页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

内蒙古经信委副主任文民被双开
(博讯北京时间2018年9月30日 转载)
     30日,内蒙古自治区纪委监委发布消息称,内蒙古国防科学技术工业办公室原主任,自治区经济和信息化委员会原党组成员、副主任文民被开除党籍开除公职。
    
       经查,文民违反政治纪律,对抗组织审查,参加迷信活动,对党不忠诚,搞两面派、做两面人;违反中央八项规定精神,违规使用超标准公车、公车私用;违反组织纪律,不如实申报个人事项,在干部职务调整晋升过程中收受他人财物;违反廉洁纪律,违规收受礼金,违规从事营利活动,利用职权为亲属的经营活动谋取利益;违反工作纪律,履职不力;违反生活纪律,贪图享乐、生活腐化,长期与他人保持不正当关系。文民利用职务上的便利,非法占有公共财物,涉嫌贪污罪;为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿罪;家庭财产和支出明显超过其合法收入,且数额特别巨大,不能说明来源,涉嫌巨额财产来源不明罪;违反国家规定,故意隐瞒不报在境外的存款,且数额巨大,涉嫌隐瞒境外存款罪;违反规定、超越职权处理公务,造成国家经济损失,涉嫌滥用职权罪。

    
      文民理想信念丧失,毫无党性原则,追求低级趣味,生活腐化堕落,贪婪成性,聚敛无厌,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大之后不收敛、不收手,给党的事业和形象造成严重损害,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。经内蒙古自治区党委批准,决定给予文民开除党籍处分,撤销其纪委委员职务,待召开自治区纪委全体会议时予以追认;由内蒙古自治区监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。
    
      值得一提的是,在文民落马不到一个月,同样担任过内蒙古经信委副主任的崔臣(正厅级)在退休6年后被查,其曾担任过包钢集团董事长。
    
    来源:中国新闻网 (博讯 boxun.com)
3691244
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·内蒙古再传非洲猪瘟 两周内累积4起
·吉林与内蒙古 发生非洲猪瘟疫情 (图)
·内蒙古、河南各发生一起非洲猪瘟疫情
·内蒙古自治区内外购牛订金被骗农牧民控告状
·内蒙古一官员在特殊职务上落马
·新娜:又是数天翻墙不畅 发往中南海给习近平的信被内蒙古警方扣下了
·内蒙古自治区农村信用社联合社党委原副书记杨阿麟
·内蒙古自治区兴和县发生牛O型口蹄疫疫情
·猪牛羊瘟疫!内蒙古爆发「牛炭疽」
·内蒙古通辽发生疑似牛炭疽疫情 8人感染病情稳定
·继黑龙江后 内蒙古8人疑似感染炭疽
·内蒙古宁城县在建蓄水罐发生坍塌 7人死亡2人受伤
·中共内蒙古当局将以分裂罪起诉七旬蒙族作家
·内蒙古当局将以分裂罪起诉七旬蒙族作家
·内蒙古固阳县强降水致洪灾 2人死亡5人失踪 (图)
·内蒙古开通首条直飞莫斯科航线
·内蒙古牧民代表北京上访遭中共截访控制 (图)
·内蒙古牧民代表北京上访遭截访控制 (图)
·内蒙古牧民抗议草场遭强占及官员贪腐 (图)
·违反《反垄断法》被点名 内蒙古公安厅不再指定企业制作印章 (图)
·内蒙古1500年前北魏漆棺墓主人确定为女性
·81年内蒙古学生运动始末
·“文革”中被毁的内蒙古寺庙/ 巴雅古特(图)
·内蒙古自治运动和内蒙古自治政府/赛航
·“文革”内蒙古流行歌曲“打倒乌兰夫”/巴雅古特
·不是故意扫兴 内蒙古实在没有多少可庆祝 /关茶
·徇私枉法!内蒙古的“十个全覆盖”与物权法
·严家伟:民贱官贵,人权一文不值——评内蒙古当局对呼格吉勒图冤案的追责处理
·王宁:蒙古成中立国对内蒙古的影响/
·内蒙古一原副市长受贿千万一审死缓
·内蒙古的示威游行,根源在于对人权的镇压和经济发展上的差距/朱荣
·温家宝给内蒙古大垃圾堆再添垃圾/王宁
·你想知道内蒙古人为什么要生气吗?请看下图/巴雅古特 (图)
·中共利益集团迫使内蒙古民族意识的苏醒与反抗/陈维健
·关于提名哈达为2011 年度诺贝尔和平奖候选人/内蒙古人民党
·内蒙古自治区地震局:不断的“辟谣”,为何成了不断“造谣”?
·反了!内蒙古法院居然以下犯上/陈杰人
·内蒙古草原草场退化等问题的出路
·内蒙古“聂树斌案”不能老这么“晾”着
·呼伦贝尔大雪原:内蒙古牧马人冬季放马情景 (图)
·内蒙古,救救草原!救救牧民
·彼得:内蒙古频发蒙古族人士被捕事件
·内蒙古被监禁民权人士哈达的妻子新娜致胡锦涛、温家宝的公开信
·内蒙古人民党成员苏亿拉图被中国政府逮捕
·巴雅古特:内蒙古的“现代化”和蒙古牧民的“城市化”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。