·关税战愈演愈烈 中国推迟接受美公司执照申请 (图)
·规避美关税 中国生产线正加速转往他国 (图)
·美2000亿关税若实施 中国或流失70万工作
·美国关税全面扩大 冲击中国经济有多大? (图)
·再向非洲列国施以金钱外交 零关税换政治支持 (图)
·反制但在无法打等值关税战中的子弹可够? (图)
·贸易战黄了 美降低千种中国商品关税 (图)
·查建国:欧美零关税! (图)
·明天7月6日美国肯定会对中国加关税
·豁免中日德等5国钢铁制品关税,特朗普葫芦里卖得什么药?/占豪
·特朗普歇斯底里!打出2000亿美元关税炮弹,中国回应暗藏杀机!/占豪
·专家认为特朗普对华关税会削弱中国经济 (图)
·美国课征关税对中国冲击有多大 (图)
·中国主动下调关税扩大进口空间有多大? (图)
·关税:北京与华盛顿拉开第二轮交火 (图)
·德媒:特朗普对中国施加惩罚关税是随心所欲 (图)
·明收关税 暗渡陈仓:这才是真正大国谋略 (图)
·贸易逆差促华府对北京再出惩罚性关税大招 (图)
·有关税的言论是辨别滥竽充数专家的试金石/汉评
·回声报:中国进一步降低进口消费品关税 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。